2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Foistner
F: Foistner

Obereichstätt marschiert weiter - Lonnerstadt siegt knapp

10. Spieltag: 2:0-Sieg gegen Schlusslicht Dittenheim +++ TSV erkämpft sich 2:1 in Sulzkirchen +++ Ezelsdorf fällt auf vier, Kleeblatt-Reserve klettert auf Platz drei

Auch von ihrer vierten Auswärtsfahrt in der Bezirks­oberliga haben die Frauen des TSV Lonnerstadt die Maximalausbeute nach Hau­se gebracht. In Sulzkirchen fuhren die Schützlinge von Trainer Andreas Ueb­ler dabei einen hart erarbeiteten 2:1-Erfolg ein. Der Neuling zementier­te damit Platz zwei in der Tabelle. Die 2. Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth feierte derweil einen 3:1-Sieg über den TSV Brand.

SpVgg Greuther Fürth II - TSV Brand 66 3:1

Etwas glücklich gelang der Sp Vgg Greuther Fürth erstmals ein Sieg gegen den TSV Brand. Besonders zu Beginn ließen sich die Fürtherinnen von Brand unter Druck setzen und so gingen die Gäste folgerichtig dank Heidi Karger in Führung (41.). Nur zwei Minuten später nutzte Nadine Lang einen katastrophalen Patzer der Abwehr zum glücklichen Ausgleich. Carolin Adlung besorgte mittels Frei­stoß die überraschende Führung (60.), verschoss jedoch kurz darauf einen Foulelfmeter. Brand drückte auf den Ausgleich. Melissa Hemme und Jasmi­na Carosella mussten zweimal binnen kurzer Zeit auf der Linie klären. Sie­ben Minuten vor Schluss bediente Melisa Begovic Jovana Sremcevic, die an Torhüterin Auterhoff vorbei zum Endstand einschob.

Tore: 0:1 Heidi Karger (41.), 1:1 Nadine Lang (43.), 2:1 Carolin Adlung (60.), 3:1 Jovana Sremcevic (83.)

SV Sulzkirchen - TSV Lonnerstadt 1:2

Mit zwei Veränderungen im Ver­gleich zum 2:0 gegen Altdorf – Ivonne Hagen stand für Corinna Brandt zwi­schen den Pfosten und Sonja Lutz durfte für Christina Spörl beginnen – startete Lonnerstadt in der Oberpfalz. Die Gastgeberinnen, die mit Michelle Wagner auf ihre beste Torjägerin (bereits neun Saisontore) verzichten mussten, präsentierten sich zwar im offensiven 4-3-3-System, waren aber von Anfang tief gestaffelt und bauten vor allem auf Konter.

Es entwickelte sich also eine recht zähe erste Halbzeit. Der TSV durfte im Mittelfeld kombinieren, vor dem Tor wurden die Räume aber eng. Die SV-Defensive bot nur wenige Lücken, folglich waren Chancen selten. „Wir haben aber geduldig den Ball laufen lassen und nicht auf zu viel Risiko gespielt“, lobte Uebler. Zwar verbuch­te Sulzkirchen zwei gute Chancen, die bessere Spielanlage gehörte aber dem Gast. Auch über lange Bälle kam der Tabellenzweite letztlich zu Chancen. Sonja Lutz verpasste nach Flanke von Aileen Decke das 0:1 aber ebenso wie später Nadine Geinzer und Kathrin Litz.

Trainer Uebler brachte zur Pause Silke Schreier für Sonja Lutz, Kapitä­nin Verena Haberkamm rückte auf den rechten Flügel. Eine Entschei­dung, die sich auszahlen sollte. Kurz nach Wiederanpfiff verfehlte Aileen Decke das Tor noch knapp. Sulzkir­chen überließ dem TSV fast vollstän­dig den Ball und lauerte auf Konter. Der Durchbruch gelang in der 66. Minute: Verena Haberkamm setzte sich über rechts durch, ihre Flanke köpfte Aileen Decke gegen die Lauf­richtung von SV-Torfrau Miriam Möß­ler in die Maschen (66.). Sieben Minu­ten später kamen die Oberpfälzerin­nen aus dem Nichts zum Ausgleich: Nach einem Ballverlust im Offen­sivspiel war die Gästedefensive ent­blößt, Kerstin Lux war durch und glich aus – 1:1 (73.). Eine Antwort der Uebler-Schützlin­ge ließ aber nicht lange auf sich war­ten. Wieder rollte der Angriff über rechts, diesmal legte Kathrin Litz auf Nadine Geinzer quer, die aus elf Metern ruhig ins linke untere Eck ein­schoss (79.). In den Schlussminuten drückte Sulzkirchen, kam aber zu kei­nen Torchancen mehr, sodass der vier­te Sieg in Serie für Lonnerstadt kurz darauf eingetütet war.

„Es war kein leichtes Spiel für uns gegen einen gut verteidigten Gegner, aber wir haben am Ende die Mittel gefunden, die Tore gemacht und ver­dient gewonnen“, durfte Trainer Ueb­ler einmal mehr nach dem Spiel zufrie­den sein. Der Aufsteiger verschafft sich immer mehr Respekt. maxh

Schiedsrichter: Torben Lüdicke - Zuschauer: 40

SV Segringen - SV Mosbach 1:6

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lisa-Katharina Beck (23.), 1:6 Melanie Muschler (63. Handelfmeter), 2:0 Teresa Nagengast (26.), 3:0 Teresa Nagengast (36.), 4:0 Teresa Nagengast (45.), 5:0 Lisa-Maria Glasauer (59. Foulelfmeter), 6:0 Theresa Engelhardt (61.)

FV Obereichstätt - FV Dittenheim 2:0

Schiedsrichter: Reinhold Heß (Fiegenstall) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kerstin Branner (52.), 2:0 Elisabeth Schneider (87.)

FC Ezelsdorf - Post SV Nürnberg 2:2

Tore: 0:1 Julia Harder (15.), 0:2 Nadja Fröhlich (33.)

TSV Falkenheim - TSV Mörsdorf 0:2

Einen wichtigen Aus­wärtssieg holte die Frauenmann­schaft des TSV Mörsdorf gegen den TSV Falkenheim Nürnberg. Durch das 2:0 setzte sich der TSV etwas von den Abstiegsrängen ab. Während des gesamten Spiels war Mörsdorf klar überlegen. Doch in der ersten Halbzeit fehlte die letzte Konse­quenz. Und so dauerte es bis zur 65. Minute: Sabrina Gerner setzte sich rechts durch und ihren Pass in die Mit­te verwandelte Laureen Enderlein zum 1:0. Schließlich machte dann die einge­wechselte Caro Sturm alles klar. Sie nutzte einen Abpraller zum hochver­dienten 2:0-Endstand (89.).

Aufrufe: 026.10.2016, 11:54 Uhr