2024-05-17T14:19:24.476Z

Mona Schwarzkopf (rechts), hier noch gestoppt von Eichedes Eileen Schubring, erzielte  die Kellinghusener 1:0-Führung. Foto: gs
Mona Schwarzkopf (rechts), hier noch gestoppt von Eichedes Eileen Schubring, erzielte die Kellinghusener 1:0-Führung. Foto: gs

Nur Schwarzkopf trifft für den VfL Kellinghusen

Verbandsliga Süd der Frauen: Kellingusen 1:1 gegen SV Eichede

Im einzigen Nachholspiel der Fußball-Verbandsliga Süd der Frauen trennten sich VfL Kellinghusen und SV Eichede leistungsgerecht mit 1:1 (0:0).

Auf gut bespielbarem Platz an der Eichenallee entwickelte sich eine gute Verbandsligapartie. Der gastgebende VfL verbuchte dabei im ersten Durchgang die besseren Torchancen. Lana Weise per Direktabnahme von der Strafraumgrenze (32.) sowie per Kopf nach Eckstoß verpasste jedoch knapp (43.). Die im ersten Durchgang sehr zurückhaltenden Gäste aus Eichede kamen erst mit Beginn der zweiten Hälfte gefährlich vor das Kellinghusener Gehäuse und zwangen in der 50. Minute VfL Keeperin Kim Roth erstmals zu einer ersten Aktion.

In der Folge entwickelte sich ein packendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Während Seinab Ahmadi noch freistehend vor dem Eicheder Gehäuse scheiterte (57.), traf Mona Schwarzkopf nach über einer Stunde zur 1:0 Führung (65.) für den VfL. Mannschaftsführerin Britt Stukenberg, die nach über einjähriger Verletzungspause erstmals wieder mit von der Partie war, hatte sehr gut vorbereitet. Kurz darauf setzte Jule Mohr über links zu einem Flankenlauf an und legte passgenau erneut für Schwarzkopf auf, die jedoch per Direktabnahme über das Gehäuse verzog (69.).

Dies hätte die Vorentscheidung zu Gunsten des VfL sein können. Danach kam der SV Eichede in den letzten zwanzig Minuten jedoch immer besser ins Spiel und erhöhte zunehmend den Druck. Entsprechend verdient war dann auch der Ausgleich zum 1:1- Endstand durch Nina Rudolf (75.).

VfL: Kim Roth - Annika Butzke, Melanie Kottysch (46. Marie Lösel), Gesa Noetzelmann, Ann-Christine Peters, Jule Mohr, Seinab Ahmadi, Anne Bark, Britt Stukenberg, Mona Schwarzkopf, Lana Weise (46. Lena Schröder)
Aufrufe: 023.2.2016, 07:00 Uhr