Nur Mittelfeld: Reusrathern geht die Puste aus

Bösinghoven II beim 1:3 zu stark

Der SC Reusrath (SCR) steckt im Mittelfeld der Bezirksliga fest. Nach dem 1:0-Erfolg gegen RW Lintorf im Nachholspiel am Donnerstagabend verlor die Elf von Trainer Udo Dornhaus am Sonntag gegen den TuS Bösinghoven II mit 1:3 (0:1) und liegt nun nur noch auf dem achten Tabellenplatz (13 Punkte).

"Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir schwach gespielt", fand Dornhaus, "das liegt sicher auch daran, dass die Spieler jetzt viele englische Wochen in den Beinen haben. Uns hat irgendwie die nötige Frische gefehlt."

Erschwerend kam hinzu, dass Christoph Lange früh wegen einer Verletzung am Fußgelenk aufhören musste (9.). Anschließend waren die Gäste klar überlegen und Enes Öz erzielte das 1:0 (30.). Die Gastgeber kamen deutlich motivierter aus der Kabine und den für Lange eingewechselte Wietschorke gelang per Abstauber nach einem Freistoß von Malik Demba schnell das 1:1 (48.).

Der Knackpunkt des Spiels war nach Dornhaus' Ansicht allerdings eine Rote Karte, denn in der 58. Minute musste Moritz Kaufmann nach einem Ellbogenschlag vom Platz. Insgesamt fand Trainer Dornhaus einige Entscheidungen des Unparteiischen seltsam: "Es gab doch einige Karten gegen uns, die ich nicht ganz nachvollziehen kann." Eine Ausrede für die Niederlage wollte er darin allerdings nicht sehen.

Der SCR stemmte sich gegen die Niederlage, doch in der Schlussphase trafen Stefan Kapucinski (83.) und Mehmet Yesil (90.+2/Foulelfmeter) für Bösinghoven. Vor allem das 1:2 ärgerte Dornhaus: "Das Tor ist nach einem klaren Foul gefallen. Insgesamt waren viele Entscheidungen unglücklich für uns."

Aufrufe: 06.10.2014, 11:55 Uhr