Christian "Cheesy" Oehl (mi.) bejubelt mit seinen Teamkollegen den Derbydreier in Velden. F: Herrmann

Oehl wird zum Matchwinner: Landshut dreht Derby in Velden

5. Spieltag: SpVgg-Führungsspieler erzielt Ausgleichstreffer kurz vorm Seitentausch und legt Siegtor per präzisem Steilpass vor

Die SpVgg Landshut hat das Derby gegen Landesliga-Aufsteiger TSV Velden knapp mit 2:1 für sich entschieden. In Führung ging zwar der Bezirksliga-Meister, doch die "Spiele" drehte die Partie durch Treffer von Christian Oehl und Jakob Taffertshofer kurz vor und nach dem Seitentausch.

TSV Velden - SpVgg Landshut 1:2 (1:1)
Im ersten Pflichtspiel-Duell der Vereinsgeschichte der beiden ersten Mannschaften dieser Vereine hat die SpVgg Landshut das bessere Ende für sich gehabt. Zwar führte Velden in diesem Derby vor nur 650 Zuschauern zunächst durch einen Treffer von Michael Koller mit 1:0, der erste Veldener Torschuss der Partie landete aus zwölf Metern im kurzen Eck (38.). Der Treffer entsprang einem Konter. Zunächst konnte der Ball noch auf der Linie geklärt werden. Doch der Vorsprung hielt nur sechs Minuten. Ein Stellungsfehler ermöglichte Christian Oehl per gefühlvollem Schlenzer das 1:1 kurz vor der Pause (44.). In der zweiten Halbzeit hob ein TSV-Spieler das Abseits auf und so konnte Jakob Taffertshofer nach einem präzisen Oehl-Steilpass den 2:1-Siegtreffer erzielen. In der Folge drückten die Hausherren unter der Regie des überragenden Ralf Klingmann auf den Ausgleich, aber Landshuts Keeper Michael Förster konnte mit einigen Glanzparaden den Gästesieg ins Ziel retten.
Schiedsrichter: Michael Bacher (Kirchensur) - Zuschauer: 650
Tore: 1:0 Michael Koller (38.), 1:1 Christian Oehl (44.), 1:2 Jakob Taffertshofer (57.)

Vorschau - das Niederbayern-Derby:

TSV Velden - SpVgg Landshut (Mi 18:30)
Nach einem Sieg und drei Niederlagen herrscht im Lager des TSV Velden zwar keine Enttäuschung, allerdings hat die jüngste Leistung beim 4:3 bei ASV Dachau für Ernüchterung gesorgt. "Was wir da in der ersten Halbzeit gezeigt haben, ist nicht unser Anspruch. Wir können viel mehr", grantelt TSV-Trainer Max Klaffl, der anfügt: "Wer da gespielt hat, der hat etwas gutzumachen. Wir müssen gegen Landshut ein ganz anderes Gesicht zeigen. Wir wussten ja, dass es schwer wird, aber so, wie in der ersten Halbzeit in Dachau, dürfen wir gegen Landshut nicht auftreten." Fehlen werden bei den Gastgebern die verletzten Franz Lanzinger und Sebastian Holzeder. Die Landshuter haben zuletzt mit dem 2:1 über den SV Manching den ersten Saisonsieg einfahren können. Aber auch die "Spiele" hat noch Luft nach oben und hat den Anspruch das Derby zu gewinnen. "Wir wollen unseren Weg mit kleinen Schritten in die richtige Richtung fortsetzen und wollen die drei Derbypunkte mit nach Hause nehmen", sagt der Landshuter Coach Heiko Plischke. Der hat alle Mann an Bord. Auch der zuletzt wegen Krankheit geschonte Ernst Krumpholz ist wieder einsatzfähig.

Schiedsrichter: Michael Bacher (SV Amerang)
Aufrufe: 05.8.2015, 23:31 Uhr