Skeptische Gesichter beim Spiel VfB Rothenstadt gegen den FC Luhe/Markt. Nur einer konnte beim 1:3 jubeln und das war der Tabellenzweite aus Luhe/Markt. Rechts hinten auf dem Bild ist der Spieler Tobi

Nur ein Spiel am 13.Spieltag in der Kreisklasse Ost

VfB Rothenstadt verliert zu Hause gegen den FC Luhe/Markt mit 1:3

Der Tabellenletzte konnte gegen den Tabellenzweiten sich nicht durchsetzen+++Zur Halbzeit stand es bereits 0:3+++Spielführer vom FC Luhe/Markt Lukas Bauer erzielte einen Doppelpack+++
VfB Rothenstadt glücklos gegen den FC Luhe/Markt Der Tabellenletzte VfB Rothenstadt legte los wie die Feuerwehr und hatte in der 2. Spielminute sogar die Chance zur Führung. Tobias Schiml konnte sich auf der rechten Seite den Ball erkämpfen und seine Flanke wurde zum Torschuß und prallte an die Latte. Mit etwas Glück hätte zu diesem Zeitpunkt der krasse Außenseiter bereits führen können. Der Favorit aus Luhe/Markt nahm nun etwas mehr Fahrt auf, ohne richtig überzeugen zu können. Einen Abwehrfehler nutzte dann jedoch der Spielführer aus Luhe, Lucas Bauer, geschickt aus und erzielte für die Gäste den 1:0 Führungstreffer. Einige Minuten später war wieder derselbe Spieler mit einer elganten Körpertäuschung am Werk und gab dem Torhüter von Rothenstadt mit seinem gezielten Schuß ins untere linke Eck keine Chance. Den Pausenstand von 3:0 konnte Stangl mit einem Torschuß aus knapper Entfernung erzielen. Nach der Pause hätten die Gäste den vierten Treffer setzen können, jedoch scheiterten sie abermals am guten Torhüter Dominik Kraus. In der 65. Spielminute konnte Tobias Schiml mit einer guten Einzelleistung den Rückstand auf 1:3 verkürzen. Denys Sidak und zwei weitere Manschaftskollegen hätten mit etwas Glück noch einen Treffer setzen können. Gerade Sidak hatte mit seinem Pfostenschuß kurz vor Ende der Partie viel Pech, daß der Ball anstatt ins Tor zu gehen, wieder heraussprang. Nun mußte der Gastgeber wieder eine Partie mit 1:3 an die Gäste abgeben. Dem FC Luhe/Markt langte an diesem Tag eine durchschnittliche Leistung, um als Sieger den Platz zu verlassen. Der Schiedsrichter Ludwig Schreml aus Eschenbach hatte mit dieser Partie keinerlei Probleme und brachte es souverän über die Zeit. Die Dogdu-Truppe wird sich noch intensiver auf die nächsten Partien vorbereiten um bald einmal einen DREIER zu setzen. Gerade vor dem Tor muß man abgebrüter sein, so wie es der Gast in Rothenstadt praktizierte.