F: Doberstein

CfR muss erste Heimpleite hinnehmen

Spielberg mit wichtigem Sieg im Abstiegskampf +++ KSC erwischt keinen guten Tag

Eine Überraschung gab es am 31. Spieltag in der Oberliga beim CfR Pforzheim. Dieser musste gegen Göppingen die erste Heimniederlage hinnehmen. Nichts zu holen gab es für den KSC II in Neckarsulm, Neckarelz verlor erwartungsgemäß in Bissingen und auch Sandhausen II hatte das Nachsehen beim SV Oberachern. Tore satt gab es beim Heimsieg des SV Spielberg gegen Walldorf II.

SV Spielberg - FC Astoria Walldorf II 4:2
Einen weiteren Schrii in Richtung Klassenerhalt unternahm Spielberg. Die Gäste dagegen müssen sich langsam aber sicher an den Gedanken gewöhnen, nächste Saison vielleicht nur noch in der Verbandsliga zu spielen und bleiben mit 32 Punkten auf Rang 15. Dabei wäre in Spielberg mehr drin gewesen, nach dem 3:2-Anschluss durch Andre Becker wackelten die Gastgeber gewaltig. Acht Minuten ließ der Schiedsrichter nachspielen, Walldorf war drauf und dran, den Ausgleich zu markieren. Doch letztlich traf Riccardo Di Piazza und machte damit alles klar für die Hausherren.

Schiedsrichter: Manuel Dürr (SV Mötzingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Manuel Hasel (37.), 1:1 Andrei Gabriel Capstrimb (60.), 2:1 Florian Benz (62.), 3:1 Alexander Zimmermann (67.), 3:2 Andrè Becker (87.), 4:2 Riccardo Di Piazza (98.)

FSV 08 Bissingen - SpVgg Neckarelz 4:1
Das Schlusslicht stand in Bissingen auf verlorenem Posten und lag bereits zur Pause mit 0:3 zurück. Immerhin blieb den Gästen kurz vor Schluss noch das kleine Vergnügen des Ehrentreffers.

Schiedsrichter: Jakob Paßlick (Gengenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Peter Wiens (24.), 2:0 Peter Wiens (38.), 3:0 Marius Kunde (41.), 4:0 Alexander Götz (66.), 4:1 Marko Smiljanic (87.)

SV Oberachern - SV Sandhausen II 2:1
Ausgerechnet ein EIgentor sollte die Niederlage für Sandhausen einleiten. Als Oberachern dann noch das zweite Tor nachlegte, war es geschehen. Damit beträgt der Vorsprung des SVS auf die ABstiegszone und den SVO nur noch vier Zähler.

Schiedsrichter: Manuel Bergmann (TSV Erbach) - Zuschauer: 360
Tore: 1:0 Moritz Walther (67. Eigentor), 2:0 Philip Keller (78.), 2:1 Jan Dahlke (85.)

1. CfR Pforzheim - 1. Göppinger SV 0:2
Jetzt hat es auch den CfR erwischt. Die Pforzheimer mussten gegen Göppingen die erste Heimniederlage der Saison einstecken, obwohl die Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit optisch überlegen war. Ein erfolgreich ausgeführter Konter sollte den Gästen schließlich den Dreier sichern.

Schiedsrichter: Tobias Döring (Klengen) - Zuschauer: 205
Tore: 0:1 Maximilian Ziesche (14.), 0:2 Tobias Armbruster (83.)

Neckarsulmer Sport-Union - Karlsruher SC II 2:0
Keinen guten Tag erwischte der KSC in Neckarsulm. Schon nach fünf Minuten knallte der Ball erstmals an den Pfosten der Badener. Dazu verschoss Michael Reith in der 22. Spielminute einen Strafstoß. Die Strafe folgte mit den beiden Gegentreffern der NSU-Kicker. Die Karlsruher mussten so die dritte Auswärtspleite in Flgehinnehmen.

Schiedsrichter: Felix Ehing (VFR Engen) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Ouadie Barini (33.), 2:0 Ouadie Barini (73.)
Aufrufe: 030.4.2017, 15:30 Uhr