Nur Thomas Giesen trifft für 08/29

Friedrichsfelder 1:5 bei Arminia Klosterhardt. 1:1 des SuS 09 bei Preußen Vluyn.

Bezirksligist SV 08/29 Friedrichsfeld bestritt am Mittwoch das zweite Vorbereitungsspiel der neuen Saison. Den ersten Test hatte das Team beim Debüt von Trainer Dirk Lotz souverän mit 5:1 (3:0) gegen Blau-Weiß Oberhausen gewonnen. Ebenso deutlich fiel dann auch der zweite Auftritt aus - diesmal allerdings mit besserem Ende für die gegnerische Elf. Bei Landesligist Arminia Klosterhardt setzte es eine 1:5 (0:2)-Niederlage.

"In den ersten 45 Minuten waren wir gar nicht auf dem Platz. Das lag wohl an der intensiven Trainingseinheit vom Tag zuvor", mutmaßte Lotz. "Insgesamt war es ein sehr guter Test gegen einen sehr starken Gegner. Im zweiten Durchgang hatten auch wir unsere Chancen und hätten das eine oder andere Tor machen müssen. Mir wäre lieber gewesen, wenn das Spiel 4:6 ausgegangen wäre." Das Team habe zwar verdient verloren, die Höhe der Niederlage spiegele aber nicht das Spielgeschehen wieder, so der Coach. Thomas Giesen besorgte in der 85. Minute lediglich den Ehrentreffer.

A-Kreisligist SuS 09 Dinslaken trennte sich im ersten Testspiel der Saison auswärts mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden von Preußen Vluyn. Christopher Mertsch traf nach 75 Minuten zum Ausgleich für die Mannschaft des neuen Trainers Thorsten Schramm.

Das für Samstag geplante Vorbereitungsspiel des Bezirksligisten SV Spellen gegen das Kreisliga-A-Team SV Sonsbeck II findet nicht wie ursprünglich ausgemacht um 16 Uhr in Spellen, sondern um 17 Uhr in Sonsbeck statt. Am darauf folgenden Tag steht um 13 Uhr das nächste Spiel bei der Bezirksliga-Mannschaft des SV Budberg an.

Aufrufe: 016.7.2015, 22:01 Uhr