Nur Neukirchen nutzt Holzheims Patzer

Süd-Coach freut sich über "sensationelles Spiel"

Der Tabellenführer kommt gegen den SV Glehn nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Aufsteiger SVG Weissenberg stoppt den Höhenflug des SC Grimlinghausen und feiert mit dem 3:0 bereits den dritten Sieg in Serie.
Den siebten Spieltag hat die SG Neukirchen/Hülchrath genutzt, um näher an Spitzenreiter Holzheimer SG heran zu rücken. DerSV Bedburdyck/Gierath springt nach dem Sieg am Donnerstag und den Patzern der Konkurrenz von Rang sieben auf drei.

Holzheimer SG - SV Glehn 0:0. Der Spitzenreiter hat nach fünf Siegen in Folge erstmals wieder Punkte lassen müssen. Gegen defensiv kompakte und aggressive Glehner gelang der HSG kein Treffer. Holzheims Co-Trainer Christian Bergmayer: "Wir waren spielbestimmend und haben enormen Druck aufgebaut. Den Punkt nehmen wir trotzdem gerne mit." Gegenüber Coach Markus Franken freute sich: "Riesen Kompliment an meine Mannschaft. Sie haben die taktischen Vorgaben umgesetzt."

1. FC Grevenbroich-Süd - VdS Nievenheim II 2:2 (1:2). Bei Grevenbroichs Trainer Peter Hanschmann war die Freude groß: "Das war ein sensationelles Spiel meiner Mannschaft." Nach dem der 1. FC Süd früh durch ein Eigentor von Murat Köktürk und den Treffer von Kevin Wagner in Rückstand geriet, konnten sich die Hanschmann-Schützlinge mit einer starken kämpferischen Leistung noch einen Punkt sichern. Murat Köktürk und Patrick Drack netzten für Süd ein. Hinzu kam, dass Grevenbroich ab der 52. Minute in Unterzahl agieren musste. Dennis Granderath flog mit Rot vom Platz. VdS-Coach Seppi Stumpilich ärgerte sich: "Das ist zu wenig, wenn man 2:0 führt und in Überzahl ist. Schade, dass man zwei Punkte verschenkt. "

VfR Büttgen - SSV Delrath 1:1 (1:0). Im Verfolgerduell konnte sich am Ende keine Mannschaft durchsetzten. Luard Jaha brachte Büttgen früh in Führung. Jeton Bunjaku glich in Hälfte zwei für Delrath aus. SSV-Trainer Andreas Rummler war mit seinem Debüt nicht ganz zufrieden: "Da wäre mehr drin gewesen. Wir kamen mit dem Untergrund nicht zu recht und haben die Anfangsphase verschlafen." Sein Gegenüber Cengiz Yavuz war mit dem Punkt zufrieden: "Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung."

SC Grimlinghausen - SVG Weissenberg 0:3 (0:3). Der Höhenflug des SC Grimlinghausen ist vorerst gestoppt. Gegen Weissenberg setzte es nach drei Siegen in Folge die erste Niederlage. Marius Spahn (2) und Jens Winkelmann erzielten die Treffer bereits in der Anfangsphase. SVG-Trainer Nico Rittmann lobte seine Jungs: "Die erste Halbzeit war die beste Halbzeit der bisherigen Saison. In der zweiten Hälfte haben wir die Führung recht souverän zu Ende gespielt." Nach schwachem Start ist Weißenberg nun in der Liga angekommen. Die SVG feierte nach drei Niederlagen und einem Unentschieden zum Auftakt nun drei Siege in Serie.

BV Wevelinghoven - DJK Novesia 2:2 (1:0). Wie der 1. FC Grevenbroich-Süd hat auch die Novesia einen 0:2-Rückstand wett gemacht. Dem Führungstreffer von Luigi Cottitto Mitte der ersten Hälfte ließ Simon Becker kurz nach Wiederbeginn das 2:0 folgen. Daniel Oliviera (59. Minute) und Nico Lingweiler (75.) retteten der Novesia zum Schluss doch noch einen Zähler im Kampf mit der direkten Konkurrenz. Der BVW und Novesia bleiben somit punkt- und porgleich. Wevelinghovens Trainer Armin Kiese ärgerte sich über den vergebenen Sieg: "Wenn man zu Hause 2:0 führt, muss man das einfach runter spielen."

SV Rheinwacht Stürzelberg - SG Neukirchen/Hülchrath 0:1 (0:0). Der Aufsteiger aus Neukirchen punktet munter weiter und rückt nun bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Holzheim heran. Gegen unangenehm spielende Stürzelberger tat sich Neukirchen zwar schwer, fand am Ende dennoch das Mittel zum Sieg. SG-Coach Dennis Zellmann erklärt: "Wir waren in der zweiten Hälfte besser. Mit Diagonalbällen hinter die Abwehr haben wir Stürzelberg geknackt." Tobias Schmitz erzielte den Treffer für die Gäste. Für Stürzelberg war es die sechste Saisonniederlage. Trainer Bernd Meuter ist ratlos: "Wir geben, tun und machen alles. Jetzt stehen wir wieder mit leeren Händen da."

Aufrufe: 05.10.2014, 20:56 Uhr