Ausgetanzt: Andre Jaedtke (vorn) brachte den VfL früh in Front. Martin Remmers

Oberligist verliert erneut die Spielkontrolle

Wieder einmal hoch geführt und sich doch nur knapp durchgesetzt haben die Oberliga-Fußballer des VfL im letzten Testspiel vor dem Start in ...
den zweiten Saisonteil gegen Hansa Friesoythe. Die Oldenburger führten schon nach einer halben Stunde 3:0, bezwangen den Landesligisten aber am Ende nur mit 3:2.

"Wir haben in der ersten Halbzeit sehr konzentriert begonnen. Hansa hat sehr tief und gut verteidigt, wir haben trotzdem unsere Tore gemacht", meinte VfL-Trainer Dario Fossi, dessen Team sehr engagiert gestartet und durch ein Abstaubertor von Andre Jaedtke sehr früh in Front gegangen war (2. Minute). Danach hatten Kai Kaissis (7.) und Simon Brüning (8., 16.) Chancen, die Führung gegen die sehr defensiv eingestellten Friesoyther auszubauen.

Nach einem Rückpass von der Grundlinie von Jaedtke traf Kaissis dann zum 2:0 (26.), vier Minuten später fälschte Gerrit Thomes einen Schuss von Pascal Steinwender unhaltbar für seinen Keeper Dennis Panzlaff ins eigene Netz zum dritten VfL-Tor ab.

"Zum Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration nach und so fiel auch das erste Gegentor", monierte Fossi. Seine Abwehrspieler standen im eigenen Strafraum zu weit von Jonas Eilers weg, der Felix Bohe mit einem Schuss ins rechte untere Toreck keine Chance ließ (40.).

Nach der Pause spielte der Oberligist nicht mehr so schnell und zielstrebig in Richtung Hansa-Tor, so dass es kaum noch Chancen gab. Die größte Möglichkeit hatte Jaedtke, doch sein Kopfball nach einer Flanke von Marvin Osei ging über das Tor. In der Schlussphase kamen die Gäste durch ein Freistoßtor von Miguel Gudiel Garcia zum 2:3 (81.). "Nach der Pause haben wir nicht mehr so gut gespielt", meinte Fossi knapp.

Durch die Ergebnisse in den Nachholspielen an diesem Wochenende ist der Vorsprung des VfL auf die Abstiegsplätze auf vier Punkte geschrumpft. Gifhorn kletterte durch ein 2:1 beim 1. FC Wunstorf auf Rang elf. Bersenbrück zog durch ein 3:2 bei Arminia Hannover an den nun neuntplatzierten Oldenburgern vorbei. Die Fossi-Elf gastiert am kommenden Samstag beim auf Rang vier liegenden VfL Osnabrück II.

Aufrufe: 020.2.2017, 05:03 Uhr