An ihre Grenzen stießen die Stachesrieder auch im Miltacher Regental.  Foto: Archiv
An ihre Grenzen stießen die Stachesrieder auch im Miltacher Regental. Foto: Archiv

Nur Verfolgerfeld ist zusammengerückt

Spitzenreiter TB 03 Roding setzt sich wieder ab durch Sieg im Gipfeltreffen

FC Furth i. Wald und Eschlkam finden das ausgezeichnet.

TB 03 Roding - ASV Cham II 3:1 (2:1).
Mit diesem Erfolg im Spitzenspiel hat sich der Tabellenführer eines Verfolgers entledigt. Nach sechs Minuten brachte Schwarzfischer den TB 03 in Front, ehe Hingerl nach 23 Minuten nachlegte, ASV-Keeper Eiban das Leder durch die Beine schob. Zwei Minuten vor der Pause verkürzte Leutsch im dritten Nachschuss. Auch im zweiten Abschnitt hatte der Spitzenreiter die Partie im Griff bis zur 70 Minute, ehe Smietanski mit Gelb-Rot vom Feld musste. Hingerl sorgte vier Minuten vor dem Ende dann aber für die endgültige Entscheidung.

FC Miltach - Stachesrieder SV 2:0 (2:0).
Zwei Tore und zwei rote Karten - die Bilanz vor 78 Zuschauern. Die Hausherren gingen nach 28 Minuten per Foulelfmeter von Dendorfer in Führung, verursacht von SV-Spielertrainer Dvorak. Drei Minuten später war schon alles klar durch Neumeiers Schuss aus 20 Meter. Im zweiten Durchgang kam rote Farbe ins Spiel. FC-Abwehrspieler Holzapfel sah nach 52 Minuten Rot für die Notbremse gegen Hartl, 20 Meter vorm Tor. In der Nachspielzeit sah Mühlbauer (Stachesried) Rot wegen Tätlichkeit.

FC Ränkam - SV Lohberg 1:2 (0:2).
Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt, als Riedl ein Missverständnis in der Ränkamer Abwehr zum 0:1 nutzte. Sekunden vor dem Pausenpfiff ließ abermals Riedl die Gäste jubeln. Im zweiten Abschnitt rannte der FC dem Rückstand hinterher, ohne aber zwingende Möglichkeiten zu haben. Zehn Minuten vor Ende sorgte Zangl für einen Hoffnungsschimmer mit dem Anschlusstreffer. Damit haben die ,,Wingeier" bei einem Spiel weniger Anschluss ans rettende Ufer.

SpVgg Eschlkam - TSV Falkenstein 3:3 (0:0).
Nach der imposanten Siegesserie ein Rückschlag für die SpVgg im Rennen um Platz zwei, den sie mit einem Sieg übernehmen hätte können. Turbulent war es trotzdem bei sechs Toren und zwei rote Karten in den zweiten 45 Minuten. Für den TSV jedenfalls ein wichtiger Punkt im Abstiegskampf. Dabei sah die SpVgg nach 62 Minuten schon wie der sichere Sieger aus. Preisinger sorgte nach 47 Minuten für die Führung, Krska erhöhte (58.). Als Spielertrainer Zach nachlegte (62.) schien die Partie entschieden. Doch die Gäste bewiesen Moral, Krüger traf zum 3:1 (67.). Als Seidl (SpVgg) nach 78 Minuten wegen Notbremse vom Feld flog, Falter den Elfmeter zum 3:2 versenkte, war Pfeffer in der Partie. Dabei glitt der SpVgg die Partie immer mehr aus der Hand, der Schiedsrichter ließ lange nachspielen. Nach 94 Minuten flog Preisinger (SpVgg) mit Gelb-Rot vom Feld. Mit zwei Mann mehr machte Krüger noch den Ausgleich.

DJK Beucherling - SV Schönthal 2:0 (2:0).
Den nächsten Heimsieg feierte die DJK, Schafberger traf nach acht Minuten aus kurzer Distanz. Danach hatte die DJK die Partie im Griff. Für den zweiten Treffer sorgte der Schönthaler Wutz selbst, als er kurz vor der Pause eine Flanke ins eigene Tor abfälschte. Im zweiten Durchgang verwaltete die DJK die Führung, den dritten Treffer verhinderte nach 74 Minuten der Schönthaler Breu, als er Mandl kurz vor dem Strafraum foulte.

FC Chammünster - SG Chambtal 0:0.
Eine niveauarme Partie, die keine Tore verdient hatte. Zehn Minuten vor dem Ende flog Wagner (FC) mit Gelb-Rot vom Feld. Aber auch in Überzahl fiel der SG wenig ein.

FC Furth i. Wald - FC Stamsried 3:0 (3:0).
Nur 30 Minuten brauchten die Drachenstädter, um den Erfolg gegen das Schlusslicht fest zu machen. In der 22. Minute sorgte Hvezda mit einer Einzelaktion für die Führung, diese baute vier Minuten später Spielertrainer Dvorak mit einem Kopfball aus. Als Georgiev nach 30 Minuten einen Foulelfmeter sicher zum 3:0 verwandelte, war die Partie entschieden. Die Drachenstädter taten danach nur noch das Nötigste, sodass es im zweiten Durchgang nur noch eine schwache Partie war.
Aufrufe: 010.4.2016, 19:57 Uhr