2024-03-28T15:56:44.387Z

Die SG Öpfingen (blau) gewann das umkämpfte Bezirksliga-Derby gegen die SGM Munderkingen II/Unterstadion. SZ-Foto: mas

Öpfingen gewinnt Bezirksliga-Derby

Fußball: Munderkingen verliert unglücklich – Öpfingen entscheidet Bezirksliga-Derby für sich

Ehingen / sz - Die Verbandsliga-Fußballerinnen des VfL Munderkingen haben das Duell gegen den Tabellennachbarn Musbach knapp mit 0:1 verloren. In der Landesliga überzeugte der SV Granheim beim 4:0-Sieg gegen Ravensburg. In der Regionenliga muss der SV Granheim II eine bittere Niederlage einstecken, während die TSG Ehingen einen Torregen gegen den TV Derendingen II erlebte. Die SG Altheim musste sich gegen kämpfende Oberndorfer mit einem Remis zufrieden geben. In der Bezirksliga gewinnt die SG Öpfingen das Derby gegen die SGM Munderkingen II/Unterstadion in der letzten Spielminute. Dem BSV Ennahofen gelang es nicht zu punkten.

Verbandsliga: SV Musbach – VfL Munderkingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Alissa Meier (75.) – Der VfL Munderkingen hat gegen seinen Tabellennachbarn aus Musbach nicht gepunktet. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften erarbeiteten sich Chancen. Zwar hätte das Spiel nach Worten von VfL-Trainer Sepp Veser keinen Sieger verdient gehabt, durch einen Konter setzte Gastgeber Musbach jedoch den entscheidenden Treffer. Trotz der Niederlage war Veser mit der Leistung und der Einstellung seiner Mannschaft zufrieden. Munderkingen hat den Relegationsplatz nun sicher, da Schlusslicht Dürrenzimmern ebenfalls verlor und den Rückstand gegenüber dem VfL bei zwei noch ausstehenden Spieltagen nicht mehr aufholen kann.

Landesliga: SV Granheim – TSB Ravensburg 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Stefanie Kloker (25.), 2:0 Lisa Pfänder (37.), 3:0 Jacky Knorr (43.), 4:0 Daniela Windauer (64.). - Granheim fand gut in das Spiel und setzte Ravensburg von der ersten Minute an unter Druck. Nach dem ersten Treffer der Granheimerinnen hatte die Mannschaft von SVG-Trainerin Edith Grab einen kleinen Durchhänger, baute ihre Führung jedoch "zum richtigen Zeitpunkt" aus und hatte auch in der Folge mehr Spielanteile. "Wir haben mit einer guten Leistung überzeugt und verdient gewonnen", sagte die zufriedene Trainerin Grab.

Regionenliga: SV Granheim II – SKV Eningen/Achalm 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Natalie Kräutle (11.), 0:2 Silvia van Staa (34.), 1:2 Jennifer Rovisan (55.), 1:3 Annabell Rapp (58.). - Granheim brachte im Vergleich zu den vergangenen Wochen eine deutlich bessere Leistung auf den Platz. Das Halbzeitergebnis (0:2) spiegelte nicht den ausgeglichenen Spielverlauf wider. Granheim erarbeitete sich zwar weiter gute Chancen, nutzte aber nur eine dieser Gelegenheiten und verpasste den möglichen Ausgleich. Stattdessen erzielte Eningen das 3:1. Durch die Niederlage rutschte Granheim II auf den zwölften Tabellenplatz ab.

TV Derendingen II – TSG Ehingen 23:0 (14:0). - Tore: 1:0, 4:0, 5:0, 8:0 Marlene Knecht (2., 16., 22., 30.), 2:0, 6:0, 7:0, 9:0, 11:0, 17:0 Franziska Perske (4., 26., 27., 32., 36., 56.), 3:0, 13:0,15:0, 20:0, Sina Wagner (7., 41., 48., 81.), 10:0, 12:0 Anne Fleischmann (34., 39.), 14:0, 22:0 Julia Mahler (44., 89.), 16:0, 18:0, 23:0 Cosima Schneider (55., 59., 90.), 19:0 Noemi Barth (63.), 21:0 Rosa Denzler (83.). - Nur zu zehnt ging die TSG Ehingen in das Spiel gegen den jetzigen Tabellenneunten aus Derendingen II. Während die Heimelf nach dem Schützenfest gegen die TSG Ehingen den Relegationsplatz verlässt, bleibt Ehingen mit lediglich neun Punkten das Schlusslicht der Regionenliga.

SG Altheim – SV Oberndorf 1:1 (1:0). - Nach dem Ausfall von Isabell Kamerer habe seiner Mannschaft eine weitere erfahrene Spielerin gefehlt, sagte SGA-Trainer Gerhard Kottmann. In der ersten Halbzeit spielte Oberndorf dominant, jedoch nutzte Altheim die Chance zum Führungstreffer. Angela Hospach erzielte in der 30. Minute das 1:0 für die SGA. Da das Spiel jedoch sehr laufintensiv war und Oberndorf im Abstiegskampf punkten musste, hielt die Altheimer Mannschaft laut Kottmann in der Schlussphase nicht mehr mit und Oberndorf gelang in der 75. Minute der "verdiente Ausgleich".

Die SG Griesingen war spielfrei.

Bezirksliga: SG Öpfingen – SGM Munderkingen II/Unterstadion 3:2 (1:0). - Tore: 1:0 Sarah Blakowski (18.), 2:0 Rebecca Kneißle (66.), 2:1 Karolin Batzer (81.), 2:2 Ulrike Illich (87.), 3:2 Stefanie Renner (90.) - Die Öpfinger Mannschaft fand gut in das Spiel, jedoch verlor man laut SGÖ-Trainer Uli Elser in der zweiten Halbzeit den Faden und die Gäste nutzten ihre Chancen in der Schlussphase. Mit dem Abpfiff gelang Öpfingen jedoch der Siegestreffer und damit der nächste Heimsieg.

BSV Ennahofen – FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies 4:6 (1:3). - Tore: 0:1 Selina Stark (7.), 0:2 Selina Seitz (10.), 1:2, 3:6, 4:6 Tülay Tarakcilar (13., 87., 89.), 1:3 Nina Schulz (34.), 1:4 Marina Rothmund (68.), 1:5 Melanie Kramer (73.), 2:5 Lena Scherb (75.), 2:6 Janina Götz (81.). - Gegen den Tabellenvorletzten holte der BSV Ennahofen keine Punkte. Trotz zahlreicher Tore gelang es dem personalgeschwächten BSV nicht, gegen die offensiv Druck machenden Gäste zu bestehen.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:29 Uhr