2024-04-29T14:34:45.518Z

Nach dem Bruch im Spiel gab?s Einiges zu justieren: Oliver Wittich (links), Achim Pfuderer und Oberzells Mittelfeldmotor Daniel Marin. Foto: Metz

Oberzell verteidigt Platz eins

SVO gewinnt in der Fußball-Landesliga gegen Laupheim II mit 2:0

Oberzell / chm - Der SV Oberzell hat den FV Olympia Laupheim II in der Fußball-Landesliga mit 2:0 besiegt. Nach einer furiosen Anfangsviertelstunde geriet Oberzell aus dem Tritt, blieb aber ohne Gegentor und verteidigte die Tabellenführung.

Die Oberzeller legten im Stile eines Spitzenteams los: Vom Anpfiff weg setzten Kapitän Kilian Mützel und seine Kameraden die Laupheimer unter Druck - die zweite Mannschaft der Olympia begann nach zwei 0:6-Pleiten in Folge mit zu viel Respekt vor dem Tabellenführer.

Der SVO ließ Ball und Gegner laufen und kombinierte sich immer wieder sehenswert vors Tor. Die erste große Chance hatte in der 4. Minute Viktor Hartwig, der nach einem Heber über seinen Gegenspieler aber nur den Pfosten traf. Dann versuchte es Anderson Gomes dos Santos mit dem Kopf nach einem Eckball, scheiterte in der 6. Minute aber noch. In der 10. Minute brachte eine tolle Aktion von Lorenz Held die Führung: Angespielt von Mützel, dribbelte der Linksaußen durch zwei Mann und hatte dann noch das Auge für dos Santos, der das Zuspiel nur noch sicher im leeren Tor platzieren musste.

Fünf Minuten später der Bruch: Nach einem Konter und einer Chance von Stürmer Daniel Oberdorfer, die David Arnold im Oberzeller Tor gerade noch vereitelte, legte die Olympia ihre Ehrfurcht vor dem Tabellenführer ab. Jetzt produzierte der SVO zu viele Ballverluste und ließ dem Gegner große Räume zum Kontern. In der 20. Minute klärte Fabio Maucher gerade noch am langen Pfosten, nach dem Eckball hatte Laupheims Johannes Schupp eine Kopfballchance. In der 24. Minute rettete Peter Kemmer nach einem Fehlpass von Mützel. Und in der 34. Minute klatschte der zweite Versuch von Oberdorfer an den Pfosten.

Die Oberzeller hatten eine gute Portion Glück, dass sie die Führung mit in die Pause nehmen konnten. Die zweiten 45 Minuten ging der SVO defensiver an und ließ dem Gegner kaum noch Raum für schnelle Gegenstöße. Viktor Hartwig hatte in der 49. Minute eine gute Möglichkeit, scheiterte aber ebenso wie eine Viertelstunde später Laupheims Ben Rodloff, dessen Schuss Arnold mit dem Fuß abwehrte. Held war es schließlich, der auch das zweite Tor - und damit die Entscheidung - einleitete. Sein Dribbling in den Strafraum wurde von einem Laupheimer ungeschickt gestoppt, Schiedsrichter Vielberth pfiff Elfmeter.

Der eingewechselte Christian Huonker - Oberzells etatmäßiger Schütze Manuel Volk hatte zuletzt verschossen - schnappte sich den Ball und verwandelte zum 2:0. Mit Glück: Der Ball rutschte unter Olympia-Keeper David Wiget hindurch ins Tor. "Meine Mannschaft wollte nach dem 1:0 unbedingt das zweite Tor nachlegen", sagte SVO-Trainer Achim Pfuderer. "Da sind die Jungs zu hektisch geworden. Insgesamt bin ich aber zufrieden: Wir hatten nach fünf Gegentoren in den letzten beiden Partien ein zu Null gefordert - das hat die Mannschaft umgesetzt."

SV Oberzell - FV Olympia Laupheim II 2:0 (1:0) - Tore: 1:0 Gomes dos Santos (10.), 2:0 Huonker (80., FE) - Schiedsrichter: Vielberth (Honau) - Zuschauer: 200 - SVO: Arnold - L. Kleb, Schlude, Kemmer, Maucher (89. Tremmel) - Marin - Held, Mützel, Wellhäuser (60. Volk), Hartwig (67. Huonker) - dos Santos (85. Freisinger).

Aufrufe: 08.11.2015, 19:43 Uhr