F: Dirk Staubesand

Odenkirchen siegt im Geduldsspiel 3:0

Drei wichtige Punkte in der Partie gegen den TV Kalkum-Wittlaer

Erst in der Schlussphase konnte sich 05/07 gegen Kalkum durchsetzen. Mit drei Siegen in Folge hat sich Odenkirchen nun dem Mittelfeld genähert, sich spielerisch verbessert und zu einem sehr starken Kollektiv entwickelt.
Es war Geduld gefragt, die Odenkirchens junge Truppe bisher nicht immer bewiesen hatte. Doch diesmal wurde 05/07 gegen Kalkum nicht hektisch, bewahrte die Ruhe und kam dann recht spät zu den Toren. Immerhin reichte es in der letzten Viertelstunde noch zu einem klaren und völlig verdienten 3:0-Sieg.

Die Gastgeber dürften nicht überrascht gewesen sein, dass Kalkum mit einer Taktik operierte, die sonst auch von Odenkirchen gerne genutzt wird. Kalkum bot gleich zwei Viererketten auf und erschwerte dadurch das Durchkommen für die Hausherren. Die behielten aber die Ruhe, versuchten mit schnellem Spiel im Mittelfeld die Gäste in Verlegenheit zu bringen. Das aber gelang gar nicht. Nach einer Viertelstunde schien 05/07 schon ein wenig die Lust verloren zu haben, aber Abwehrchef Sven Moseler machte seine Mitspieler verbal noch einmal wach: "Was ist hier los? Wir brauchen eine andere Körpersprache."

Das wirkte jedenfalls ein wenig. Odenkirchen bearbeitete weiter die Ketten der Gäste, die aber nur dreimal ein wenig ins Wanken gebracht wurden. Mittelfeldspieler Nico Zitzen war in die Spitze gegangen und verfehlte das Tor nur knapp, wie auch kurz darauf Damir Hamidovic.

"Ihr müsst weiter ruhig spielen und Geduld haben", hatte Trainer Kemal Kuc seinen Spielern in der Pause mit auf den Weg gegeben. "Ihr habt das bisher gut gemacht."

Jedenfalls reichte diese Aufmunterung, um das Tempo und das Direktspiel weiter zu verstärken. Kalkum sah das Odenkirchener Tor nach der Pause nur noch aus weiter Ferne, Odenkirchen machte weiter Druck, kam viel häufiger aussichtsreich in Kalkums Strafraum. Nach einer Stunde ergaben sich dann auch bessere Chancen. Vensan Klicic gab dazu mit einem Kopfball, der über das Tor ging, das Signal. Kurz darauf hatte er mit einem Schuss aus kurzer Distanz das verdiente Glück, denn der Ball wurde von Hendrik Flügel zum 1:0 ins eigene Tor gelenkt.

Danach ließen die Gäste den Kopf hängen. Manuel Wunderlich handelte sich noch einen Platzverweis ein. Odenkirchen spielte nun die Überzahl und das spielerische Vermögen aus. Taifun Yilmaz war plötzlich nicht mehr zu bremsen. Mit einem Schuss aus 18 Metern erzielte er das 2:0. Mit dem Schlusspfiff traf Damir Hamidovic zum 3:0.

"Drei Siege in Folge und ein guter Start in die Rückrunde. Damit können wir zufrieden sein", sagte Odekirchens Sportlicher Leiter Mathias Komor. "Die Jungs haben alle Vorgaben hervorragend umgesetzt. Ich bin sehr stolz auf diese Mannschaft", war Kemal Kuc vor lauter Glück kaum noch zu halten.

05/07: Afari - Offermann, S. Moseler, Spinrath, Sommer - Zitzen, Yilmaz - Klicic, P. Moseler, Jamarishvili - Hamidovic. Tore: 1:0 Flügel (75. Eigentor), 2:0 Yilmaz (85.), 3:0 Hamidovic (90.). Gelb/Rote Karte: Wunderlich (80.). Zuschauer: 80.

Aufrufe: 011.12.2016, 22:33 Uhr