Frust bei der SG Selters: Schon wieder nichts zählbares. F: Leichtfuß

Obertiefenbach entscheidet den Kampf um Platz Eins für sich

SG Heringen/Mensfelden schießt Siegtreffer in der 96. Minute +++ SG Selters droht den Anschluss zu verlieren +++ Übersicht über den achten Spieltag der KOL Limburg-Weilburg

LIMBURG/WEILBURG. Das einzige Samstagsspiel des achten Spieltages der Kreisoberliga Limburg-Weilburg war ein wahres Torspektakel. Dank des 6:4-Sieges über den SV Elz kann sich der VfL Eschhofen zum ersten Mal in dieser Saison vom letzten Tabellenplatz befreien. Pablo Afonso Oliveira Rosendo zeigte hierbei eine herausragende Leistung, er erzielte vier der sechs Eschhofener Treffer. Mit einem Tor des VfL und zweier Roter Karten auf Elzer Seite endete die Partie nach 94 Spielminuten durchaus ereignisreich.

Viele Tore bekamen auch die Fußballfans in Dehrn zu sehen. Mit 7:1 wurde die Mannschaft aus dem Runkeler Stadtteil Dehrn vergangenen Sonntag von der TUS Dietkirchen II abgefertigt. Zur Halbzeit führten die Gäste bereits mit vier Toren Vorsprung. In der zweiten Hälfte erhöhten sie dann auf 7:0. Das Torfestival endete mit dem Ehrentreffer der Heimmannschaft acht Minuten vor Schluss.

Der SC Offenheim und die FSG Dauborn/Neesbach waren die einzigen Teams, die sich an diesem Spieltag die Punkte teilten. Dies war das erste Unentschieden zwischen den beiden Mannschaften, die letzten Aufeinandertreffen konnten die Offenheimer vier Mal und die FSG zwei Mal für sich entscheiden.

Die SG Heringen/Mensfelden siegte mit 3:2 über den TuS Frickhofen, dies klingt zunächst einmal nicht allzu spektakulär. In Wirklichkeit ging es auf dem Kunstrasenplatz Dornburg-Frickhofen jedoch heiß her: Der Schiedsrichter verteilte insgesamt neun gelbe, zwei gelb-rote und eine rote Karte. Als ob damit der Dramatik nicht genug sei, war die Partie mit noch einem weiteren Kuriosum gespickt. Felix Schmid schoss seine Mannschaft in der sechsten Minute der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum Sieg. Die Mensfeldener kletterten dank der drei Punkte auf Tabellenplatz elf, während der TuS von 13 auf 16 fällt.

Dem TuS Obertiefenbach gelingt es das Duell um die Tabellenführung für sich zu entscheiden. Mit einem knappen 2:1 besigten die Gastgeber den SV Mengerskirchen. In der ersten Spielhälfte gingen die Obertiefenbacher zunächst 2:0 in Führung. Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff erfolgte dann der Anschlussreffer durch Silva Ricardo Pinto. Gegen die ab der 72. Minute zu zehnt spielenden Obertiefenbacher Mannschaft gelang dem SV dann aber weder der Ausgleichs-, noch der Siegtreffer.

Im Aufeinandertreffen der Aufsteiger setzte sich der FC Alemannia Niederbrechen klar mit 5:1 gegen den TuS Waldernbach durch. Dieser hohe Sieg stellt den ersten Triumph des TuS über den FC auf dem Platz der Alemannia seit Beginn der FuPa-Datenerfassung dar. Für die Waldenbacher war dies erst der zweite Dreier in der laufenden Spielzeit, durch welchen sich das Team vorerst vom Tabellenkeller verabschieden darf.

Die zweite Mannschaft des FC Waldbrunn und die SG Niederhausen/Oberhausen tauschen nach einem 4:3-Auswärtssieg des FC die Plätze. Mit seinem Hattrick trug Andre Wagner hierbei einen großen Teil zu der Waldbrunner Offensivarbeit bei. Den vierten Treffer des FC erzielte Michael Schick. Auf Seiten der SG trafen Florian Klaner, Robin Schaffarz und Felix Klaner jeweils ein Mal.

Die aktuell beste Offensive der Liga schlug wieder zu. Mit 7:2 wurde die SG Weinbachtal vom RSV Würges abgefrühstückt. Somit endet die Positivserie der Weinbachtaler und die des RSV setzt sich fort. Wenn es so weiter geht wie bisher sieht es für Würges gut aus das Saisonziel "oben mitspielen" auch zu erreichen. Auf die SG wartet kommenden Samstag der Aufsteiger aus Niederbrechen, welcher nicht gewillt ist wieder da hin zu gehen wo er her kam: Der Kreisliga A Limburg-Weilburg.

Der Abnehmer der Roten Laterne lautet SG Selters. Mit der Niederlage gegen die SG Merenberg wird der Abstand zum rettenden Ufer größer. Sechs Punkte trennt das Tabellenschlusslicht von Rang 14. Was die Anzahl der Treffer betrifft bekamen die Zuschauer der Partie des vergangenen Sonntags wieder ordentlich was geboten: Die Merneberger netzten fünf Mal ein, während Selters drei Mal zum Abschluss kam. Kommenden Sonntag hat die Selterer Mannschaft die Chance ihr Dasein als Tabellenschlusslicht direkt wieder aufzugeben, da es für das Team zum "Sechs-Punkte Spiel" nach Eschenhofen geht.

Aufrufe: 019.9.2016, 15:00 Uhr