F: Helmut Kampa

Oberhausen verliert nach 4:0 Führung

Alle Berichte zum 4. Spieltag der BZL Süd

Der Vorjahresmeister SV Planegg muss sich zum ersten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Der DJK Pasing gelang zum Auftakt des 4. Spieltages auf heimischen Geläuf eine kleine Sensation. Der MTV Berg kam nicht über ein 0:0 gegen den SC Gaissach hinaus. Zehn Tore bekamen die Zuschauer in Neuried zu sehen beim 6:4 des TSV gegen den BSC Oberhausen. Der TSV Grünwald konnte das Spitzenspiel gegen den TuS Geretsried mit 2:0 für sich entscheiden. Am Samstag verlor Phönix München in Oberweikertshofen mit 1:2 und Peiting schlug Olching mit 2:0. Zum Abschluss des 4. Spielatges gewann Gräfelfing gegen Aubing.

Mittwoch:

DJK Pasing - SV Planegg Krailling

Aus einem Spiel der vergebenen Chancen geht die DJK Pasing als Sieger hervor. M. Mucoli bringt Pasing nach einer zu kurz geklärten Ecke mit einem Schuß aus 22 Metern in Führung.
Nach dem Seitenwechsel gelingt M. Scherzad mit einem Kofpball das 2:0. Die Gäste konnten in der 81. Minute per Foulelfmeter durch Andreas Emmerich verkürzen. In der Nachspielzeit gelingt A. Hartl der Treffer zum 3:1 Sieg. Die Planegger fanden zu keiner Phase des Spiels zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel. Hinzu kamen viele unnötige Abspielfehler. So benötigten die Pasinger nicht mal eine Glanzleistung, sondern lediglich solide Fußballarbeit, um diesen Sieg einfahren zu können.

Freitag:

MTV Berg - SC Gaissach 0:0

In Berg bekamen die Zuschauer keine Tore zu sehen. In einer chancenarmen Partie passierte die ersten halbe Stunde nichts. Lediglich der Berger Nico Zwickl traf sehenswert die Latte. In der zweiten Hälfte wurde es auch nicht besser. Somit bleiben beide Teams hinten in der Tabelle stecken.

TSV Grünwald - TuS Geretsried 2:0 (0:0)
Das Spitzenspiel des 4. Spieltages konnte alle Erwartungen, das in es gesetzt wurde, voll erfüllen. Viele Torchancen, packende Zweikämpfe und Spannung bis zum Schluss. In der 1. Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit je einem Pfostenschuss auf jeder Seite. Vor allem der Grünwalder-Keeper Evans Obi konnte sich wiederholt auszeichnen. Nur die Tore fehlten und so ging es mit einer Nullnummer in die Pause. Nach dem Wechsel gelang des der Truppe von Coach Pero Vidak die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Folgerichtig kam es zum Führungstreffer für die Gastgeber. In der Entstehung halfen die Geretsrieder allerdings ordentlich mit, als ein Abwehrspieler der Gäste TSV -Spieler Daniel Ludolph auf die Reise schickte und dieser sich dieses Geschenk nicht entgehen ließ und trocken abschloss (70.). Es waren nur noch 20 Minten zu spielen und so versuchte der TuS nun alles, um noch auszugleichen. Sie schafften es zwar viel Druck aufzubauen, blieben aber ohne echte Torchance. Auf der Gegenseite gelang Robert Rudnik sogar noch der zweite Treffer für den TSV nach Hereingabe von Christian Baumgärtner (84.). "Wir sind schon mit einer hohen Erwartungshaltung in die Saison gestartet, doch dass es so gut läuft konnte keiner ahnen", freut sich der technische Leiter Günter Haase.

TSV Neuried - BSC Oberhausen 6:4 (3:4)
Ein verrücktes Spiel hatten die Zuschauer schon vor der Partie erwarten können, denn bereits im Vorjahr ging es zwischen den beiden Mannschaften immer bis zum Schluss hoch her. Besonders brisant war die Tabellenkonstellation. Beide Mannschaften standen mit null Punkten am Tabellenende. Zu Beginn merkte man allerdings nur dem BSC an, worum es ging. Nach Doppelpacks von Florian Gottmann und Marcel Wollenberg führte der Gast nach 40 Minuten mit 4:0. "Wir sahen wie der sichere aus", erinnert sich der BSC-Abteilungsleiter Gerhard Bertl. Doch dann kam ein Bruch ins Oberhausener Spiel und das Unheil aus BSC Sicht nahm seinen Lauf. Der TSV Neuried drehte auf und noch vor der Pause kamen sie auf 3:4 heran. Beim Pausengetränk hatte man schon das Gefühl, dass hier ein nicht für möglich gehaltenes Comeback in der Luft lag. In der zweiten Halbzeit spürte man die Verunsicherung und die Angst des BSC hier am Ende noch als Verlierer vom Platz zu gehen. Und Neuried schlug genau in diese Kerbe. Sie kamen mit Rückenwind aus der Kabine, legten nach und zogen sogar noch auf 6:4 davon. " Das ist sehr bitter. Wir müssen jetzt aber nach vorne schauen und auf den ersten 40 Minuten aufbauen. Gegen Gräfelfing müssen wir punkten", zieht Bertl das Resumee aus dieser Partie.

TSV Gilching Argelsried - SV Bad Tölz1:2 (1:1)
Aufsteiger Gilching ging nach einer Ecke in Führung. Vor der Pause glich Kilian Weiß noch für Bad Tölz aus. In der 76. Minute dann der Siegtreffer für Tölz durch Florian Voith. Der Sieg für den SV geht in Ordnung, da sie über die gesamte Spielzeit mehr in das Spiel investiert hatten. Nach dem verpatzten Saisonstart läuft es für die Tölzer nun immer besser. Zur Info für alle Fans der Tözer. Das wegen Unwetter abgebrochene Spiel gegen Berg wird am 15. August nachgeholt.

Samstag:

TSV Peiting - SC Olching 2:0 (1:0)

Die Peitinger waren an diesem Tag die bissigere Mannschaft und hatten den größeren Willen. Zudem verteilten die Olchinger Geschenke. So war das 0:1 ein Eigentor des SCO- Schlussmanns Maximilian Knobling. Auch der zweite Treffer war aus Olchinger Sicht unglücklich. Thomas Schneider spielte im eigenen Strafraum den Ball mit der Hand. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Benjamin Blatt souverän in der 69. Minute zum Endstand.

SC Oberweikertshofen - FC Phönix München 2:1 (1:1)

Der SCO scheint in Fahrt zu kommen. Es war ebreits der dritte Sieg in Folge. Die Phönixe müssen dagegen erstmal kleinere Brötchen backen. Zunächst konnte Phönix in Führung gehen. Adam Puta zeigte einmal mehr seine Klasse im Abschluss und traf nach 20 Minuten. Acht mInuten später fiel aber schon der Ausgleich Krovinovic schon nach einer Ecke aus kurzer Distanz ein. Das Spiel hätte in beide RIchtungen kippen können, doch in der 84 . Minute gelang Lorenz Binn per Kopf der Siegtreffer für den SCO. Die Phönixe hatten auc kein Glück an diesem Tag, als kurz vor Schluss ein Schuss auf der Linie geklärt werden konnte.

Sonntag:

TSV Gräfelfing - SV Aubing 2:0 (1:0)

Die Rückkehr des TSV Gräfelfing in die Bezirksliga scheint zur Erfolgsgeschichte zu werden.
Das Punktekonto weist bereits sieben Zähler aus und die rote Zone ist beruhigend weit entfernt. Die Partie gegen den SV Aubing gewann die Elf von Frank Weber mit 2:0 in altbewährter Manier. Hinten wenig zugelassen, den Gegner gelockt und mit einzelnen schnellen Aktionen vorne nach Möglichkeiten gesucht und diese einmal auch gefunden und genutzt. Davor ein Tor aus einem Standard und schon stimmte das Ergebnis. In der 44. Minute schlug Michael Fischer einen Freistoß. Philipp Sterr stieg zum Kopfball, verpasste zwar die Kugel, irritierte aber den Keeper und Fischers Freistoßflanke geriet zum Torschuss. Der Ball setzte einmal auf und landete im Netz. Nach der Pause versuchte sich Aubing an einem gepflegten Kurzpassspiel. Gräfelfing sah sich die Vorstellung an und beschränkte sich weitgehend auf das Verhindern von Abschlüssen. Aubing wurde immer mutiger, musste mit fortschreitender Zeit auch mehr tun. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit wurden die Gäste allerdings zu wagemutig und tappten in die Falle. Ein Gräfelfinger Befreiungsschlag landete bei Kaintzyk, der im Mittelkreis gelauert hatte. Der schickte den ebenfalls an der Mittellinie wartenden Benjamin Heinritzi auf die Reise. Diese endete nach einem kurzen Umweg um den Torwart mit dem 2:0. Es war die Entscheidung.

Aufrufe: 010.8.2012, 16:11 Uhr