OFC Solingen hält Anschluss zur Kreisliga-Spitze

Während der TSV Aufderhöhe seine makellose Bilanz weiter verbessert, schafft Gräfrath ein Remis im Spitzenspiel.

Gräfrath - 1. FC Monheim II 1:1 (0:1). Im Kreisliga-Duell des Dritten gegen Zweiten verkaufte sich der BV Gräfrath in der zweiten Halbzeit sehr stark. Waren die Monheimer vor der Pause die bessere Mannschaft und deshalb auch 1:0 in Führung gegangen, spielte dem BVG nach Wiederanpfiff ein gegnerischer Platzverweis in die Karten. Die Gastgeber erarbeiteten sich fortan Gelegenheiten, von denen Stefan Dozan eine zum 1:1 nutzte. "Es hätte zum Sieg reichen können", meinte Trainer Dirk Pook. "Aber wir können mit dem Unentschieden leben. Immerhin bleiben wir weiter ungeschlagen." Drei Siege und vier Remis hat der BVG auf seinem Konto

TSV Aufderhöhe - FC Britannia 4:1 (2:1).Eine perfekte Bilanz hat weiterhin der TSV Aufderhöhe. Gegen die Britannia feierte das Team von Trainer Karsten Ditscheid seinen sechsten Erfolg in Serie. "Allerdings haben wir unser gefühlt schlechtestes Spiel in dieser Saison gemacht", meinte Ditscheid. Die Entscheidung fiel erst nach einer Gelb-Roten Karte gegen Michael Stamm in der 84. Minute. Der FC Britannia drängte in Überzahl auf das 2:2, wurde dann aber gnadenlos ausgekontert. Tim Bogner ließ gleich zwei Gegenspieler stehen und versenkte zum 3:1. Das vierte Tor für den Spitzenreiter erzielte Jonathan Welzel.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste stark begonnen. Samet Yücel war das 1:0 für den FCB gelungen, bevor Nils Esslinger per Freistoß ausglich und Bogner den TSV in Führung brachte. "Leider waren individuelle Fehler von uns vorausgegangen", ärgerte sich FCB-Trainer Benjamin Uhlenbrock. Vor der Pause vergab Ingo Dickmann obendrein noch eine hundertprozentige Gelegenheit für die Gäste. "Es ist schade, denn das Ergebnis ist mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen."

VfL Witzhelden - OFC Solingen 1:2 (0:0). Hektisch ging es zu in der Schlussphase zwischen dem VfL Witzhelden und dem OFC Solingen. Lange war es beim 0:0 geblieben, doch dann sorgte Frederic Schimmeck per Doppelschlag (78. und 80. Minute) für den 2:0-Vorsprung der Ohligser. Die Partie war damit jedoch noch nicht entschieden. Der VfL verkürzte zwei Minuten später auf 1:2 und drängte auf den Ausgleich. Der OFC konterte, verpasste es aber, die Entscheidung zu erzielen. Witzheldens Torhüter Christoph Zaß sah für ein Foul außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Die Gäste brachten das Ergebnis nun über die Zeit. Daran änderte auch der Platzverweis gegen Fabio Venticinque wegen des Wegschlagen des Balles nichts mehr. "Wir waren das bessere Team", fand Andreas Vollmer aus dem Trainerstab. "Das Ergebnis hätte höher ausfallen sollen."

Anadolu Solingen - Post SV 2:5 (1:1).Zufrieden war Momo Hosseini trotz der 2:5-Niederlage seiner Truppe. "Das war unser bestes Spiel bislang. Es geht aufwärts", fand der Anadolu-Coach. Zu einem Sieg langte es trotz des 1:0-Vorsprungs, den Ousama Bonnou herausgeschossen hatte, nicht. Joel Salgado Rocha leistete sich eine Unsportlichkeit und flog vom Platz, was der Post das Leben einfacher machte. Vor der Pause profitierten die Gäste von einem Eigentor von Mahir Üstünkurucu, nach Wiederanpfiff nutzte die Mannschaft eine schwache Phase der Gastgeber zu weiteren Toren von Dennis Fax und Kevin Engels. Zwar verkürzte Üstünkurucu noch auf 2:3, aber in der Schlussphase konterte der PSV die Gastgeber effektiv aus und traf erneut durch Fax und Engels.

Sportring 80/95 - Genclerbirligi Opladen 1:3 (1:0). Eine überlegene erste Halbzeit zeigte der Sportring gegen Genclerbirligi. "Wir hatten fünf oder sechs glasklare Chancen, aber keine wollte reingehen", meinte Trainer Karl Plavic. Immerhin erzielte Dominik Brylka das 1:0 kurz vor der Halbzeit. Danach kam Opladen jedoch besser ins Spiel und glich aus. Der Sportring setzte weiterhin auf einen Sieg und wurde fortan von den Gästen geschickt ausgekontert. "Es ist schade, denn wir hätten in der ersten Hälfte alles klarmachen können", sagte Plavic. "Danach waren wir zu schwach."

Aufrufe: 018.9.2016, 20:56 Uhr