2024-06-06T14:35:26.441Z

Pokal
Lichtenberg 47 musste gegen den Kreisligisten Kickers Hirschgarten in die Verängerung gehen und setzte sich dort mit 3:0 durch. Foto: Ben Remus

Oberligisten mit Licht und Schatten im Pokal

SC Borsigwalde wirft den BSV Hürtürkel raus ++ Lichtenberg 47 muss gegen Kickers Hirschgarten in die Verlängerung ++ TeBe und Hertha 03 mit deutlichen Siegen

Während Hertha 03 Zehlendorf den höchsten Pokalsieg dieses Wochenendes feiern konnte und Tennis Borussia Berlin ebenfalls zweistellig gewinnen konnte, musste Lichtenberg 47 gegen den Kreisligisten Kickers Hirschgarten in die Verlängerung. Hürtürkel unterlag dem Bezirksligisten SC Borsigwalde und sorgte so für eine der größten Überraschungen der 1. Pokalrunde.

Tennis Borussia Berlin feierte mit dem 18:0 über den Kreisligisten BSC Marzahn den dritthöchsten Sieg der 1. Pokalrunde und bleibt auch im vierten Pflichtspiel der Saison ohne Niederlage und ohne Gegentor. Sebastian Huke und Nicolai Kitzing erzeilten jeweils vier Treffer.

Noch deutlicher fiel das Ergebnis für den FC Hertha 03 Zehlendorf aus, die sich mit 26:1 gegen den Weddinger FC Corso/Vineta durchsetzten und den höchsten Pokalsieg der 1. Runde feierten. Efraim Gakpeto und Samuel Agyei-Yeboah trafen dabei jeweils sieben Mal ins gegnerische Tor.

Deutlich mehr Mühe hatte Lichtenberg 47 mit dem Kreisligisten Kickers Hirschgarten. Nach 90 Minuten stand es 0:0 und den Lichtenbergern drohte, nach dem schlechten Start in die Oberliga (drei Niederlagen), die nächste sportliche Pleite. Doch Daniel Wahl bewahrte den Oberligisten, mit drei Treffern in der Verlängerung, vor der Blamage.

Die blieb dem BSV Hürtürkel nicht erspart. Obwohl die Mannschaft von Cem Karahan auf heimischen Platz mit 1:0 in Führung ging, konnte Bezirksligist SC Borsigwalde die Partie noch drehen und ging mit 2:1 als Sieger vom Platz und sorgte so für die wohl größte Überraschung in der 1. Runde des Berliner Pilsner-Pokals und brachte Hürtürkel die vierte Niederlage im vierten Saisonspiel bei.