Der Torjäger des FSV David Klemm (links) setzt sich gegen den Kapitän der Berger Martin Süllner (rechts) durch. F: Vogt

Oberferrieden macht Riesenschritt in Richtung Kreisklasse

22. Spieltag: Auch Berg ist gegen den Spitzenreiter machtlos +++ Elf Tore zwischen SCE und ASC Sengenthal - Eismannsberg stoppt Siegeszug des Schlusslichts +++ Stauf patzt erneut

In der A-Klasse Nord Ost hat der FSV Oberferrieden das Ziel Aufstieg weiter klar vor Augen und festigt durch einen 4:0-Sieg gegen die DJK-SV Berg II weiter die Tabellenführung. Dahinter schwächelte der Tabellen­zweite SV Stauf erneut, der sich mit 2:6 gegen den SC Oberölsbach geschlagen geben musste und weiterhin nur einen Zähler vor der spielfreien DJK Neumarkt liegt. Elf Treffer gab es zwischen dem SC Einsmannsberg und dem ASC Sengenthal zu bestaunen. Mit einem 6:5 beendete der SCE den Siegeszug des Tabellenletzten, dem weiterhin fünf Punkte ans rettende Ufer fehlen.

Ausführlicher Spielbericht fehlt? Eure Statistik ist nicht oder nur unvollständig vorhanden? Dann meldet euch jetzt für die Vereinsverwaltung eures Vereins an und rückt euer Team ins Rampenlicht.

SV Pölling II - DJK-SV Oberwiesenacker 1:1

Trotz einer aus­geglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste durch Michael Achhammer in Führung (30.). Nach dem Seitenwechsel waren die Grün-Weißen überlegen, wenngleich Oberwiesen­acker durch Konter stets gefährlich blieb. Nach dem Ausgleich von Maxi­milian Hamata (73.) drückten die Heimelf auf den Siegtreffer, der jedoch nicht mehr fiel, so dass es beim insgesamt leistungs­gerechtem Unentschieden blieb.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Achammer (30.), 1:1 Maximilian Hamata (73.)

FSV Oberferrieden - DJK-SV Berg II 4:0

Die Tabellenführer aus Oberferrieden konnten sich gegen die sehr defensiv spielenden Gäste aus Berg in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen erarbeiten. Eine dieser Möglichkeiten nutzte David Klemm in der 15. Minute nach schöner Vorlage von Raffael Kobrowski zum 1:0.

Im zweiten Abschnitt spielte sich das Geschehen dann fast nur noch in der Berger Hälfte ab. Dominic Stüwe erhöhte dann in der 60. Minute per herrlichem Kopfball nach Ecke von Kapitän Andreas Mederer zum 2:0. Raffael Kobrowski und Christoph Sußner machten mit ihren Toren in der 69. und 80. Minute den ungefährdeten 4:0-Heimsieg dann perfekt.

Tore: 1:0 David Klemm (15.), 2:0 Dominic Stüwe (50.), 3:0 Raffael Kobrowski (60.), 4:0 Christoph Sußner (85.)

SC Eismannsberg - ASC Sengenthal 6:5

Der SCE hat die Sengenthaler Siegesserie gestoppt. Im ersten Durchgang mussten die Gastgeber zweimal einem Rückstand nachlaufen. Dominik Pfälzner, der Eismannsberger Torjäger konnte mit zwei direkt verwandelten Freistoßtreffern in der 17. und 44. Minute sowohl das 0:1 als auch den 1:2-Rückstand jeweils egalisieren.

In der zweiten Hälfte nahm dann der SC das Heft in die Hand und ging nach Toren von Alexander Monath, David Babescu und nochmals Dominik Pfälzner zunächst beruhigend mit 5:2 in Führung. Damit war der Torreigen jedoch noch nicht beendet. In der 78. Minute nutzte das Tabellenschlusslicht aus Sengenthal einen Abpraller zum 5:3-Anschlusstreffer, ehe Marco Guth in der 85. Minute mit einem schönen Alleingang den alten Abstand wieder herstellen konnte. Der ASC demonstrierte jedoch anschließend, dass die Moral voll intakt ist. In der Schlussphase dieser tempo- und torreichen Begegnung kamen sie nochmals durch einen verwandelten Handelfmeter und einen ausgenützten Abwehrfehler auf 6:5 heran. Den Hausherren gelang es, die fünfminütige Nachspielzeit unbeschadet zu überstehen und die drei wichtigen Punkte zu sichern.

Tore: -

SV Stauf - SC Oberölsbach 2:6

Gegen den SCO setzten die Staufer ihre Schwächephase fort und mussten als Verlierer den Platz verlassen. Domi­nik Geißler gelang für Stauf ein Doppelpack (8. und 49.). Die Gästetore fie­len in den Minuten 15, 24, 29, 40, 42 und 85. Spätes­tens nach der roten Karte für die Staufer (39.) war das Spiel entschieden, obwohl die Gastgeber in Halbzeit zwei mit einem Mann Unterzahl besser spielten, als zuvor noch zu elft.