Der TSV Straßberg tat sich gegen Aufsteiger Rot-Weiß Ebingen lange schwer. Foto: Fuhrmann

Nusplingen zeigt Reaktion

Vizemeister mit Kantersieg

In der Fußball-Bezirksliga Zollern hat sich Vizemeister TSV Nusplingen nach der Auftaktniederlage in Stetten/Haigerloch eindrucksvoll zurückgemeldet: mit einem 7:0-Kantersieg über den SV Rangendingen. An der Spitze des Klassements rangieren allerdings der TSV Straßberg (3:1 in Ebingen) und die Grün-Weißen aus Stetten, welche im Derby bei der SG Hart/ Owingen mit 5:3 erfolgreich waren.

Sportfreunde Bitz - TSV Benzingen 1899 0:1
Die Gastgeber sind weiter auf Formsuche. Neuling Benzingen zeigte keinerlei Respekt und lieferte eine starke Leistung ab, die nach 22 Minuten mit der Führung belohnt wurde. Auch nach dem Seitenwechsel mischte der Aufsteiger weiter gut mit und hielt die Partie offen. Dafür wurde Benzingen mit drei Zählern belohnt.

Tore: 0:1 Gaiser (23.)

FC 48 Steinhofen - TSV Frommern-Dürrwangen 06 4:3

Neuling Frommern erwischte einen guten Start und ging rasch mit 2:0 in Führung. Doch noch vor dem Pausenpfiff schafften die Hausherren den Ausgleich. Vor der Pause schwächte sich Frommern durch eine Gelb-Rote Karte noch selbst. Steinhofen konnte die Überzahl zunächst nicht entscheidend nutzen, erst in der Schlussphase übernahm der FCS endgültig das Kommando.

Tore: 0:1 da Silva (7.), 0:2 Sengül (17.), 2:3 Rau (72.)

FV Rot-Weiß Ebingen 2006 - TSV Straßberg 1903 1:3

Branchenneuling gegen Aufstiegsaspirant die Rollen auf dem Nebenplatz des Ebinger Albstadions waren klar verteilt. Während die Rot-Weißen am ersten Spieltag noch spielfrei waren, mühte sich Straßberg zu einem knappen 1:0-Erfolg über den FC Steinhofen. Auch beim Kreisliga A 1-Vizemeister tat sich das Team von Trainer Berthold Gäßler zunächst schwer, fand zu Spielbeginn kaum Lösungen gegen tief stehende Albstädter, die konsequent gegen den Ball arbeiteten. Aus der Distanz generierte der Aufsteiger die erste Halbchance, doch Stefan Fischer jagte die Kugel weit über den Kasten von Christopher Kleiner (11. Minute). „Wir haben in der Anfangsphase zu wenig Druck auf den Gegner gemacht“, monierte Gäßler, „und nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben.“

Tore: 0:1 Bantle (44.), 0:2 Keinath (45.), 1:2 Fischer (64.), 1:3 Müller (93. Foulelfmeter)

TSV Nusplingen - SV Rangendingen 7:0

Nur in den ersten 45 Minuten konnten die Gäste dagegenhalten. Nusplingen hatte zwar mehr vom Spiel, verpasste aber eine deutlichere Führung. Das änderte sich nach der Pause: Die SVR-Defensive war der Situation nicht mehr gewachsen und wurde regelrecht überrollt. Der TSV war nun eindeutig das bessere Team und siegte verdient.

Tore: 1:0 Gehring (30.), 2:0 Horn (48.), 3:0 Mengis (51.), 4:0 Horn (60.), 5:0, 6:0 Moser (75., 80.), 7:0 Schmieder (88.).

SG SV Hart / SV Owingen - SV Grün-Weiß Stetten 3:5

Die Grün-Weißen bestimmten in den ersten 45 Minuten das Geschehen. In Durchgang zwei steigerten sich die Hausherren zwar, nach einer Roten Karte gegen Keeper Pierre Liener (79. Minute) war Hart/Owingen jedoch gezwungen, einen Feldspieler ins Tor zu stellen. Dies nutzte der SVS eiskalt aus.

Tore: 0:1 Preis (10.), 2:2 Baiker (66.), 3:3 Schneider (80. Foulelfmeter), 3:4 Pitzen (90.), 3:5 Sigel (90.)

FC Winterlingen - TSV Trillfingen 1921 1:1
Die Partie in Winterlingen verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es gab Chancen auf beiden Seiten. Auch nach der Pause war das Spiel verteilt, weder Winterlingen noch Trillfingen konnten sich eindeutige Vorteile erspielen. Am Ende stand schließlich eine leistungsgerechte Punkteteilung.

Tore: 1:0 Wütz (60. Eigentor), 1:1 Kolb (61.)

1. FC Burladingen 1965 - SV Dotternhausen 1918 3:1
Burladingen zeigte sich in der ersten Halbzeit präsenter und war spielbestimmend. Nach der Pause steigerten sich die Gäste und diese erarbeiteten sich ein Übergewicht. Nicht unverdient war der Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:2, ein Konter wenig später brachte aber die Entscheidung für die Burladinger.

Tore: 1:0, 2:0 Hamm (1., 18.), 2:1 Lorch (82. Foulelfmeter), 3:1 Hamm (86.)

Aufrufe: 030.8.2016, 18:30 Uhr