2024-04-16T09:15:35.043Z

Unglückliche Aktion: Paderborns Florian Ruck (r.) sprang der Ball an die Hand. Den anschließenden Freistoß nutzte Siegen zum nächsten Treffer. F: Heinemann

Nur sechzig Minuten ebenbürtig

Die U23 des SC Paderborn 07 verliert bei den SF Siegen trotz guter Ansätze in der ersten Halbzeit am Ende mit 1:4 (1:2).

Die Hoffnung war groß, dass endlich auch gegen eines der Topteams der Oberliga ein Sieg eingefahren werden kann. Doch dafür hätte die U23 des SC Paderborn 07 bei den Sportfreuden aus Siegen über 90 und nicht nur über 60 Minuten ebenbürtig sein müssen. Am Ende stand eine deutliche 1:4 (1:2)-Pleite.

„Im Arbeitszeugnis steht dann immer bemüht. Und dann weiß auch jeder Bescheid“, meinte SCP-II-Trainer Mirko Dickhaut zum Auftritt seiner Elf. Die Paderborner waren in der ersten Halbzeit gut in der Partie, hatten gegen die teilweise abwartend agierenden Siegener sogar spielerische Vorteile und mehr Ballbesitzt. „Wir haben es aber zu schön versucht, den Ball zwar in den eigenen Reihen laufen lassen, im letzten Abschnitt vor dem Tor dann aber keine Gefahr und keinen Druck aufbauen können. Das konnte Siegen dann leicht verteidigen“, meint Dickhaut. Die Gastgeber machten es im Stile einer Spitzenmannschaft. Paderborns Profireserve durfte sich ein bisschen austoben und bis zu einem gewissen Bereich gefällig kombinieren, doch bei der ersten Unkonzentriertheit war Siegen zur Stelle. Eine Flanke segelte von der rechten Paderborner Abwehrseite über das Feld auf die linke Seite. Die Paderborner konnten die folgende Flanke ebenfalls nicht verhindern und Jakobs köpfte im Zentrum zur Führung ein (22. Min.). Doch Paderborn brauchte nicht lange bis zum Ausgleich. Sefkan Kaynak schloss eine schöne Kombination zum 1:1 ab (23.). Vier Minuten später sprang Profileihgabe Florian Ruck der Ball in Strafraumnähe unglücklich an die Hand. Siegens Sabiri verwandelte den Freistoß direkt zur erneuten Führung. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams. „Wir wollten mutig bleiben, aber konsequenter in Sachen Torabschluss werden“, sagte Dickhaut zur Halbzeitansprache. Die Vorgaben hielten noch eine Viertelstunde lang, in denen Mirnes Pepic mit einem Schuss an Siegens Schlussmann scheiterte (50.). Dann waren die Paderborner erneut unaufmerksam und Siegens Sabiri markierte das 1:3 (62.). „Damit war das Spiel für uns durch. Siegen hatte nun Oberwasser und bei uns ging nichts mehr“, meinte Dickhaut. Lueken erhöhte auf 1:4 und „am Ende hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können. Das haken wir jetzt ab und geht es in der nächsten Woche weiter“, so Dickhaut.
SCPII: Brammen – Müller, Aydincan, Ruck, Safonov (70. Dogan) – Pinto (63. Rump), Soyak, Pepic, Kaynak – Brasnic, Salokat.

Aufrufe: 023.4.2016, 21:51 Uhr