2024-05-17T14:19:24.476Z

Ein verbissener Kampf mit Haken und Ösen schon in der ersten Hälfte: Der Eismannsberger Keeper Bernd Schlegl musste gegen Emir Colak (Schwarz) unter Zuhilfenahme seines Kameraden Marc Prottengeier (Rot-Weiß gestreift) eingreifen (Foto: Der Bote).

Oberferrieden übernimmt Spitze - DJK siegt nach Kampfspiel

8. Spieltag: SVO gewinnt Topspiel in Stauf +++ Neumarkter macht in Halbzeit eins den Erfolg in Eismannsberg mit zwei Elfmetern klar +++ In Eismannsberg war der Referee nicht zu beneiden +++ Pölling bleibt oben dabei

Durch einen 2:1-Erfolg im Spitzenspiel gegen den SV Stauf erobert Oberferrieden die Tabellenführung in der A-Klasse Nordost. Dicht gefolgt vom FC Holz­heim II, der mit 3:1 gegen den ASC Sengenthal gewann. Viele Diskussionen gab es um den 2:1-Erfolg der DJK Neumarkt beim SC Eismannsberg, während sich die Pöllinger Reservisten doch recht deutlich gegen Neumarkt Süd durchsetzten und damti Rang drei festigten.

SV Pölling II - FC Neumarkt Süd 4:1 (1:0)

Phasenweise hielten die Gäste ganz gut mit, doch vor allem in der letzten halben Stunde waren die Pöl­linger überlegen. Für den SVP II tra­fen Kevin Wiegratz (20.), Karl Seger (64.), Christian Kirchberger (70.) und Alexander Wild mit einem Elfmeter (75.). Der zwischenzeitliche Ausgleich fiel in der 55. Spielminute.

FC Holzheim (OPf.) II - ASC Sengenthal 3:1 (1:1)

Die Holzheimer hatten die reifere Spielanlage und gewannen ver­dient. Trotzdem gerieten sich durch einen Treffer von Stefan Forster (8.) unglücklich in Rückstand. Anschlie­ßend fand der ASC jedoch kaum mehr Mittel gegen die souveränen Gastge­ber, die zahlreiche Möglichkeiten zu Treffern von Dominik Motzelt (57.) und Christian Guggemos (74.) verwer­ten konnten. Der Ausgleich fiel durch ein Eigentor (10).

Schiedsrichter: Helmut Schuster - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stefan Forster (8.), 1:1 Sebastian Schulze (10. Eigentor), 2:1 Dominik Motzelt (57.), 3:1 Christian Guggemos (74.)

SC Eismannsberg - DJK Neumarkt 1:2 (0:2)

Die Heimelf war in der ersten Halbzeit einfach nicht präsent, dazu kam, dass sie durch zwei Strafstöße, jeweils nach Foulspiel in der vierten und in der 24. Minute, erfolgreich ausgeführt von Armend Kerellaj, mit 0:2 in Rückstand geriet. In den Schlussminuten von Hälfte eins wurde Patrick Wild im Neumarkter Strafraum gelegt, diesmal blieb der Pfiff aber aus.

In der zweiten Spielhälfte heizte sich die Partie auf, beide Seiten trugen ihr Übriges dazu bei. In der 83. Minute legte Spielertrainer Bastian Pickelmann von der rechten Seite zurück auf Ralf Hirschmann, der aus zehn Metern zum 1:2 verkürzen konnte. Die Schlussoffensive der Eismannsberger kam zu spät, ein Kopfballversuch von Ralf Hirschmann nach einer Freistoßflanke ging am Kasten vorbei. Der Schiedsrichter war am Ende sichtlich erleichtert, die unschöne Partie abpfeifen zu können.

Schiedsrichter: Markus Lutter - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Armend Kerellaj (4. Foulelfmeter), 0:2 Armend Kerellaj (24. Foulelfmeter), 1:2 Ralf Hirschmann (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcus Beloruss (60./DJK Neumarkt)

FC Sindlbach - SC Oberölsbach 4:0 (0:0)

In der ersten Halbzeit mussten sich die Sindlbacher bei ihrem star­ken Torwart bedanken, dass sie ohne Gegentreffer in die Pause gingen. Nach dem Seitenwechsel agierte der FCS deutlich druckvoller und fuhr einen überlegenen Erfolg ein. Für die Tore zeigten sich Daniel Reindl (2), Dominik Fügl und Pascal Kienlein ver­antwortlich.

Schiedsrichter: Georg Bierschneider - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Reindl (53.), 2:0 Daniel Reindl (58.), 3:0 Dominik Fügl (80.), 4:0 Pascal Kienlein (85.)

FC Trautmannshofen/Laabertal - DJK-SV Berg II 7:0 (4:0)

Wenig hatten die Gäs­te aus Berg der fulminant aufspielen­den Elf von Trautmannshofen entge­genzusetzen. In die Liste der Torschüt­zen konnten sich Anton Kraus (20., 28. und 60.), Johannes Altmann (34.), Tobias Scherer (45. und 85.) und Michael Kastner (70.) eintragen.

Schiedsrichter: Wolfgang Meier - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Anton Kraus (25.), 2:0 Johannes Altmann (27.), 3:0 Anton Kraus (43.), 4:0 Tobias Scherer (45.), 5:0 Anton Kraus (61.), 6:0 Michael Kastner (64.), 7:0 Tobias Scherer (85.)

TSV Stöckelsberg - DJK-SV Oberwiesenacker 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Cernery Frank - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Stauf - FSV Oberferrieden 1:2 (0:1)

Im Nachholspiel vom 1. Spieltag musste der FSV ohne mehrere Stammspieler beim Tabellenführer in Stauf antreten. Nach zehnminütigem Abtasten von beiden Seiten kamen die Gäste nach und nach zu mehreren hochkarätigen Chancen, doch die Offensivabteilung ging zu fahrlässig damit um und ließ eine nach der anderen aus. Erst in der 36. Minute nutzte David Klemm die wohl beste aller Gelegenheiten, in dem er den Ball mit einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze in den Winkel setzte. Stauf kam bis zur Halbzeit nur schwer ins Spiel und war mit dem 0:1 zur Halbzeit gut bedient.

In der Pause hatte Trainer Martin Wießler scheinbar die richtigen Worte gefunden und Stauf kam zu mehr Spielanteilen. Das 2:0 für den FSV in der 60. Minute war dann allerdings ein Dämpfer für die Staufer Offensivbemühungen. Eine Flanke von Jan Rademacher fälsche Robert Ehrnsperger unhaltbar ins eigene Tor ab. Aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen von FSV-Trainer Stefan Klein, Tobias Haas und Jan Rademacher kam Oberferrieden immer mehr in Bedrängnis, allerdings mehr als einen Lattenschuss von Philipp Rieger konnte sich der SVS nicht erarbeiten. In der Nachspielzeit wurde es nochmal hektisch. FSV-Keeper Matzkowitz foulte im Strafraum, der hervorragend leitende Schiedsrichter Walter Schimpke entschied auf Elfmeter. Alexander Matzkowitz verletzte sich bei dieser Situation und konnte nicht weiterspielen. Da das Wechselkontingent des FSV erschöpft war, musste vor der Ausführung des Elfmeters Feldspieler Dominik Jahn ins Tor, Dominik Geißler ließ ihm aber keine Chance und verkürzte auf 1:2. Die letzten zwei Minuten der Nachspielzeit passierte dann allerdings nichts mehr. Der FSV Oberferrieden fuhr damit einen wichtigen Auswärtssieg ein und übernahm vom SV Stauf die Tabellenführung.

Schiedsrichter: Walter Schimpke - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 David Klemm (36.), 0:2 Robert Ehrnsperger (60. Eigentor), 1:2 Dominik Geißler (90.+4/Foulelfmeter)

Aufrufe: 029.9.2015, 17:24 Uhr