Kopf-an-Kopf-Duell in Ochenbruck: Zur Halbzeit lagen die Gastgeber noch vorne, doch Höhenberg konnte sich noch einen Punkt sichern. Foto: Krischan Kaufmann

Ochenbruck kassiert Last-Minute-Ausgleich

5. Spieltag: Höhenberg rettet einen Zähler +++ Remis im Spitzenspiel zwischen Lauterhofen und Deining +++ Kornburg unterliegt Litzlohe +++ Wendelstein weiter ohne Zähler +++ Altdorfer Derbysieg

In Spitzenspiel der Kreisklasse Neumarkt Ost trennten sich der SV Lauterhofen und der 1. FC Deining mit einem 1:1-Unentschie­den. Damit bleibt alles beim Alten und Lauterhofen führt die Tabelle wei­ter vor der punktgleichen Deininger Elf an.

TSV Ochenbruck 21/25 - SV Höhenberg 2:2

In einer ereignisreichen Anfangsphase brach­te Thomas Baier die Gäste in Führung (8.), doch Ochenbruck antwortete prompt durch Tore von Anis Hamdi (19.) und Felix Jädicke (31.). Kurz vor Schluss rettete Michael Hollweck mit seinem Ausgleichstreffer den Höhen­bergern noch einen Punkt (89.).

DJK/SV Litzlohe - TSV Kornburg II 2:1

Das Spiel ließ sich gut an für die Landesliga-Reserve aus Kornburg. In einer starken Auftaktphase schoss Alexander Arlt seine Farben nach einer Viertelstunde in Führung. Und auch in der Folgezeit blieben die Gäste vorne, auch wenn jetzt die Hausherren mehr fürs Offensivspiel taten.

Nach der Pause war dann vorbei mit Kornburger Herrlichkeit. In der 58. Minute glich Bastian Krautwasser für die Litzloher aus. Und derselbe Spieler traf nur vier Minuten später erneut ins Schwarze. Diesmal per Strafstoß (62.). Das war dann zu viel für die Kornburger, die zwar noch einmal Dampf machten, aber ihre guten Möglichkeiten nicht verwerteten.

SV Lauterhofen - FC Deining 1:1

Die besseren Torchancen waren in einer kampfbetonten Begeg­nung auf Seite der Lauterhofener, trotzdem geht die Punktteilung dem Spielverlauf entsprechend in Ord­nung. Nach einer torlosen ersten Hälf­te ging zuerst Deining durch Andreas Braun in Führung (53.), kurze Zeit spä­ter besorgte Thomas Federl den ver­dienten Ausgleich (72.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Andreas Braun (53.), 1:1 Thomas Federl (72.)

TSV Pyrbaum - TSV Burgthann 1:1

In einem hektischen und zerfah­renen Spiel ging Burgthann Mitte der ersten Halbzeit durch einen berechtig­ten Elfmeter in Führung. In der zwei­ten Halbzeit versuchten die Gastge­ber, mehr Druck zu machen und wur­den durch den Ausgleich von Niklas Knogl spät für die Bemühungen belohnt (80.). In der Schlussphase ver­gaben beide Teams die Möglichkeiten zum Siegtreffer, so dass das Remis ins­gesamt in Ordnung geht.

Schiedsrichter: Weiß Manfred - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Tobias Zitzmann (25, Foulelfmeter), 1:1 Niklas Knogl (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Murphy (90./TSV Pyrbaum)

DJK-SV Berg - FG Wendelstein II 3:0

Auch das Allheilmittel Trainerwechsel brachte nicht die erhoffte schnelle Wende für das Schlusslicht aus Wendelstein. Angesichts der Schiedsrichtereinteilung waren die Befürchtungen bei der FG groß, wurden doch Erinnerungen wach an das Spiel in Höhenberg in der Vorsaison. Die Befürchtungen bestätigten sich leider. Wendelstein hielt gut dagegen auf schwierigem Untergrund, musste aber nach einem Standard das 0.1 (11.) hinnehmen. Nach der Pause wurde ein klares Abseitstor der Berger anerkannt (47.) und durch zwei gelbe Karten — Sebastian Ebersberger (47.) und Julian Hettwer (62.) — die Hoffnung auf einen Punktgewinn stark geschmälert. Berg gewann letztlich verdient. Trotzdem waren sich Neutrainer Dirk Wagler und die Verantwortlichen einig, das Ruder in den nächsten Spielen herumreißen zu können.

Schiedsrichter: Siegmund Weber (Paulsdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sebastian Pirkl (11.), 2:0 Markus Eichhammer (47.), 3:0 Timo Rupp (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Ebersberger (47./FG Wendelstein II), Gelb-Rot gegen Julian Hettwer (62./FG Wendelstein II)

FC Altdorf - FSV Oberferrieden 4:1

Es gab schon deutlich aufregendere Derbys zwischen Altdorf und Oberferrieden. Diesmal sahen die spärlich erschienen Zuschauer eine recht einseitige Partie in der die Heimelf von Beginn an das Kommando übernahm und in den ersten zwanzig Minuten zu guten Torchancen durch Mehmet Marabaoglu, der den Kasten dreimal knapp verfehlte sowie Moritz Trappe und Peter Weiss kam. Die Altdorfer wurden lediglich in der 23. Minute aufgeschreckt.

Nach einem Zweikampf kommen die Gäste wie aus dem Nichts zum Abschluss, aber FCA Keeper Michael Wiesner kann den Fernschuss parieren. In der 27. Minute endlich die ersehnte Führung. Peter Weiss fasst eine zu kurze Abwehr aus 16 Meter ab und hämmert die Kugel volley unhaltbar für Gästekeeper Dominik Großer flach ins Eck. Vor lauter Freude über die Führung vergaßen die Altdorfer sich wieder aufs Spiel zu konzentrieren. Ein gelungener Gästeangriff über die rechte Außenbahn wurde nicht konsequent unterbunden. Die scharfe Hereingabe konnte Max Bärnreuther zum Ausgleich ins kurze Eck spitzeln.

Der FCA ließ sich nicht beirren und kam in der 31. Minute zur erneuten Führung. Eine Trappe-Ecke auf den ersten Pfosten verwandelte Neuzugang Yasin Mouzaoui zum 2:1. Bis zur Pause ging es dann Schlag auf Schlag. Nach schöner Kombination über Mehmet Marabaoglu und Peter Weiss nagelte der stark aufspielende Moritz Trappe die Kugel humorlos ins Netz. Nur eine Zeigerumdrehung später brennt es erneut lichterloh im Gäste Strafraum. Mehmet Marabaoglu zieht aus dem Gewühl heraus ab, sein Schuss wird von Marvin Pröll unglücklich und unhaltbar abgefälscht. Nach dem Wechsel schaltete der FCA mit dem 4:1 im Rücken etwas zurück, kam aber dennoch bereits in der 50. Minute durch Nico Jacob zur nächsten Chance die durch Keeper Dominik Großer vereitelt wurde. Nach einem Dreifachwechsel der Heimelf ging die Struktur im eigenen Spiel etwas verloren und es wurde in der Rückwärtsbewegung zu nachlässig agiert. Marvin Pröll hatte alleinstehend die Riesenchance zum Anschlusstreffer, schoss aber Michael Wiesner genau in die Arme. Kurz darauf feuerte Felix Wiesand einen tollen Schuss Richtung Keeper Wiesner, dieser konnte den Ball aber noch gekonnt mit den Fingerspitzen an die Latte lenken.

Der FCA agierte in der Folge mit zu vielen langen Bällen, die kaum mehr Abnehmer fanden. Die letzten Chancen zur Resultats Erhöhung vergab dann der etwas unglücklich agierende Mehmet Marabaoglu, dessen letzter Versuch an der Latte endete. kk

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Peter Weiß (27.), 1:1 Max Bärnreuther (28.), 2:1 Yasin Mouzaoui (31.), 3:1 Mehmet Marabaoglu (35.), 4:1 Moritz Trappe (39.)