Barbing eilte in Pfakofen zum Sieg. Der TV gewann gleich mit 7:0 Toren.  F: Ebentheuer
Barbing eilte in Pfakofen zum Sieg. Der TV gewann gleich mit 7:0 Toren. F: Ebentheuer

Obertraubling und Mintraching führen die Tabelle an

Der SVO siegt gegen Wörth in der Nachspielzeit mit 1:0 +++ Mintraching bezwingt Oberndorf mit 5:3

Mintraching und Obertraubling konnten alle drei Spiele für sich entscheiden und führen die Liga gemeinsam an. Köfering (2/1/0) und Tegernheim (1/1/0) sind ebenfalls noch ungeschlagen. Hingegen noch ohne Punkt sind Altenthann (0/0/2) und Oberndorf II (0/0/3).

Obertraubling – Wörth 1:0

Schiedsrichter: Robert Kleffmann. 1:0 Maximilian Grass aus der U19, der in der Schlussphase eingewechselt wurde (90.+2). Wörth stand relativ defensiv und wollte die Hausherren mit Kontervorstößen zu Fall bringen. Beide Teams kamen bei einem relativ müden Sommerkick zu Möglichkeiten. Für Obertraubling vergaben Schober und M. Schulze in Halbzeit eins, Grass und Hochholzer in Durchgang zwei. Für Wörth scheiterten Rauscher, Fischer und C. Kreuzer. „Ein typisches 0:0-Spiel. Wir haben den entscheidenden Fehler gemacht und verloren“, so TSV-Trainer Walter Luttner. „Der Sieg war verdient, wenn auch aufgrund des späten Tores glücklich. Wörth war nur auf das Zerstören des Spiels aus, konnte spielerisch keinerlei Akzente setzen. Einmal hatten wir Glück, als Wörth beinahe in Führung gegangen wäre“, resümierte SVO-Coach Jochen Seitz.

Alteglofsheim – Mötzing 1:5

Schiedsrichter: Alfons Weigert. 0:1 Thomas Beiderbeck (10.), 0:2 Tobias Rappel (22.), 1:2 Florian Jurasch (30.), 1:3 Tobias Rappel (52.), 1:4 Christoph Hausladen (82.), 1:5 Hausladen (90.). Mötzings Janker sah in Minute 87 Gelb-Rot. Mötzing stand in der Abwehr gut, schaltete bei Ballgewinn schnell um und nützte eine Vielzahl der Chancen zu Toren. „Der Sieg war verdient, die Tore kamen jeweils zum rechten Zeitpunkt. Mit dem 3:1 war die Partie entschieden“, so FCM-Coach Fuß. „Meine Mannschaft muss endlich kapieren, dass wir nicht mehr in der A-Klasse spielen. Eine Liga höher punktet man nicht mit 70 Prozent. Wenn sich die Einstellung nicht ändert, werden wir voll gegen den Abstieg spielen“, ahnt TSV-Trainer Jürgen Dirnfelder.

Oberhinkofen – Altenthann 5:0

Schiedsrichter: Siegfried Netter. 1:0 Finley Schwarz (2.), 2:0 Stefan Karl (14.), 3:0 Andy Stieglmeier (34.), 4:0 Andreas Kröll per Elfmeter (72.), 5:0 Norbert Reindl (90.). Der Aufsteiger aus Altenthann war im ersten Durchgang chancenlos. Danach schaltete Oberhinkofen einen Gang zurück, wobei der Sieg aber zu keinem Zeitpunkt der Partie gefährdet war. „Wir leisteten uns desaströse Fehler, spielten wie ein Absteiger. Nun muss eine Trotzreaktion erfolgen“, appellierte DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Mintraching – Oberndorf II 5:3

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 0:1 Martin Seyfert (13.), 1:1 Dominik Dürrschmidt (14.), 2:1 Matthias Fischer (18.), 2:2 Seyfert (20.), 3:2 Markus Karl mit einem Elfmeter (25.), 4:2 John Fuchs (82.), 4:3 Seyfert (85.), 5:3 Stefan Hofmann in der achten Minute der Nachspielzeit mit einem Volleyschuss. Mintraching war von der Spielanlage her die reifere Mannschaft. Zudem vergab die Capar-Elf noch mehrere Großchancen. „Wer seine Chancen vergibt, macht den Gegner stark“, so Capar. Die Gäste blieben aufgrund des überragenden Martin Seyfert bis zur letzten Minute der langen Nachspielzeit im Spiel. Dennoch reichte es nicht für einen Punkt. „Wir hätten den Sack schon frühzeitig zuschnüren können. Das ist uns gegen nie aufsteckende Gäste aber nicht gelungen. Der Sieg war insgesamt hoch verdient“, lautete das Resümee von FCM-Coach Capar.

Tegernheim II – Köfering 0:0

Schiedsrichter: Hubert Schmidt. Die Zuschauer sahen einen müden Sommerkick mit nur wenigen Torszenen. Köfering kam nur zu einer einzigen nennenswerten Chance, für Tegernheim vergaben Burak Cekic (2) und Alper Yilmaz. Letztendlich endete die faire Partie mit einem gerechten Remis.

Aufhausen – Illkofen 0:1

Schiedsrichter: Josef Karl. 0:1 Toni Wittmann (8.). Die erste Halbzeit war ausgeglichen, wobei Illkofens Spielertrainer Wittmann das einzige Tor gelungen war. Im zweiten Spielabschnitt drängte Aufhausen auf den Ausgleich. Die Abwehr der Gäste erwies sich aber als sattelfest. Wittmann hätte mit einem Konter frühzeitig alles klar machen können, jedoch vergab er. „So mussten wir bis zur letzten Sekunde um den hart erkämpften Arbeitssieg bangen“, erläuterte SpVgg-Abteilungsleiter Tobias Schiller.

Pfakofen – Barbing 0:7

Schiedsrichter: Thomas Wasl. 0:1 Daniel Guerrero (5.), 0:2 Guerrero (24.), 0:3 Christian Walzer (37.), 0:4 Walzer (44.), 0:5 Walzer (47.), 0:6 Sascha Mararenko (52.), 0:7 Mararenko (75.). Barbing lieferte das beste Spiel seit langem ab und siegte hoch verdient. Pfakofen bekam bei hohen Temperaturen keinen Fuß auf den Boden. „Eine tolle Leistung! Dabei waren wir arg ersatzgeschwächt. Eigentlich baten wir um eine Spielverlegung, Pfakofen lehnte zum Glück für uns jedoch ab“, schmunzelte TV-Abteilungsleiter Florian Pechtl.

Am nächsten Wochenende spielen: Illkofen – Tegernheim (Samstag, 16 Uhr), Oberndorf II – Oberhinkofen (Samstag, 17 Uhr), Köfering – Mintraching, Altenthann – Pfakofen, Barbing – Obertraubling, Wörth – Alteglofsheim, Mötzing – Aufhausen (Alle Sonntag, 17 Uhr).

Aufrufe: 09.8.2015, 21:59 Uhr