Friedhelm Müller-Düring

Obenstrohe dreht 0:2 in 3:2-Sieg

Große Moral hat am Sonntag der TuS Obenstrohe in der Fußball-Bezirksliga der Frauen gezeigt. Die SG Neuenburg/Dangastermoor blieb ohne Treffer.
fer.

TuS Obenstrohe - TuS Detern 3:2 (0:2). Nach der ersten Halbzeit (0:2) schienen die personell gebeutelten Obenstroherinnen in dem Kellerduell schon auf der Verliererstraße zu sein. Begonnen hatte das Team mit einer taktisch völlig veränderten Aufstellung. Doch kurz nach Wiederbeginn (47.) eröffnete Anika Jakusch mit ihrem 1:2 die Aufholjagd. Die Gastgeberinnen von Trainer Dierk Nattke glichen 20 Minuten später durch Sabrina Brunken aus, ehe erneut Jakusch der umjubelte 3:2-Siegtreffer (76.) für den Tabellenvorletzten gelang. "Meine Mannschaft hat sich heute für ihre Quälerei endlich mal belohnt", lobte Nattke.

Tore: 0:1 Efkes (31.), 0:2 Mansholt (44.), 1:2 Jakusch (47.), 2:2 Brunken (67.), 3:2 Jakusch (76.).

SG Neuenburg/Dangastermoor - VfL Wilhelmshaven 0:0. Das Spiel war auf beiden Seiten von Ungenauigkeiten geprägt. Die einzige nennenswerte Chance hatte Mitte der zweiten Hälfte SG-Spielerin Verena Klockgether, die an die Latte schoss. Im Tor vertrat Neuenburgs Feldspielerin Sandra Theilen bravourös Keeperin Ann-Kathrin Hörmann. SG-Trainer Henning Röbke: "Wenn man aus sieben Spielen 16 Punkte holt, erwarte ich ein selbstbewussteres Auftreten. Wir haben die Klasse noch nicht gehalten. Ich hoffe, dass wir am Sonntag im wichtigen Auswärtsspiel beim TuS Detern ein anderes Gesicht zeigen werden." Die SG ist Tabellenachter (23 Zähler).

Aufrufe: 012.4.2016, 15:07 Uhr