Fortune Paul Grimme schirmt den Ball gegen den Merler Halim Ekici ab. FOTO: MÜLLER

Oberdrees schlägt den Spitzenreiter

Im Derby trennen sich Fortuna Bonn und Rot-Weiß Merl mit 2:2

Am gestrigen Nachholspieltag der Fußball-Bezirksliga ließ TuRa Oberdrees aufhorchen und besiegte den Tabellenführer SV Lohmar verdient mit 4:2. Auch der SSV Bornheim gewann gegen ein Spitzenteam. Dank eines Treffers in der letzten Minute hieß es gegen den FSV Neunkirchen-Seelscheid am Ende 2:1. Das kreisinterne Derby zwischen Fortuna Bonn und RW Merl endete nach einem Schlagabtausch mit vielen Wendungen 2:2-Unentschieden.

TuRa Oberdrees - SV Lohmar 4:2 (3:2)

Nach dem Erfolg gegen den SC Uckerath vor einer Woche schlug die Elf von Trainer Bernd Teichmann auch den Spitzenreiter völlig verdient. „Bis auf eine Schwächephase, in der die Gegentreffer fielen, hatten wir das Spiel jederzeit im Griff“, meinte Teichmann. Begünstigt durch eine starke Anfangsphase und eine frühe 2:0-Führung nach Toren von Stephan Bremer und Philipp Bong (4./11.) ließ die TuRa bis zum Anschlusstreffer (26.) nichts zu. Der allerdings führte in den Reihen der Hausherren zu großer Verunsicherung und letztlich zum Ausgleich (40.). Doch mit dem Pausenpfiff stärkte die erneute Führung durch Matthias Weiss die Nerven der Gastgeber. Als Philipp Bong nach 55 Minuten das 4:2 erzielte, geriet der Sprung auf Tabellenplatz zwei nicht mehr in Gefahr.

TuRa Oberdrees: Gorr, Mielcarek, Moll, Rose, Koehler, Bong (89. Eckert), Bremer (86. Kokott), B. Lamm, Weiss (81. Menden), Daunus, D. Lamm

Schiedsrichter: Ramtin Rozehkhan-Arab (Sickingmühl.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stephan Bremer (4.), 2:0 Philipp Bong (11.), 2:1 Jonas Timmer (26.), 2:2 Maxwell Nascimento (40.), 3:2 Matthias Weiss (45.), 4:2 Philipp Bong (54.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Timmer (78./SV 1919 Lohmar)

FSV Neunkirchen-Seelscheid - SSV Bornheim 1:2 (1:0)

Simao Pridance Pascoal Mbidi sicherte dem SSV in der Nachspielzeit den eminent wichtigen dreifachen Punktgewinn. „Wir sind alle erleichtert. Die Mannschaft hat alles aus sich herausgeholt“, fiel SSV-Trainer Max Lunga gleich ein ganzer Berg vom Herzen. Nach zuletzt schwächeren Vorstellungen konnte sich der SSV tabellarisch etwas Luft verschaffen und kletterte auf Rang neun. Die Hausherren, die bei einem Erfolg zum Spitzenduo SV Lohmar und TuRa Oberdrees hätten aufschließen können, begannen engagiert und gingen in der 22. Minute in Führung. Bornheim jedoch arbeitete sich ins Spiel zurück und glich kurz nach dem Wechsel durch Artur Grinki aus (50.). In der Folge vergaben die Gäste einige Möglichkeiten, ehe Mbidi traf.

SSV Bornheim: Klein, Dick, Grinki, Tognino, Kolz, Racipovic, Vasiljkovic, Erdem (76. Er), Wirtz, Emini (37. Mbidi), Wittenburg

Schiedsrichter: Amir Zadeh - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Manuel Jäger (22.), 1:1 Artur Grinki (50.), 1:2 Simao Pridanca Pascoal Mbidi (90.)

SC Fortuna Bonn - RW Merl 2:2 (0:1)

Während sich Gästetrainer Deniz Bakir ärgerte, dass seine Elf es nach der Führung durch Dominik Tiemeyer (14.) versäumte nachzulegen, erging es seinem Trainerkollegen Thomas Kaltscheuer nach dem Wechsel ähnlich. Denn dank einer Leistungssteigerung drehten Paul Grimme (66.) und Rachid Ednaouene, der einen unstrittigen Strafstoß verwandelte (77.), die Begegnung. Kaltscheuer: „Anschließend müssen wir einfach das dritte Tor machen.“ Stattdessen mobilisierten die Merler die letzten Kraftreserven und kamen in der Schlussminute durch den eingewechselten Mümin Celik doch noch zum Punktgewinn.

SC Fortuna Bonn: Lotz, Bauerett, Grimme, Finger, Fischer, Huelke, Schmitt (63. Z. Al Arroudi), Raguse, Wolking (90. Picht), Lohr (84. Udally) Edanouene

RW Merl: Degen, Brachmann, Örek (76. Hemat), Höfs, Yilmaz (78. Adni), H. Ekici, Barcag, Disselbeck (65. Celik), Khalag, Tiemeyer, Rosteck

Schiedsrichter: Bernd Peters (S´burger TV) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dominik Tiemeyer (14.), 1:1 Paul Grimme (66.), 2:1 Rachid Ednaouene (77. Foulelfmeter), 2:2 Mümin Celik (90.)

Aufrufe: 028.9.2015, 08:45 Uhr