Die rotgekleideten Mannen aus Oberferrieden egalisierten gegen Burgthann einen 0:2-Rückstand. F: Werner Battke

Oberferrieden zeigt Moral - Schlagabtausch in Ochenbruck

11. Spieltag: TSV besiegt Berg mit 5:4 +++ Spitzenreiter Deining marschiert +++ Verfolger Feucht II patzt

Der Spitzenreiter FC Deining eilt in der Kreisklasse Neu­markt Ost weiter von Sieg zu Sieg. Und das doch recht deutlich: So gewann er am Sonntag mit 6:0 gegen den FC Holzheim II. Der ärgste Verfolger, der 1. SC Feucht II, kam gegen die DJK/SV Litz­lohe nicht über ein 2:2-Remis aus. In der Kreisklasse Neumarkt Süd gewann der Tabellenerste TSV Ber­ching mit 4:2 gegen die DJK/SV Herrnsberg, auch der FSV Berngau siegte knapp mit 1:0 gegen die DJK Allersberg und rangiert mit drei Punk­ten auf den zweiten Rang.

DJK/SV Litzlohe - 1. SC Feucht II 2:2

Die Gäste waren spielerisch insgesamt stärker, doch Litzlohe erkämpfte sich durch eine geschlosse­ne Mannschaftsleistung einen verdien­ten Punkt. Die Tore der Heimelf markierten Felix Meier (55.) und Roland Kerschensteiner (77.). Die Gäs­tetreffer fielen in den Minuten 45 und 63.

Schiedsrichter: Michael Straßenmeyer (Eismannsberg)

Tore: 0:1 Julian Hampl (45.), 1:1 Felix Meier (55.), 1:2 Julian Hampl (66.), 2:2 Roland Kerschensteiner (76.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Pöperny (60./1. SC Feucht II)

SV Lauterhofen - TSV Pyrbaum 1:0

Nach einer ausgeglichenen ers­ten Hälfte hatten die Lauterhofener in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel und gewannen glücklich, aber nicht unverdient. In der 65. Minute ver­schossen sie einen Elfmeter, aber beka­men in letzter Minute erneut einen Strafstoß zugesprochen, den Karsten Renner schließlich zum Siegtreffer verwandeln konnte (90.). Pyrbaum kassierte drei Platzverweise, davon zwei Rote Karten und eine Gelb-Rote Karte.

Tor: 1:0 Karsten Renner (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Geier (78./SV Lauterhofen), Rot gegen Patrick Ferstl (70./TSV Pyrbaum/Notbremse), Rot gegen Patrick Heller (80./TSV Pyrbaum/Foulspiel)

FC Altdorf - SV Höhenberg 5:3

In der zehnten Minute steckten die Gäste steckten auf ihren Mittelstür­mer durch, der zum 0:1 einschob. Der FCA hatte dann Glück als Höhenberg einen Konter nicht sauber zu Ende spielte und der Ball durch Halil Bilgin geklärt werden konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann doch der Ausgleich, Yasin Moua­zoui bediente Florian Auer der die Kugel vom Strafraumeck in den Win­kel schlenzte. Gut zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Yasin Mouzaoui auf Tobias Auer flankte, der ins lange Eck traf. Kurz darauf lenkte Tino Knobloch eine Höhenberger Flanke unglücklich ins eigene Tor zum Ausgleich ab. In der 79. Minute steckte Paschalis Papathanasiou das Leder auf Tobias Auer durch, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zur erneuten Füh­rung einschoss. Nach einem Foul an dem agilen Yasin Mouzaoui schlenzte Florian Auer den Freistoß über die Mauer zum 4:2 in die Maschen. Auch den Schluss­punkt setzte erneut der Altdorfer Spielführer, nach Vorlage von Pascha­lis Papathanasiou jagte Florian Auer per Drehschuss den Ball zum 5:2 ins lange Eck. Ein Konter der Gäste führ­te in der Schlussminute zum 3:5-End­stand.

FC Deining - FC Holzheim (OPf.) II 6:0

Deining ließ wenig zu und hät­te bereits in der ersten Halbzeit höher führen können, bevor die Gäste nach dem Seitenwechsel zusammenbra­chen. Vor allem Christian Neumayer stach als Torjäger hervor, denn ihm gelangen gleich vier Treffer (25., 50., 70. und 89.). Daneben waren Andreas Braun (58.) und Jirka Bogner (83.) erfolgreich.

Schiedsrichter: Leonhard Püntzner - Zuschauer: 113

Tore: 1:0 Christian Neumayer (32.), 2:0 Christian Neumayer (48.), 3:0 Andreas Braun (58.), 4:0 Christian Neumayer (62.), 5:0 Christian Neumayer (82.), 6:0 Jirka Bogner (88.)

TSV Ochenbruck 21/25 - DJK-SV Berg 5:4

Einen spekta­kulären Schlagabtausch lieferten sich die beiden Teams aus Ochenbruck und Berg. Ausgerechnet ein Eigentor der Gäste entschied die Begegnung zu Gunsten des TSV. Auf Heimseite tra­fen außerdem Felix Jädicke (3. und 12.), Sebastian Meier (37.) und Domi­nik Coste (45.). Die Gästetreffer schos­sen Maximilian Kraus (29.), Rene Wolf (33. und 36. per Elfmeter) und Thomas Gerhart (50).

Schiedsrichter: Thorben Kreiser (SG Arheilgen) - Zuschauer: 45

Tore: 1:0 Felix Jädicke (3.), 2:0 Felix Jädicke (12.), 2:1 Maximilian Kraus (29.), 2:2 Rene Wolf (33.), 2:3 Rene Wolf (36. Foulelfmeter), 3:3 Sebastian Meier (37.), 4:3 Dominik Coste (45.), 4:4 Thomas Gerhard (50.), 5:4 Stefan Kuhn (70. Eigentor)

TSV Kornburg II - FG Wendelstein II 4:0

Die Landesliga-Reserve gewann bereits am Samstagmittag das Derby gegen die abstiegsgefährdete FG Wen­delstein II nach anfänglichen Proble­men sicher mit 4:0 (1:0). Für die Wen­delsteiner war es die neunte Nieder­lage im elften Spiel. Immerhin: Eine Stunde lang hielten die Gäste das Spiel offen, in dieser Zeit traf nur der Ex-Wendelsteiner Fabio Zinnbauer für Kornburg (18.). Erst als Alexander Arlt in der 60. Minute per Elfmeter das 2:0 erzielte, streckten die Gäste die Waffen. Gkenios (81.) und Nerre­ter (84.) erhöhten in der Schlussphase noch auf 4:0. Wendelstein war da nach einer gelb-roten Karte für Schmeisser (81.) schon in Unterzahl.

Schiedsrichter: Thomas Nagel (ESV Flügelrad)
Tore: 1:0 Fabio Zinnbauer (18.), 2:0 Alexander Arlt (60. Foulelfmeter), 3:0 Athanasios Gkenios (81.), 4:0 Markus Nerreter (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jens Schmeißer (81./FG Wendelstein II)

FSV Oberferrieden - TSV Burgthann 2:2

Als Christian Urdaneta in der 52. Minute den TSV mit 2:0 in Führung schoss, schien der Auswärtssieg der Schwarz-Gelben starke Konturen anzunehmen. Doch der FSV zeigte Moral und kam noch zu einem Punkt. Für das Schlusslicht bedeutet das 2:2 immerhin das zweite Spiel in Folge ohne Niederlage, nachdem es vorher Pleite um Pleite hagelte.

Schiedsrichter: Marie-Theres Mühlbauer (Pölling) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Christian Urdaneta (37.), 0:2 Christian Urdaneta (52.), 1:2 Andreas Mederer (56.), 2:2 Tobias Haas (75.)

Aufrufe: 031.10.2016, 13:27 Uhr