OFC gewinnt Auswärtsspiel auf eigenem Platz

4:1-Erfolg gegen die SG Ayyildiz Solingen

Es war schon ein seltsames Gefühl im "eigenen" Stadion die Gäste-Kabine zu nutzen und auf dem Tisch in der Schiedsrichter Kabine ein fremdes Notebook vorzufinden.

Zudem musste unser Coach Klaus Dieckmann aufgrund zahlreicher Ausfälle das Team erneut auf einigen Positionen umstellen. Neben dem Langzeit-Verletzten Barduna (Kreuzbandriss) und dem erst ab Ende Oktober spielberechtigten Wilkesmann fielen OFC-Stamm-Torwart Kraeplin (Urlaub), Brückner (Privat), Gaballo (Privat), Wilk (verletzt), Schimmeck (verletzt), E. Taormina (Privat) aus. Gleich mal zusätzlich noch sechs auf einen Streich.

Aber die Start-Elf war sofort hellwach und übernahm umgehend das Kommando. Wesentlich mehr Ballbesitz, mehr gewonnene Zweikämpfe, der Ball lief wunderbar durch die eigenen Reihen. Der OFC erzeugte mächtig Druck in der ersten Halbzeit und stand gleichzeitig sicher in der Defensive. Daraus resultierend die hochverdiente 2:0-Pausenführung durch einen Doppelpack von Goalgetter Engels (1:0 nach Traumpass von Lelidis, 2:0 nach Ecke von D. Engel). In der 44. Minute hatte Ayyildiz die Riesen-Chance zu verkürzen, der zugesprochene Foul-Elfmeter landete jedoch an der Latte.

Kurz nach Wiederanpfiff gab es dann endlich auch mal einen Elfmeter (nachdem der Pfiff in der ersten Halbzeit zweimal ausgeblieben war) für den OFC. Engels zum dritten und zum 3:0. War es das ? Nein ... denn der Gastgeber gab nicht auf, wollte den drei Tore Rückstand aufholen und kämpfte. Die Belohnung gab es dann in der 59. Minute. Der Anschlusstreffer zum 1:3. Und plötzlich war die Ordnung im Spiel des OFC verschwunden. Zu weit weg vom Mann, viel zu viel Raum für den Gegner und nach Balleroberung gab man das runde Leder viel zu schnell wieder her. In der 70. Minute dann jedoch ein blitzsauber vorgetragener Konter ... Lelidis legt quer auf "Heiko". 4:1 ... die Entscheidung durch unseren Oldie Senyürek.

Fazit: Ein klasse Auswärtsspiel im eigenen Stadion mit zehn etwas schwächeren, aber 80 ganz starken Minuten. Von insgesamt acht Ausfällen war überhaupt nichts zu merken. Im Gegenteil: Schmitz (zum ersten Mal als Linksverteidiger), Cil (Sechser), Kober (TW) gehörten sogar zu den Auffälligsten einer insgesamt starken OFC-Truppe. Das macht Mut für die Zukunft.