2024-04-19T07:32:36.736Z

Oberstädt sichert Wernigerode einen Punkt

Calbe sieht durch ein spätes Führungstor nur zwei Minuten wie der Sieger aus

Im zweiten Spiel der laufenden Hinrunde kam der FC Einheit Wernigerode nicht über ein 2:2 gegen den TSV Calbe hinaus. Am Ende konnten die Hausherren trotz der besseren Chancen über den Punkt noch zufrieden sein, denn Calbe führte bis kurz vor dem Ende.

Das Spiel begann ruhig mit leichten Vorteilen für die Gastgeber, bei denen das Trainergespann Stein/Helmstedt umstellen musste. Für den gesperrten Tassilo Werner (5. Gelbe) rückte Marco Wiese ins Team. Wie aus dem Nichts kamen die Gäste in der 10. Minute zum Führungstreffer. Sascha Bergholz nutze einen gelungenen Pass aus dem Mittelfeld zum 0:1.

Einheit erhöhte jetzt den Druck, mehrere gute Möglichkeiten konnten herausgespielt werden. Die beste war ein Freistoss aus 20 Metern an die Latte von Andy Wipperling. Den Nachschuss konnte Christoph Braitmaier nicht im Tor unterbringen. In der 16. Minute spielte Andre Kopp einen "Zuckerpass" auf Marco Oberstädt. Dieser konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Nick Schmidt traf vom Punkt zum Ausgleich.

Weiter gingen die Angriffsbemühungen der Harzer. Man schaffte es, die Gäste in der eigenen Hälfte zu drängen, ohne zählbaren Erfolg. Reihenweise wurden gute Möglichkeiten liegengelassen. Nach der Pause das gewohnte Bild. Einheit spielte und Calbe verteidigte. Und das muss man den Gästen lassen, machten sie sehr gut. Besonders auszeichnen dabei konnte sich der Calbenser Torhüter Benjamin Richter. Er hielt seine Mannschaft mit Glanzparaden gegen Oberstädt (60., 72.) und Alex Kopp (81.) im Spiel.

Alex Kopp war es, der mit zwei Kopfbällen am Pfosten scheiterte. In der 86. Minute wurde ein Schuss von Schmidt auf der Linie geklärt. Irgendwie schien das Tor der Calbenser in der 2. Halbzeit wie vernagelt zu sein. Und wie in der ersten Halbzeit fiel aus dem Nichts heraus das 1:2 für die Gäste. Der eingewechselte Stefan Schliemann setzte sich gut auf der rechten Seite durch und seinen Pass brauchte Sascha Bergholz nur einzuschieben.

Das ganze passierte in der 87. Minute und das Spiel schien verloren. Marco Oberstädt konnte aber in der 89. Minute doch noch zum Ausgleich treffen. Mit einem Schlänzer von der linken Seite ins rechte obere Eck überwandte er den Torhüter und besorgte in einer packenden Schlussphase das 2:2.

Aufrufe: 03.3.2014, 00:13 Uhr