Obernheim/Nusplingen sorgt für Sensation

Bezirkspokal-Viertelfinale: Burladingen überwindet Favoritenschreck +++ Hartheim dreht Rückstand in Wessingen +++ TKSV schlägt Trillfingen

Im Viertelfinale des Bezirkspokals schieden unter der Woche die beiden Bezirksligisten Harthausen und Trillfingen aus. Burladingen ist damit der einzige Vertreter aus der Beletage des Bezirks, der im Halbfinale steht.
SG TSV Obernhe. / Nusplingen - TSV Harthausen/Scher 5:3

In Obernheim schien nach einer guten Stunde alles gelaufen. Der Bezirksliga-Tabellenführer lag durch Tore von Mario Gläsel (9. Minute), Andreas Dockhorn (32.) und Matthias Endriß (63.) klar in Front, hätte aufgrund der Chancen noch höher führen können. Zwischen der 72. und 77. Minute glichen die Einheimischen durch die Einwechselspieler Thorsten Raitze, Patrick Weckenmann und Jochen Wizemann aus. Andreas Mauch gelang nach 83 Minuten die Führung, die Pokalsensation machte Jochen Wizemann in der 89. Minute mit dem 5:3 komplett. Die Gäste schwächten sich mit insgesamt drei Feldverweisen selbst.

Tore: 0:1 Gläsel (9.), 0:2 Dockhorn (32.), 0:3 M. Endriss (63.), 1:3 Raitze (72.), 2:3 Weckenmann (73.), 3:3 Wizemann (77.), 4:3 M. Mauch (83.), 5:3 Wizemann (89.).

FC Wessingen 1959 - SV Hartheim 1949 1:4

Die Heimmannschaft ging bereits nach sechs Minuten mit 1:0 durch Tobias Miess in Führung. Andre Knaus egalisierte in der 25. Minuten mit dem verdienten Ausgleich. War der erste Durchgang noch ausgeglichen, spielte der klassenhöhere Gast nach dem Seitenwechsel überlegen. Hartheim gelang durch Daniel Hafner-Degen nach einer Stunde die 2:1-Führung, mit einem Doppelpack machte Sascha Blocher (78., 88.) den deutlichen Erfolg klar.

Tore: 1:0 Miess (6.), 1:1 Knaus (25.), 1:2 Hafner-Degen (64.), 1:3, 1:4 Blocher (78., 88.).

Spvgg Truchtelfingen 1911 - 1. FC Burladingen 1965 1:5

Die Gäste waren auf den bisherigen Pokalschreck Truchtelfingen gut eingestellt. Früh gelang ihnen der Führungstreffer durch Paul Sieg (16.), Marvin Hamm erhöhte weniger später auf 2:0 (27.). Hoffnung keimte bei den Albstädtern auf, als durch ein Eigentor das 1:2 fiel (39.). In der zweiten Spielhälfte war Burladingen weiter dominierend, Mert Mercan stellte mit seinem Treffer zum 3:1 (50.) den alten Abstand wieder her. Edwin Sieg gelang nach einer Stunde das 4:1, mit dem Schlusspfiff erhöhte Kadir Bozkurt schließlich auf 5:1.

Tore: 0:1 P. Sieg (16.), 0:2 Hamm (27.), 1:2 Pasternak (39./Eigentor), 1:3 Mercan (50.), 1:4 E. Sieg (64.), 1:5 Bozkurt (90.).

Türk. KSV Hechingen - TSV Trillfingen 1921 3:2
Eine temporeiche Partie entwickelte sich in Hechingen zwischen dem TKSV und dem TSV Trillfingen. Die Heimmannschaft ging durch Devran Oral früh in Führung (7.), doch der Vorjahresfinalist glich durch Simon Bogenschütz direkt wieder aus (12). Noch vor der Halbzeitpause brachte Emrah Karakus den TKSV wieder mit 2:1 in Führung (47.). Was auch immer Trillfingens Coach Werner Hagenlocher seinem Team in der Spielpause mit auf den Weg gab, es funktionierte zunächst nicht. Salvatore Mauro erhöhte für Hechingen auf 3:1 (47.). Erst als Fabian Heller Trillfingen nochmals auf 2:3 ranbrachte (87.) kam noch etwas Spannung und Hektik in die Partie, doch der Ausgleich wollte dem TSV nicht mehr gelingen.

Tore:1:0 Oral (7.), 1:1 Bogenschütz (12.), 2:1 Karakus (35.), 3:1 Mauro (47.), 3:2 Heller (87.).