Nusplingen bleibt vorne

Primus gewinnt gegen TSV Boll souverän mit 4:1

Der TSV Nusplingen hat die Tabellenspitze in der Bezirksliga souverän verteidigt. Gegen eine schwache Boller Mannschaft setzte sich der Primus vor heimischer Kulisse mit 4:1 durch.
Nachdem der TSV Boll an den vergangenen zwei Spieltagen der Bezirksliga gegen Bisingen und Rosenfeld zwei bittere Niederlagen kassierte, sollte gestern die Trendwende eingeleitet werden. Man wolle den Tabellenführer Nusplingen ärgern, erklärte Bolls Trainer Andreas Schmid vor dem Spiel. Doch dieses Vorhaben scheiterte grandios. „Wir haben seit drei Spielen die Pest am Fuß“, haderte Schmid nach der Partie. Ein Grund dafür sieht Schmid in dem dünnen Kader, von dem auch noch einige Spieler erst kurz vor der Partie aus dem Urlaub zurück kamen.

In Nusplingen lief es schon von Anfang an nicht rund für Boll. Nach zwei Minuten verletzt sich Timo Gulde, als er seinen Gegenspieler Martin Horn von den Füßen holte. Während Horn kurz danach weiterspielen konnte, humpelte Gulde zur Behandlung vom Spielfeld. Nusplingen nutzte die Unterzahl eiskalt aus und ging durch den Treffer von Kevin Alber bereits in der dritten Minute in Führung. „Blöd gelaufen“, so Bolls Übungsleiter zum frühen Rückstand seines Teams. Kurz nach dem Führungstreffer musste Gulde dann endgültig ausgewechselt werden. Er wurde noch während des Spiels wegen Verdachts auf Bänderriss ins Krankenhaus gebracht.

Im Anschluss erspielt sich Nusplingen immer mehr Torchancen, schaffte es aber nicht, den Ball im Kasten von Steffen Gauss zu versenken. Boll versuchte vor allem mit Kontern, den Ausgleich zu erzielen, tauchte aber immer seltener vor dem Kasten der Gastgeber auf. Wenn es dann doch einmal gelang, den Ball vor das Nusp-linger Tor zu bringen, gingen die Schüsse daneben oder landeten bei Keeper Andreas Neher wirkliche Torgefahr ging von Boll nicht aus.

Die Nusplinger dagegen erhöhten durch Niclas Zirn in der 33. Minute auf 2:0. Danach wurde es für die Gäste immer schwerer, in die Hälfte der Hausherren vorzudringen. Nachdem der direkte Weg zum Tor von den Abwehrspielern der Bärataler versperrt war, versuchte Boll mit hohen Bällen in den gegnerischen Strafraum zu kommen jedoch ohne nennenswerten Erfolg.

Nach dem Seitenwechsel bot sich dasselbe Bild. Nusplingen drängte auf den nächsten Treffer, während Boll kaum aus der eigenen Hälfte herauskam und wenn, dann nur durch Einzelaktionen. In der 55. Minute belohnten sich die Hausherren dann mit dem verdienten Tor zum 3:0, welches Michael Horn souverän einnetzte. Danach plätscherte das Spiel so vor sich hin, erst in der 80. Minute kam wieder Schwung in die Partie. Nachdem die Nusplinger beinahe den vierten Treffer in den Maschen der Gäste versenkten, waren es drei Minuten später die Spieler aus Boll, die jubelten. Etwas überraschend netzte der eingewechselte Dennys Noll zum 3:1.

Die Gäste witterten nun die Chance, drängten in den Sechzehner der Heuberger und die ließen sie gewähren. Doch Boll fehlte im Abschluss immer noch die nötige Konsequenz und so waren es kurz vor Abpfiff erneut die Nusplinger, die einen Treffer verbuchten: Jonas Henne traf für die Gäste zum Endstand von 4:1 (87.). „Im Großen und Ganzen ein verdienter Sieg“, fand Nusplingens Spielertrainer Thorsten Raitze. „Schade nur, dass wir noch einen Treffer kassiert haben. Das war ein bisschen unnötig.“

TSV Nusplingen: Neher; Staiger, Alber, Braun, C. Gehring (64. Butz), Horn (78. Mauch), M. Gehring, Henne, Zirn, Schmieder (64. S. Ritter), R. Ritter.

TSV Boll: Gauss; Killmaier, Uhl, Walz, Turansky (46. Koch), Pescheck, Mayer (56. Noll), Gulde (6. Kraus), Scheu, Kümmerle, Bucher.

Tore: 1:0 Alber (3.), 2:0 Zirn (33.), 3:0 Horn (55.), 3:1 Noll (83.), 4:1 Henne (87.).

Schiedsrichter: Martin Traub (Ehingen/Donau).