Im Elfmeterschießen hatte der SV Oberzell II um Torwart David Arnold das bessere Ende für sich. Thorsten Kern

Oberzell II steht im Relegationsfinale

Dem SVO II fehlt nach dem 7:5-Sieg nach Elfmeterschießen gegen Blitzenreute noch ein Sieg bis zur Fußball-Kreisliga A - Finale gegen Weingarten II

Ravensburg / tk - Der SV Oberzell II ist noch einen Schritt vom Aufstieg in die Fußball-Kreisliga A entfernt. Am Dienstagabend gewann der SVO II beim TSB Ravensburg gegen den SV Blitzenreute mit 7:5 nach Elfmeterschießen. Am Freitag um 18 Uhr spielt Oberzell nun das Relegationsfinale gegen den SV Weingarten II.

Oberzell begann offensiver, mehr als zwei Weitschüsse, die viel zu hoch waren, und einen harmlosen Kopfball von Dennis Günther brachte der SVO allerdings auch nicht zustande. In der zehnten Minute hätte Oberzell dann in Führung gehen können. Günther steckte den Ball klasse zu Julian Jehle durch, doch der Oberzeller scheiterte am gut reagierenden Christoph Gehweiler im Blitzenreuter Tor.

Nach rund 20 Minuten taute auch Blitzenreute etwas auf. Die nächste gefährliche Szene gab es aber wieder vor dem SVB-Tor. Marc Fähnrich schoss den Freistoß allerdings zu hoch. In der 38. Minute hatte Blitzenreutes Sebastian Bonn die bis dahin beste Chance seiner Mannschaft, doch er traf den Ball nicht richtig. Kurz vor der Pause fiel die Führung für den SVB. Bei einem Konter behielt Martin Mayer die Übersicht und bediente den freistehenden Christoph Wieland, der zum 1:0 einschob.

Nach dem Seitenwechsel hatte Blitzenreute zwei gute Gelegenheiten, statt dem 2:0 fiel aber plötzlich das 1:1. Volker Manz wurde im Strafraum gefoult, Dennis Günther verwandelte zum Ausgleich. In der 64. Minute behauptete Manz den Ball gut und setzte sich auf der linken Seite durch, in der Mitte sorgte Felix Tremmel für das 2:1 für Oberzell. Doch nur drei Minuten später profitierte Blitzenreute von einem kapitalen Fehler von Sonny Zahlmann im eigenen Strafraum. Ingo Jautz passte quer zu Christian Bloos - 2:2.

So war auch der Stand nach 90 Minuten, die Verlängerung musste her. Da flog zunächst Blitzenreutes Bloos mit Gelb-Rot vom Platz, fünf Minuten später musste aber auch Manz vom SVO wegen einer obszönen Geste in Richtung Zuschauer vorzeitig runter. Die größte Chance hatte Mayer für Blitzenreute mit einem frechen Eckball in der 118. Minute. SVO-Torwart David Arnold rettete auf der Linie. Im Elfmeterschießen verschoss gleich Blitzenreutes erster Schütze Sebastian Bonn, bei Oberzell waren alle Versuche drin. Nachdem auch Arnold verwandelt hatte, jubelte der SVO über den Einzug ins Relegationsfinale, das wieder beim TSB ausgetragen wird.

SV Oberzell II - SV Blitzenreute 7:5 n.E. (2:2, 0:1) - Tore: 0:1 Christoph Wieland (44.), 1:1 Dennis Günther (55., FE), 2:1 Felix Tremmel (64.), 2:2 Christian Bloos (68.) - Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Christian Bloos (SVB, 91., wdh. Foul), Rote Karte für Volker Manz (SVO, 96., Unsportlichkeit) - Schiedsrichter: Lukas Wahl (Bad Wurzach) - Zuschauer: 300 - SVO: Arnold - Deiss, Polczynski, Fähnrich (46. Baur), Tremmel, Renz, Günther, Manz, Jehle (77. Conteh), Maucher, Zahlmann - SVB: Gehweiler - Schlegel, Bonn, M. Bauhofer (109. Wohlschiess), Jautz, Bloos, Mayer, Schmid, J. Bauhofer (71. Stocker), Wieland (105. Lang), Fekete.

Aufrufe: 016.6.2015, 21:13 Uhr