In Harthausen verlor Oberzell mit 1:2. Foto: Lionel Vadam/colourbox.com

Oberzell kassiert Niederlage beim Tabellenletzten

SVO unterliegt in der Fußball-Landesliga dem TSV Harthausen/Scher mit 1:2 – Drei Platzverweise

Oberzell / tk - Bitterer Nachmittag in der Fußball-Landesliga für den SV Oberzell. Beim Tabellenletzten TSV Harthausen/Scher verlor Oberzell am Sonntag mit 1:2. Die Hausherren verließen dadurch den letzten Tabellenplatz, Oberzell wurde vom VfB Friedrichshafen überholt.

Mit der ersten Halbzeit war SVO-Trainer Achim Pfuderer noch einigermaßen zufrieden. Auf dem tiefen Platz versuchten die Oberzeller, sich gegen den defensiven TSV Chancen herauszuspielen. "Aber wir haben unsere Möglichkeiten nicht genutzt", musste Pfuderer konstatieren. Stattdessen konterte Harthausen kurz vor dem Seitenwechsel und kam durch Andreas Dockhorn zur 1:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel fehlte es den Gästen an Ideen. "Die Jungs wollten, sie haben auch gekämpft", so Pfuderer. Allein: Es fehlten die spielerischen Mittel. Platzverweise gab es allerdings. Zuerst flog Fabio Maucher mit Gelb-Rot vom Platz. "Das Foul war überflüssig, weil die Situation eigentlich unter Kontrolle war", sagte Pfuderer zu der Szene in der 66. Minute. "Ich fand den Platzverweis aber zu hart." Vier Minuten später sah Harthausens Torwart Stefan Sauter glatt Rot wegen einer Notbremse, in der 78. Minute erhöhte der TSV dennoch auf 2:0.

Eine Minute später sah auch Oberzells Daniel Wellhäuser Gelb-Rot. Kurios: Der Oberzeller war gerade ausgewechselt worden. Offenbar hatte er etwas in Richtung Linienrichter gesagt. Der Anschlusstreffer von Manuel Schlude (83.) sorgte für keinen Sturmlauf der Gäste mehr. Es blieb bei der unnötigen Niederlage. "Mit dem Tag können wir einfach nicht zufrieden sein", meinte Pfuderer. "Wir müssen das Spiel abhaken."

TSV Harthausen/Scher – SV Oberzell 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Dockhorn (45.), 2:0 Reiser (78.), 2:1 Schlude (83.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karten für Maucher (SVO, 66., wdh. Foul) und Wellhäuser (SVO, 79., Unsportlichkeit auf der Ersatzbank), Rote Karte für Sauter (TSV, 70., Notbremse) – SR: Burns (Blautal-Lonetal) – Z: 100 – SVO: Gehweiler – Maucher, Schlude, Schlegel, Polczynski (70. Mirey) – Tremmel, Kemmer, Heimpel, Boos, Wellhäuser (74. Krich) – Gomes dos Santos.

Aufrufe: 06.11.2016, 17:25 Uhr