2024-03-27T14:08:28.225Z

Beide erfolgreich: Zwei Spiele, zwei Siege. Neuzelle und Wiesenau II (hier im Bild gegeneinander) konnten ihre Heimspiele für sich entscheiden. Archiv-Foto: Kenny Fuhrmann

Nur zwei Spiele am 16. Spieltag der Kreisliga Süd

Rückschau: Verfolger Neuzelle festigte seinen 2. Platz mit einem 1:0 gegen den SV Vogelsang | Wiesenau II bezwingt Markendorf-Reserve

Fünf der sieben Spiele sind zum Rückrunden-Auftakt der Kreisliga Süd verlegt worden.

Neuzeller SV vs. SV Vogelsang 1:0 (0:0)

Trotz des Regens in den Vortagen war der Platz sehr gut bespielbar. Der NSV musste auf einige Stammspieler verzichten. Trotzdem konnte Spielertrainer Marcel Seidemann aus dem Vollen schöpfen. Nach 15 Minuten legte das Neuzeller Team die Nervosität ab und erspielte sich Chancen. In der 25. Minute hätte es Elfmeter für die Gastgeber geben müssen. Einen Freistoß in den Strafraum legte Seidemann per Kopf in die Mitte – Michael Chvosta köpfte, doch der Ball wurde von der Linie geklärt. Als aber Chvosta an den Ball kam, rauschte der Vogelsänger Schlussmann Lukasz Przezdziek in Seidemann herein und räumte ihn ohne Chance auf den Ball ab. Der Strafstoß-Pfiff blieb aus.

Die gefährlichsten Szenen ergaben sich aus Standards – so zwangen Danny Schulz und Oliver Lindenblatt den Gästekeeper zu Paraden. Vom Gast kaum Torgefahr. Er versuchte es über lange Bälle in die Spitze. Aber entweder fehlte die Präzision oder der Ball wurde von der NSV-Abwehr abgefangen.

Im zweiten Durchgang trat NSV entschlossener auf. Doch die erste Chance ergab sich für Vogelsang per Pfostentreffer. Dann übernahm der NSV das Zepter. Erst traf Danny Schulz den Pfosten, dann versenkte er in der 67. Minute einen Freistoß aus 25 Metern. Auch danach ergaben sich noch einige Einschussmöglichkeiten für den NSV durch Andy Chvosta und Enrico Raatz.

Neuzelle: Jänchen – Kilian Schulze, Christian Raatz, Richter (70. Andy Chvosta) – Michael Chvosta, Marcel Seidemann – Görbing (58. Shawar), Schulz, Enrico Raatz – Philipp Weniger (86. Haarbach), Lindenblatt

Vogelsang: Przezdziek – Bernhard, Dennis Franke, Schapke, Koßurok, Max Schulz, Jaschko, Eichert, Eskandari (72. Schrader), Lehmann (72. Paul Schulz), Najafzadeh

Tor: 1:0 Danny Schulz (67.) – Schiedsrichter: Jürgen Dewald (Ziltendorf) – Zuschauer: 30

SG Wiesenau 03 II vs. SV Blau-Weiss Markendorf II 5:2 (4:0)

Wiesenau 03 II: Fricke – Schulz, Schuster, Voigt (46. Kowalke), Jäckel (46. Melcher), Kuß, Holzki, Szczepanski, Mazur, Poll (46. Ehresmann), Ehresmann

Markendorf II: Reifenstein – Hagen, Gärtner, Bartrow (46. Marquardt), Okubay, Kosa, Spriesterbach, Hauke, Gaudeck (46. Wieske), Grampe (80. Kraft), Gaetner

Tore: 1:0 Martin Schuster (22.), 2:0 Kamil Michal Mazur (27.), 3:0 David Kuß (41.), 4:0 David Kuß (43.), 5:0 Benjamin Ehresmann (56.), 5:1 Christoph Wieske (71.), 5:2 Dominic Spriesterbach (77.) – Schiedsrichter: Jürgen Friedrich (Frankfurt) – Zuschauer: 28

Aufrufe: 02.3.2017, 13:35 Uhr