Der TV Niederstetten (gelb/rot) kam zuhause gegen die Spvgg Gammesfeld nicht über ein 2:2 hinaus.Dabei zogen die Platzherren in der Schlussphase ein regelrechtes Powerplay auf. Ein Treffer aber wollte nicht mehr gelingen.

Oben wird die Luft dünn

SGM SV Löffelstelzen / VfB Bad Mergentheim neuer Verfolger

Die SGM Weikersheim/Schäftersheim bleibt trotz des 1:1 gegen die Spvgg Apfelbach/Herrenzimmern Tabellenführer der A3-Hohenlohe. Neuer Verfolger ist jetzt die SGM SV Löffelstelzen / VfB Bad Mergentheim.

Ganz oben wird die Luft dünn - das gilt auch für die Kreisliga A3. Nur noch zwei Punkte trennen den Spitzenreiter vom neuen Tabellenzweiten. Das Titelrennen ist noch völlig offen.

SGM SV Löffelstelzen/VfB Bad Mergentheim - SV Elpersheim 3:2

Die Platzherren führten nach 60 Minuten souverän mit 3:0 und machten es zum Schluss nochmal richtig spannend. Es herrschten schwierige äußere Bedingungen für alle 22 Akteure auf dem Feld, vor allem die Torhüter mussten bei jedem Ball voll konzentriert sein. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits nach zwei Minuten durch Nikola Illic in Führung. Die Hausherren drängten in der Folge auf ein weiteres Tor, während die Gäste Probleme im Spielaufbau hatten. Bis zur Halbzeit gab es keine weiteren nennenswerten Torchancen. Im zweiten Durchgang konnten die Spieler der SGM, T. Vierneißel und D. Höfer, innerhalb von fünf Minuten auf 3:0 erhöhen. Als alle Zuschauer dachten, dass das Spiel gelaufen sei, konnte Wischke in der 70. Minute mit einen Freistoß auf 1:3 verkürzen. Die Gäste bauten weiter Druck auf das SGM-Tor auf, und die Hausherren konnten ihre Konter nicht zielstrebig zu Ende spielen. So kam es, wie es kommen musste: Wiederum Wischke verkürzte mit einem direkt verwandelten Eckstoß auf 3:2. Obwohl die Gäste sich mit gelb-roten Karten dann selber dezimierten, hatten sie noch in der 90. Spielminute einen Lattentreffer. In der fünfminütigen Nachspielzeit konnte die SGM geschickt mit langen Bällen den Sieg über die Zeit bringen. Tore: 1:0 (2.) Nikola Illic, 2:0 (55.) Tobias Vierneißel, 3:0 (60.) Daniel Höfer, 3:1 (70.) und 3:2 (83.) D. Wischke. Vorkommnisse: Gelb-Rot (79. und 90.) für Elpersheim; Zuschauer: 60.

SGM Weikersheim-Schäftersheim - Spvgg Apfelbach/Herrenzimmern 1:1

In der ersten Hälfte bemühte sich die Heimelf Chancen herauszuspielen, kam jedoch an den tief stehenden Gegnern kaum vorbei. So waren die besten Möglichkeiten zwei Distanzschüsse, die ihr Ziel aber knapp verfehlten. Die zweite Halbzeit gestaltete sich noch schwieriger. Während die Platzherren weiter versuchten, in Führung zu gehen, setzten die Gäste alles daran, ihr Tor sauber zu halten und wagten sich kaum nach vorne. Doch der Plan der Gäste ging auf. In der 85. Minute erzielte Haag mit einen vom Heimtorwart nicht festgehaltenen Ball völlig überraschend das 0:1. Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn in der 88. Minute konnte Schmitt zum 1:1 einköpfen. Tore: 0:1 (85.) Florian Haag; 1:1 (88.) Fabian Schmitt; Zuschauer: 100.

TSV Markelsheim - SV Berlichingen/Jagsthausen 3:2

Die Platzherren begannen furios und Lang legte den Gästen bereits in der vierten Minute, nach feiner Vorarbeit von Staudt, ein vorösterliches Ei ins Nest. Nur zehn Minuten später vollendete Staudt nach einem sehenswerten Doppelpass mit Britsche. Auch in der Folge blieb Markelsheim durch seine schnellen Flügelspieler stets gefährlich. Der TSV hatte zahlreiche Möglichkeiten; Tremel traf nur die Latte. Auf Seiten der Gäste konnte lediglich ein Sonntagsschuss von Wolf aus etwa 25 Metern gegen das Aluminium verzeichnet werden. Berlichingen versuchte nach der Pause mehr Druck zu machen, offenbarte aber immer wieder große Lücken in der Defensive. Eine davon nutze Lang nach einem schön vorgetragenen Konter zum verdienten 3:0-Zwischenstand. Der eingewechselte Schlipfi vergab aus zentraler Position die Möglichkeit auf 4:0 zu erhöhen, ebenso wie der kurz darauf eingewechselte und noch frische Beck, der den Ball nicht am herausstürzenden Gästekeeper vorbeispitzeln konnte. In der Schlussphase ließ es der TSV schleifen. Die Gäste verkürzten mit einem Freistoß und einem Elfmeter auf 3:2. Tore: 1:0 (4.) Kevin Lang, 2:0 (15.) Daniel Staudt, 3:0 (60.) Kevin Lang, 3:1 (90.) Chris-Michael Nöthe, 3:2 (92., FE) Chris-Michael Nöthe; Zuschauer: 167.

DJK/TSV Bieringen - 1. FC Igersheim 4:2

Bei anhaltendem Regenwetter spielten die Hausherren von Beginn an druckvoll. Nach fünf Minuten verhinderte der Pfosten die Führung. Igersheim kam nach gut einer Viertelstunde besser ins Spiel. In der 19. Minute ging der FC durch Zierlein mit 0:1 in Führung. Nur zwei Minuten später scheiterte Bieringen wiederholt am Pfosten. Den Ausgleich erzielte dann Vohmann in der 29. Minute, als er sich gegen zwei Mann durchsetzte und den Ball mit Wucht in die Maschen drosch. In der 40. Minute verwertete Walz ein Zuspiel von Kohler zum 2:1. Nach der Pause wurden die Platzherren in die eigene Hälfte gedrängt. Igersheim übernahm das Kommando und Luger erzielte in der 47. Minute den Ausgleich. Nur kurze Zeit später scheiterte der Gast am Aluminium. In der Folge konnte Bieringen das Spiel wieder an sich reißen und ging in der 65. Minute durch einen Kopfball von Holzinger erneut in Führung. Den Schlusspunkt setze wiederum Holzinger in der 89. Minute. Tore: 0:1 (19.) Denny Zierlein, 1:1 (29.) Marco Vohmann, 2:1 (40.) Thomas Walz, 2:2 (47.) Fabian Luger, 3:2 (65.) und 4:2 (89.) Kai Holzinger; Zuschauer: 80.

TV Niederstetten - Spvgg Gammesfeld 2:2

Während die Gastgeber aus einer kontrollierten Defensive mit schnellen Kontern ihr Glück versuchten, war das Mittel der Gäste meist ein langer Ball auf Barthelmes, der dann in die Schnittstelle der Viererkette auf seinen Sturm-Kameraden spielen sollte. Genau nach diesem Schema fiel das 0:1 für die Gammesfelder. Die folgenden Minuten hatten es in sich. Es ging hin und her. Keine fünf Minuten waren seit der Gästeführung vergangen, als Meuder durch energisches Nachsetzen das 1:1 gelang. Es kam noch besser für die Hausherren. Nach einem Eckball konnte die Gäste-Abwehr den Ball nicht klären. Jochen Beck setzte sich im Fünfmeterraum durch und brachte den TVN in Führung. Doch auch die Landwehr-Truppe ließ mit dem Ausgleich nicht lange auf sich warten. Nach einem Abspielfehler aus der Defensive heraus kamen die Gäste an den Ball und nachdem Borawski auf der Linie klären konnte, staubte Barthelmes zum 2:2 ab. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Gammesfeld war mit den Kräften am Ende und verteidigte mit Mann und Maus das Unentschieden, während der TVN ein Powerplay aufzog, das aber das alles Entscheidende, nämlich den erfolgreichen Abschluss, vermissen ließ. So blieb es beim 2:2-Unentschieden. Tore: 0:1 (20.) unbekannt, 1:1 (25.) M. Meuder, 2:1 (31.) Jochen Beck, 2:2 (35.) A. Barthelmes.

TSV Hohebach - FC Billingsbach 2:1

Von Beginn an ergriff die Heimelf die Initiative, aber auch die Gäste blieben stets gefährlich. Nach der Pause wollte ein TSV-Verteidiger im eigenen Strafraum den Ball klären, ein Gästespieler spitzelte ihm das Leder weg und wurde vom Hohebacher Spieler getroffen. Den fälligen Strafstoß verwertete Plank mit etwas Glück zum 0:1. Die Heimelf ließ sich dadurch nicht beirren, und Jungwirth erzielte fünf Minuten später den Ausgleich. Den 2:1-Siegtreffer erzielte Mack aus kurzer Distanz. In den letzten 20 Minuten bekamen die Gäste immer wieder Freistöße knapp vor dem Strafraum zugesprochen, wirkliche Gefahr brachten sie aber nicht. Tore: 0:1 (50., FE) Heiko Plank, 1:1 (55.) Markus Jungwirth, 2:1 (70.) Michael Mack; Zuschauer: 100.

SV Westernhausen - SG Dörzbach/ Klepsau 1:3

Der Gastgeber startete gut ins Derby. Bereits in der zweiten Minute ergab sich durch eine Koproduktion der Gebrüder Schmidt die erste Chance. In der vierten Minute konnte Ostertag die 1:0-Führung für die Schwarz-Roten erzielen. Westernhausen agierte danach weiter druckvoll. In der achten Minute scheiterte Ostertag aus guter Position. Doch auch die Gäste mischten nun mit. Nach einem Eckball konnte die SG durch Anders ausgleichen. Nur eine Minute später wurde Anders von Westernhausens Hettinger an einem weiteren Treffer gehindert. Zu diesem Zeitpunkt zeigten die Gäste ihre Klasse und agierten in den folgenden Minuten spielbestimmend. Die zweite Spielhälfte nahm zunächst nur schleppend Fahrt auf. In der 58. Minute brachte Schmieg die Gäste dann auf die Siegerstraße; mit einem fulminanten Freistoß erzielte er das 1:2. Westernhausen konnte die Chancen zum Anschluss, die sich in der Folge boten, nicht nutzen. In der 76. Minute machte dann erneut Anders alles klar. Tore: 1:0 (4.) Steffen Ostertag, 1:1 (16.) Artur Anders, 1:2 (58.) Marco Schmieg, 1:3 (76.) Artur Anders; Zuschauer: 120.

Aufrufe: 030.3.2015, 15:00 Uhr