Einer gegen alle: Christoph Oberhauser (in Schwarz) war in dieser Szene umzingelt von zahlreichen Weißenburgern. Kurz vor Schluss machte er das 2:2 für Dittenheim. F: Uwe Mühling

Oberhauser bewahrt Dittenheim vor Derby-Pleite

6. Spieltag, Nachholspiel: Weißenburg reicht zweimalige Führung nicht

Das Nachholspiel zwischen dem FV Dittenheim und dem TSV 1860 Weißenburg fand am Mittwochabend keinen Sieger. Vor 300 Zuschauern lagen die im Tabellenkeller feststeckenden "Sechzger" zweimal in Front. Am Ende fehlten sechs Minuten zum Auswärtsdreier. Der FVD verpasste seinerseits die Chance, mit einem Sieg etwas Luft zwischen sich und die Abstiegsränge zu bekommen.

FV Dittenheim - TSV 1860 Weißenburg 2:2

Nachdem Dittenheims Kipfmüller per Freistoß nach einer guten halben Stunde die erste richtig gefährliche Möglichkeit der Partie vergeben hatte, waren es die Gäste, die vor der Pause der Führung näher kamen. Erst verpasste Leibhard nach einer Böhm-Ecke das 0:1 (36.), eine Minute vor dem Seitenwechsel trat Leibhard als Vorbereiter in Erscheinung. Hofer scheiterte aber am gut reagierenden FVD-Schlussmann Ballenberger, der per Fußabwehr klärte.

Nach der Pause machte es Hofer dann besser. Vom Punkt verwandelte er einen Foulelefmeter nach 57 Minuten zur Gästeführung. Die hatte aber gerade mal 120 Sekunden Bestand, denn Hausleider hatte die schnelle Antwort parat - 1:1 (59.). Die Partie befand sich zweifelsohne in ihrer heißesten Phase. Dittenheims Anhang hatte kaum die Arme vom Jubeln runtergenommen, da lag die Kugel schon wieder im Netz des von Ballenberger gehüteten Dittenheimer Tores. Hedwig hatte Weißenburg wieder in Front gebracht (60.).

Sieben Minuten später hatte erneut Hedwig die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch Ballenberger parierte stark und verhinderte so das mögliche 1:3 (67.). Dittenheim blieb im Spiel und bekam durch die Hinausstellung von Riedel (76.) zusätzlich Oberwasser. In Überzahl drängte die Eisenberger-Elf auf den Ausgleich und hatte schließlich Erfolg. Sechs Minuten vor Schluss setzte der einstige Weißenburger Oberhauser mit dem 2:2 den Schlusspunkt unter das Derby, mit dessen Ausgang die Hausherren deutlich besser leben konnten.

Schiedsrichter: David Wagner - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Andre Hofer (57. Foulelfmeter), 1:1 Philip Hausleider (59.), 1:2 Marc Hedwig (60.), 2:2 Christoph Oberhauser (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tom Riedel (76./TSV 1860 Weißenburg/Foulspiel )

Aufrufe: 07.9.2016, 21:57 Uhr