2024-06-14T14:12:32.331Z

Oliver Ewert, Torhüter der C-Junioren, kassierte in Laage sechs Gegentreffer. Foto: roki

Nur eine Halbzeit Paroli geboten

Fußball-Kreisoberliga, C-Junioren: Laager SV - SG Bützow/Rühn 6:0 (0:0)

In der Fußball-Kreisoberliga unterlagen die C-Junioren der SG Bützow/Rühn beim Spitzenteam vom Laager SV mit 0:6.

Nach zwei guten Trainingseinheiten unter der Woche wollte die SG die erarbeiteten Schwerpunkte auch im Wettkampf gut umsetzen. Dies gelang auch eine Halbzeit ganz ordentlich. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hätte die SG durch zwei gute Möglichkeiten sogar in Führung gehen können, was ihr allerdings verwehrt blieb. Aber auch die Jungs vom Laager SV 03 konnten zunächst keinen eigenen Treffer erzielen und so blieb es torlos bis zum Pausenpfiff.

Das änderte sich jedoch in Durchgang zwei. Kurz nach Wiederbeginn gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Auch in der Folgezeit bestimmten die Hausherren ganz klar das Geschehen auf dem Platz. Nach einigen Wechseln und einer Verletzung war die SG nicht mehr in der Lage, dem Gastgeber Paroli zu bieten. Auch die Raumaufteilung stimmte nun nicht mehr und die Ordnung ging verloren. Dieses nutzten die Laager Jungs dann auch gut aus und erzielten weitere fünf Tore. Die meisten entsprangen allerdings aus Standards und wären teilweise vermeidbar gewesen. Am Ende verliert die SG mit 6:0 deutlich, da sie die Leistung der ersten Hälfte nicht mehr auf den Platz bringen konnten.

,,Trotz der deutlichen Niederlage ziehen wir das Positive aus der Partie. Wir müssen lernen, über die gesamte Partie konzentriert zu bleiben und jeder muss wissen, was seine Aufgabe ist, dann werden auch die Ergebnisse wieder besser, was allerdings eine untergeordnete Rolle für uns in dieser Saison spielt", sagt SG-Trainer Jörg Kallis.

Aufrufe: 023.11.2015, 18:00 Uhr