Mit dem Kopf durch die Wand:  Wentorfs Julian Schiemann  nimmt zwar nicht  die rote Backsteinwand ins Visier, wählt gegen die Kührener   Patrick Schade (Nummer 13) und Alija Bajric (77)  aber auch den schweren Weg durch die Mitte.
Mit dem Kopf durch die Wand: Wentorfs Julian Schiemann nimmt zwar nicht die rote Backsteinwand ins Visier, wählt gegen die Kührener Patrick Schade (Nummer 13) und Alija Bajric (77) aber auch den schweren Weg durch die Mitte.

Nur ein 1:1 - SG Kühren unzufrieden mit dem Remis

TSV Dannau bezwingt den Raisdorfer TSV

In der Kreisliga Plön reichte es für die SG Kühren nur zun einem Unentshcieden im Duell mit dem TSV Wentorf. Der TSV Dannau darf sich dagegen über einen 2:1-Heimerfolg freuen.

TSV Dannau - Raisdorfer TSV 2:1
„Ein glücklicher, aber nicht einmal unverdienter Sieg“, kommentierte Dannaus Spielertrainer Jan Wille die Partie. Dabei hatten beide Mannschaften zu unterschiedlichen Phasen jeweils mehr vom Spiel. Als der Raisdorfer TSV nach 25 Minuten durch Dennis Bock in Führung ging, befürchtete Wille, dass das Gegentor wie auch im Hinspiel, als der Raisdorfer TSV die Dannauer mit 7:0 deklassierte, für einen Bruch im Spiel der Hausherren sorgen würde. Doch seine Mannschaft steckte ganz und gar nicht den Kopf in den Sand und fand durch einen Treffer von Simon Schlichting zurück ins Spiel. Nach der Halbzeit kamen die Gäste engagiert aus der Kabine und drückten den TSV Dannau tief in die eigene Hälfte. Nach 65 Minuten ließ der Druck der Gäste dann nach und die Dannauer wurden wieder etwas mutiger. Glücklich fiel dann die Führung für die Heimmannschaft, als Dennis Jäger ins eigene Tor traf. Danach versuchte Raisdorf noch mal alles, um den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch ohne Erfolg. „Sowohl unsere kämpferische Einstellung als auch die Einstellung zum Spiel war bei meinem Team heute einfach besser“, resümierte Wille.

Tore: 0:1 Dennis Bock (25.), 1:1 Simon Schlichting (36.), 2:1 (75. Eigentor)

TSV Plön - ASV Dersau abgesagt

SG Kühren - TSV Wentorf 1:1
Etwas enttäuscht war SG-Coach Hakan Yagci nach dem Spiel, denn für seine Mannschaft wäre an diesem Tag mit etwas mehr Abschlussglück mehr drin gewesen. „Wir hätten sogar gewinnen müssen“, gab Yagci zu Protokoll. Aber Tjorven Ziemer ließ zwei gute Chancen aus, um nach der 1:0-Führung durch Sascha Böttcher das Ergebnis in die Höhe zu schrauben und den Deckel drauf zu machen. In dieser Partie der Kategorie „Kampfspiel“ herrschte insgesamt aber Chancenarmut. Die Führung für die Kührener resultierte schließlich auch aus dem Nichts, als ein aus dem Halbfeld geschlagener Freistoß von Böttcher ins Netz gestochert wurde. Danach hagelte es wütende Angriffe der Wentorfer, während Kühren nun konterte. Doch die Möglichkeiten für eine höhere Führung wurden ausgelassen, sodass es kam wie es kommen musste, und Christoph Will nach 75 Minuten völlig unbehelligt im Strafraum an den Ball kam und zum Ausgleich traf. „Danach hat Wentorf noch mal alles versucht, aber die beste Chance hatte dann eigentlich meine Mannschaft“, fasste Yagci die letzte Viertelstunde des Spiels zusammen.

Tore: 1:0 Sascha Böttcher (67.), 1:1 Christoph Will (75.)

SSV Marina Wendtorf - VfL Schwartbuck 0:1
Nach dem ersten Sieg der Saison am letzten Spieltag vor der Winterpause ging der SSV Marina Wendtorf hoffnungsvoll in das Spiel gegen den VfL Schwartbuck. Unter dem neuen Trainergespann Herbert Baer und Klaus Zander warf der Tabellenletzte alles in die Partie, was er hatte und stand am Ende dennoch wieder einmal mit leeren Händen da. Am Ende dieser kampfbetonten Begegnung war der Gast aus Schwartbuck der glückliche Sieger; in einer Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Das Tor des Tages gelang Christian Hamann eine Viertelstunde vor Schluss.

Tore: 0:1 Christian Hamann (75.)