2024-04-24T13:20:38.835Z

Schaulaufen: Am Ende stand ein klares 5:2 für Oberölsbach gegen Moosbach. (Archivbild) F: Fritz-Wolfgang Etzold

Oberölsbach bezwingt Moosbach deutlich

2. Spieltag: Patrick Hiereth gibt mit frühem Doppelpack die Richtung vor +++ Absteiger Unterferrieden siegt glanzlos +++ Später Lucky Punch beschert Winkelhaid schmeichelhaften Auswärtssieg

Nachdem die Moosbacher am ersten Spieltag noch gegen Pilsach überzeugen konnten, setzte es in Oberölsbach die erste Pleite der noch jungen Saison. Im zweiten Durchgang bescherte die gute Chancenverwertung dem SCO einen deutlichen 5:2-Erfolg. Unterferrieden präsentierte sich derweil gegen Trautmannshofen nicht in Bestform und war in weiten Teilen eigentlich die schlechtere Mannschaft. Zum 3:1-Sieg reichte es dennoch. So war auch Winkelhaid II in Stöckelsberg weit davon entfernt das Spiel zu kontrollieren und war der Niederlage doch sehr nahe. Ein sehr später Treffer von Steffen Eberling stellte den Spielverlauf auf den Kopf.

TSV Stöckelsberg - TSV Winkelhaid II 0:1

Die Hausherren hatten von Beginn an mehr vom Spiel und die besseren Chancen, scheiterten jedoch entweder am Winkelhaider Schlussmann Sebastian Sandner oder am eigenen Unvermögen. Im zweiten Durchgang blieb Stöckelsberg die spielbestimmende Mannschaft. Ihre beste Torchance resultierte aus einem sehenswerten Volleyschuss, der allerdings nur die Oberkante der Latte fand. Erst in der Schluss­phase kam auch Winkel­haid zu nennenswerten Tormöglich­keiten. So scheiterte in der 85. Minute Patrick Bodisch aus fünf Metern am Stöckelsberger Torhüter. Den Siegtreffer zugunsten der Weber-Elf fiel ei­ne Minute vor dem Spielende. Steffen Eberling tankte sich über links in den Strafraum hinein und vollendete flach ins lange Eck.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Unterferrieden - FC Trautmannshofen/Laabertal 3:1 (1:0)

Bereits nach drei gespielten Minuten war es soweit: Patrick Hereth flankte auf Fabian Hirschmann, der den Ball auf Alexander Haas ablegen konnte, der eiskalt verwandelte. Kurz vor der Halb­zeit fand Hirschmanns Flanke Alexan­der Mall, dessen Kopfball knapp über das Tor ging. Auf beiden Seiten fiel in der ersten Halbzeit je ein Abseits­treffer, Trautmannshofen bekam indes keine weiteren nennenswerten Chancen zustande.

Ein anderes Bild ergab sich in der zweiten Halbzeit. Die Heimelf verlor etwas den Faden und die Gäste ka­men zu mehreren Torchancen. Während der Druckphase der Gäste fasste sich Patrick Hereth ein Herz und nagelte das Leder aus 25 Metern in die Maschen. Benedikgt Mühlbauer und Lukas Werner operierten das 2:0 dann noch in ein 3:1 um.

Tore: 1:0 Alexander Haas (3.), 2:0 Patrick Hereth (78.), 2:1 Benedikt Mühlbauer (84.), 3:1 Lukas Werner (89.)

SC Oberölsbach - SV Moosbach 1970 5:2 (2:1)

Im zweiten Spiel setzte es die erste Pleite für die Herzig-Elf. Nach nur 16 Minuten lagen die Moosbacher bereits mit 0:2 hinten, nachdem Philipp Hiereth einen frühen Doppelpack geschnürt hatte. Ein Eigentor von Andreas Rösch ließ bei den Gästen aber direkt wieder Hoffnung aufkeimen, die nach einer guten Stunde mit dem 2:2 durch Marius Messerer bestätigt wurde. Die Freude währte jedoch nicht lange, da Maximilian Zwengauer und Markus Hollweck im Abstand von fünf Zeigerumdrehungen den alten Abstand wieder herstellten. Die rote Karte gegen Benjamin Loreth war kurz vor Schluss dann der Gipfel des Eisbergs.

Schiedsrichter: Simone Krause (Hüttenbach) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Philipp Hiereth (12.), 2:0 Philipp Hiereth (16.), 2:1 Andreas Rösch (19. Eigentor), 2:2 Marius Messerer (60.), 3:2 Maximilian Zwengauer (70.), 4:2 Markus Hollweck (75.), 5:2 Andreas Rösch (84.)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Loreth (90./SV Moosbach 1970/Tätlichkeit)

FC Sindlbach - FC Ezelsdorf II 4:2 (2:1)

Bei ihrem ersten Auswärts­spiel in der A-Klasse ging der FC Ezelsdorf II zwar nach 35 Minuten durch den Treffer von Patrick Hemmer mit 1:0 in Führung, sah sich aber noch vor der Pause in Rückstand, weil Marc Weißenborn und Dominik Fügl für Sindlbach erfolgreich waren. Mit dem 3:1 durch Matthias Pöllet schien die Messe gelesen, doch der Anschlusstreffer von Tobias Vitzthum brachte noch einmal Spannung auf den Platz. Kurz vor Schluss machte Dominik Fügl mit seinem zweiten Tor aber alles klar.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Hemmer (35.), 1:1 Marc Weißenborn (37.), 2:1 Dominik Fügl (43.), 3:1 Matthias Pöllet (55.), 3:2 Tobias Vitzthum (65.), 4:2 Dominik Fügl (89.)

TSV 04 Feucht II - DJK-SV Oberwiesenacker 0:3

Schiedsrichter: Jakob Bauer (Wolkersdorf) - Zuschauer: 27
Tore: 0:1 Julian Niebler (15. Foulelfmeter), 0:2 Michael Achammer (63.), 0:3 Markus Stigler (90.)

DJK/SV Pilsach - Henger SV II 3:1

Tore: 1:0 Tobias Gimpl (38.), 2:0 Tobias Dengler (60.), 2:1 Kevin Hupfer (70. Foulelfmeter), 3:1 Daniel Lehmeier (80.)

Aufrufe: 030.8.2016, 13:16 Uhr