2024-06-17T07:46:28.129Z

Johannes Jäggle (vorne) und er SV Uttenweiler nahmen drei Punkte aus Oberzell (Niklas Schlegel) mit. Foto: Christian Metz

Oberzell kassiert erste Niederlage

Fußball-Landesligist unterliegt Uttenweiler mit 1:2

Oberzell / chm - Mit einer starken kämpferischen Leistung hat Aufsteiger SV Uttenweiler in der Fußball-Landesliga beim SV Oberzell mit 2:1 gewonnen. Die Oberzeller verloren die Partie am Freitag durch eine schwache Leistung in der ersten Halbzeit.

"Wir können am Freitagabend die Tabellenführung holen – wenn das nicht geil ist" – mit diesen Worten hatte Oberzells Manuel Schlude sein Team vor dem Anpfiff heiß gemacht. Allein: Der SVO ließ der Aufforderung seines Kapitäns keine Taten folgen – zumindest knapp 40 Minuten lang. Den ersten Rückschlag hatte allerdings der Gegner zu verkraften: In der zweiten Minute blieb Uttenweilers Offensiv-Schlüsselspieler Christian Sameisla nach einem Zusammenprall mit Schlude liegen. Sameisla kämpfte sich noch eine halbe Stunde durch, musste dann aber passen.

Unkonzentrierter SVO

Das reichte aber, um sein Team gegen einen unkonzentriert wirkenden SVO in Führung zu bringen. Das 0:1 war symptomatisch für die Leistung der Oberzeller in der ersten Halbzeit: Ein weiter Schlag aus der Abwehr des SCU, Mittelstürmer Johannes Jäggle verlängert mit dem Kopf und dann ist sich Innenverteidiger Niklas Schlegel mit seinem Torwart nicht einig. Samuel Kleb hätte den Ball erlaufen können, blieb aber am Fünfer kleben – und Schlegel setzte nicht nach. So eine Chance lässt sich ein Sameisla nicht entgehen.

Gegen den resolut verteidigenden Aufsteiger kam die Offensive des SVO lange Zeit nicht richtig in Gang. Im Gegenteil: Direkt nach dem 1:0 hatte Jäggle nach Vorarbeit von Sameisla sogar das zweite Tor auf dem Fuß, der Abschluss war jedoch zu harmlos. Uttenweiler schaffte trotzdem das 2:0. Nach einem abgewehrten Schuss traf Viktor Ruff von halblinks aus zwölf Metern (28.).

Oberzells Trainerteam stellte noch vor der Pause in der Viererkette um. Eine Initialzündung, in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit drehte der SVO auf. Der Tabellenzweite schaffte noch vor der Pause den Anschlusstreffer: Fabrizio Ardemani bereitete rechts vor, Anderson Gomes dos Santos nahm den Ball an und traf mit einem trockenen Schuss in der 44. Minute zum 1:2.

In der gesamten zweiten Halbzeit rannte Oberzell an, es fehlten aber die spielerischen Mittel, die Abwehr des SVU zu knacken. Mit einer Ausnahme: In der 60. Minute ließ Ardemani zwei Gegenspieler stehen und wurde von Christoph Weber von den Beinen geholt. Dominik Boos drosch den Strafstoß aber übers Tor. Mehr Chancen hatte der SCU, der kämpferisch alles für den ersten Sieg des Vereins in der Landesliga gab. "Wir haben in der ersten Halbzeit gesehen, was passiert, wenn wir ein Spiel nur mit 80 Prozent angehen", ärgerte sich Oberzells Trainer Achim Pfuderer. "Die Qualität, so ein Spiel locker nach Hause zu fahren, haben wir definitiv nicht."

SV Oberzell – SV Uttenweiler 1:2 (1:2) – Tore: 0:1 Sameisla (15.), 0:2 Ruff (28.), 1:2 Gomes dos Santos (44.) – Bes. Vork.: Boos verschießt FE (SVO, 61.) – SR: Deiß (Grimmelfingen) – Z: 100 – SVO: S. Kleb – L. Kleb (40. Polczynski), Schlegel, Schlude (74. Volk), Heimpel – Kemmer – Ardemani, Boos, Wellhäuser (63. Krich), Valenti (70. Tremmel) – Gomes dos Santos.

Aufrufe: 09.9.2016, 22:59 Uhr