Der FC Ränkam und die DJK Beucherling trennten sich am Ende 2:2 Unentschieden  Foto: Tschannerl
Der FC Ränkam und die DJK Beucherling trennten sich am Ende 2:2 Unentschieden Foto: Tschannerl

Nur einer der zwei Topfavoriten gewinnt

Drachenstädter zum Start in die Kreisliga erfolgreich beim Vizemeister SV Lohberg, Turnbund Roding remisiert nur bei der SpVgg Eschlkam.

Einen optimalen Start in die neue Spielzeit erwischte der FC Furth im Wald, der sich am Samstag mit 2:0 beim SV Lohberg durchsetzte. Dagegen musste sich der TB Roding in Eschlkam mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Eine ausgeglichene Partie bekamen die Zuschauer in Stamsried zu sehen, am Ende setzte sich der ASV Cham aber mit 2:1 durch.

SV Lohberg - FC Furth i.W. 0:2 (0:0)

Nichts wurde es bei den ,,Wingeiern" mit einem erfolgreichen Auftakt. Der erste Durchgang verlief ausgeglichen. Einziger Aufreger war die rote Karte für Lohbergs Moser (16.). Im zweiten Abschnitt setzte sich der Topfavorit durch. Begünstigt durch ein Eigentor des Lohberger Keepers Koller (54.). Die Hausherren waren davon völlig aus der Bahn geworfen, sodass Dvorak (61.) mit dem 0:2 alles klar machte. In der Schlussphase sah der Further Singer (86.) ebenfalls noch die rote Karte.
Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 (54. Eigentor), 0:2 Petr Dvorak (61.)
Platzverweise: Rot gegen Manuel Moser (16./SV Lohberg), Rot gegen Julian Singer (86./FC Furth i.W.)

SpVgg Eschlkam - TB Roding 1:1 (1:0)

Nur zu einem Punkt reichte es für den zweiten Topfavoriten. Die Hausherren gingen sogar durch J. Seidl (16.) nicht unverdient in Führung. Erst nach dem Seitenwechsel beteiligte sich der Turnbund aktiver am Spiel, ohne aber die SpVgg zunächst ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nach 73 Minuten sah Ederer nach mehreren Fouls die Ampelkarte. Doch im Unterzahl schafften die Gäste durch Schwarzfischer (75.) sogar noch den Ausgleich.
Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Johannes Seidl (16.), 1:1 Johannes Schwarzfischer (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Ederer (89./TB Roding)

1. FC Miltach - FC Chammünster 0:1 (0:0)

Einen nicht Kreisliga-würdigen Kick lieferten sich beide Seiten. Chammünster konnte das am Ende egal sein angesichts der wichtigen drei Start-Punkte. Miltach dagegen steht schon mit dem Rücken zur Wand. Als wohl die meisten mit einem angemessenen torlosen Remis rechneten, traf S. Bach noch (87.).
Schiedsrichter: Fabian Kussinger (TV W`münchen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Bach (87.)

Stachesrieder SV - SV Schönthal 2:3 (2:2)

So hatten sich die Hausherren den Start in der neuen Liga nicht vorgestellt. Bereits nach drei Minuten brachte Heimerl die Gäste in Front, ehe Stachesrieds Spielertrainer Dvorak ausglich (8.). Multerer (25.) ließ dann den Neuling gar von einem ,,Dreier" träumen, doch Baier (38.) und Heimerl (55.) drehten das Ding noch.
Schiedsrichter: Felix Scharf (SV Diendorf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Martin Heimerl (3.), 1:1 Antonin Dvorak (8.), 2:1 Stefan Multerer (25.), 2:2 Daniel Baier (39.), 2:3 Martin Heimerl (55.)

TSV Falkenstein - SG Chambtal 2:3 (1:1)

Eine unterhaltsame Partie mit eher unerwarteten Start-Punkten für die SG. K. Vögerl traf zum 0:1 (9.), doch der TSV kam besser in die Partie und schaffte durch Lemmer (40.) noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. Doch den Start in Hälfte zwei verschlief der TSV komplett, K. Vögerl (49.) und T. Vögerl (55.) brachte die Chambtaler vorentscheidend mit 3:1 in Front. Die Hausherren gaben zwar nicht auf, doch mehr als zum Anschlusstreffer von M. Krüger (73.) reichte es dann nicht mehr.
Schiedsrichter: Josef Lottner (SV Altendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Vögerl (5.), 1:1 Dominik Lemmer (38.), 1:2 Kevin Vögerl (48.), 1:3 Tobias Vögerl (52.), 2:3 Michael Krüger (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Kachelmeier (89./SG Chambtal)

FC Stamsried - ASV Cham II 1:2 (0:1)

Wieder eine FC-Niederlage zum Start in die neue Saison. ASV-Neuzugang Lohmer (30., Foulelfmeter) sorgte in einer ausgeglichenen Partie für die Pausenführung. Im zweiten Abschnitt baute Schöps (60.) diese Führung aus. Gvardiol (70., Foulelfmeter) machte es noch einmal spannend. Obwohl der FC mit zwei Mann mehr auf dem Feld war durch die Ampelkarten für Färber (70.) und Wischnewski (84.) wollte der Ausgleich nicht mehr fallen.
Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Andreas Lohmer (13. Foulelfmeter), 0:2 Jonas Schöps (63.), 1:2 Daniel Gvardiol (69. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Färber (72./ASV Cham II), Gelb-Rot gegen Andreas Wischnewski (85./ASV Cham II)

FC Ränkam - DJK Beucherling 2:2 (0:0)

Erst mit dem 0:1 durch Schafberger (53.) kam Bewegung in die Partie. Nach 61 Minuten glich Schließler aus, ehe Schafberger (63.) die DJK erneut in Front brachte. Doch Mennel (77.) sorgte per Foulelfmeter noch dafür, dass der FC einen verdienten Punkt behielt.
Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Schafberger (53.), 1:1 Maxi Schließler (61.), 1:2 Alexander Schafberger (63.), 2:2 Christian Mennel (88. Foulelfmeter)

Aufrufe: 026.7.2015, 19:25 Uhr