2024-06-14T06:55:53.576Z

Zweikampf: Finn Conradi von der SG LAL im Zweikampf mit dem Goldbeker Falk Weinbrandt (r.).DEW

Nur drei Spiele - aber 17 Tore

Der 16. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Nur ein Schmalspur-Programm gab es in der Fußball-Kreisliga Nordfriesland: Wegen Regen und Sturm mussten fünf von acht Begegnungen abgesagt werden. Dafür fielen in den drei übrigen Partien 17 Tore. Den höchsten Sieg landete der TSV Süderlügum mit dem 7:1 gegen Schlusslicht SG Friedrichstadt/Seeth-Drage. Die SG Ladleund-Achtrup-Leck bezwang den TSV Goldebek mit 4:1, und die SG Eiderstedt war beim Team Sylt mit 3:1 erfolgreich.

TSV Süderlügum - SG Friedrichstadt- Seeth/Drage 7:1

Süderlügum war von Beginn an klar überlegen, erspielte sich früh etliche Chancen. Markus Zemke traf schnell zum 1:0 (9.). Danach vergaben die Gastgeber einige gute Möglichkeiten, scheiterten alleine drei Mal am Aluminium des Gästetores. Die SG stand meist nur in der Defensive, hielt lange den knappen Rückstand. Erst Dennis Tuschke (37.) und Andre Nicolaysen (40.) sorgten für das 3:0 (40.). Mit dem Pausenpfiff nutzte Andy Jantz eine der seltenen Chancen der Gäste zum 3:1 (45.). Nach der Pause traf Nicolaysen mit einem Kopfball (57.) und einem Strafstoß (60.) zum 5:1 und sorgte so für die Entscheidung. Der überragende Spielmacher Max Heldt krönte seine starke Leistung mit dem 6:1 (81.). Das Eigentor von Mike Jensen zum 7:1 (87.) sorgte für den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Markus Zemke (9.), 2:0 Dennis Tuschke (37.), 3:0 Andre Nicolaisen (40.), 3:1 Andy Jantz (46.), 4:1 Andre Nicolaisen (57.), 5:1 Andre Nicolaisen (60. Foulelfmeter), 6:1 Max Heldt (81.), 7:1 (87. Eigentor)

SG Ladelund / Leck / Achtrup - TSV Goldebek 4:1

Der Sieg der SG war hoch verdient. Bis zur Pause taten sich die überlegenen Gastgeber allerdings noch sehr schwer gegen die defensiv gut stehenden Goldebeker und leisteten sich zu viele Fehler im Spielaufbau. Jonas Mallasch traf nach guter Einzelleistung zum 1:0 (29.). Nach der Pause hatten zunächst die Gäste ihre beste Möglichkeit zum Ausgleich, Nils Jensen (49.) setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Danach lief es bei der SG deutlich besser. Jetzt stimmten Einsatz und Passgenauigkeit. Der starke Christoph Michels setzte sich im Strafraum durch und traf aus sieben Metern zum 2:0 (52.). Nach gutem Zuspiel von Michels erhöhte Mallasch auf 3:0 (67.), und erneut Michels sorgte mit dem 4:0 (75.) für die Entscheidung. Goldebek kam in der Nachspielzeit wenigstens noch durch Birger Thormählen zum Ehrentreffer zum 4:1 (90.+1).

Tore: 1:0 (31.) Jonas Mallasch, 2:0 (52.) Christoph Michels, 3:0 (67.) Mallasch, 4:0 (75.) Michels, 4:1 (90.+1) Birger Thormählen.

Team Sylt - SG Eiderstedt 1:3

Auf dem Ausweichplatz in Westerland war der Boden tief, aber bespielbar. Beide Mannschaften lieferten sich ein gutes Kampfspiel. Team Sylt ging schnell durch Jan Gräfen 1:0 (2.) in Führung, und hatte danach noch zwei gute Möglichkeiten. Die SG Eiderstedt schien zunächst nicht auf dem Platz, fand dann aber ins Spiel und kam durch Sören Jensen zum 1:1 (14.) Danach war die Partie sehr ausgeglichen. Lukas Engel auf Sylter Seite und Ron Reichardt bei den Gästen hatten jeweils zwei große Chancen auf dem Fuß. Die Vorentscheidung fiel nach einer Verkettung von individuellen Fehler und einem Torwartfehler bei den Gastgebern, die Nils Michalski zum 1:2 (54.) nutzte. Sylt machte jetzt auf und bot so der SG gute Konterchancen. Die endgültige Entscheidung fiel nach einer Ecke der Gäste: Sönke Jacobs traf per Kopf zum 1:3 (74.).

Tore: 1:0 (2.) Jan Gräfen, 1:1 14.) Sören Jensen, 1:2 (54.) Nils Michalski, 1:3 (74.) Sönke Jacobs.