2024-04-30T13:48:59.170Z

Vergebens rannte der SV Lindenhardt mit Johannes Lodes (rechts) an, das Abwehrbollwerk des Sportrings mit Fabian Röbel (links) hielt stand und die Bayreuther nahmen mit einem 2:1 die volle Beute mit.F: Kolb

Nur Absteiger ohne Punktverlust

Ex-Kreisligist ASV Oberpreuschwitz nach 2:0 in Warmensteinach alleiniger Tabellenführer in der Kreisklasse V

Am zweiten Spieltag der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, ist nur noch eine Mannschaft ohne Punktverlust: Ex-Kreisligist ASV Oberpreuschwitz ist optimal aus den Startlöchern gekommen und führt das Klassement nach seinem 2.0-Erfolg in Warmensteinach alleine an.
ASV Laineck – FSV Bayreuth II 0:2 (0:2):
Nach einer ersten Halbzeit, die man auf Lainecker Seite schnellstens vergessen sollte, konnte das Motto des Gastgebers im zweiten Durchgang nur Schadensbegrenzung lauten. Das gelang den Platzherren zumindest teilweise, wenngleich sie bei den gefährlichen Kontern der erheblich verstärkten Bezirksliga-Reserve stets auf der Hut sein mussten. Torwart Färber, der beste Akteur im ASV-Dress, verhinderte eine noch deutlichere Niederlage.
Tore: 0:1 M. Kellner (15.), 0:2 Heim (36.).

SV Lindenhardt – Sportring Bayreuth 1:2 (1:1):
Die Gäste übernahmen frühzeitig das Kommando und vergaben gleich mehrere Hochkaräter. Dies rächte sich, als Lindenhardt nach einem schnell ausgeführten Einwurf in Führung ging. Doch der Sportring erholte sich schnell von diesem Schock und traf durch Türk zum verdienten Ausgleich. In der zweiten Hälfte blieben Torchancen bei hohen Temperaturen Mangelware, bei der besten Möglichkeit rettete der Pfosten für den Gast. Diesem gelang dann kurz vor dem Ende der etwas glückliche Siegtreffer.

Tore: 1:0 Zeilmann (36.), 1:1 Türk (41.), 1:2 Gavranovic (84.).

SV Schreez – TSV Glashütten 0:0:
Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten die Gäste insgesamt mehr Ballbesitz und Spielanteile, die klareren Chancen hatte aber die Heimelf. Vor allem in den ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte hatten die Schreezer hochkarätige Möglichkeiten, doch Latte, Pfosten und ein sehr guter Torwart Koza bewahrten den TSV vor einem Rückstand. In den Schlussminuten drängten beide Mannschaften mit letzter Kraft nochmals auf den Siegtreffer, es blieb aber beim torlosen Unentschieden.

SSV Kirchenpingarten – ASV Nemmersdorf 1:4 (0:2):
Die Gäste beherrschten die Anfangsphase gegen defensiv eingestellte Platzherren. Gerade als der SSV besser ins Spiel kam, gelang dem ASV nach einem Konter die Führung. Danach hatte Scherm zwei gute Chancen zum Ausgleich, ehe Nemmersdorf auf 2:0 erhöhte. Zu Beginn des zweiten Abschnitts nutzte der Gast weitere Fehler in der heimischen Abwehr zur schnellen Entscheidung. Mehr als der Anschlusstreffer gelang Kirchenpingarten in der Folge nicht.
Tore: 0:1 B. Sommerer (23.), 0:2 Herbrich (32.), 0:3 Schlemmer (47.), 0:4 (55. – Eigentor), 1:4 N. Reichenberger (79.).

SV Weidenberg – SG PosT-SV/USC Bayreuth 1:2 (1:2):
Von Beginn an waren die Gäste gegen einen defensiv agierenden SV die überlegene Mannschaft, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erarbeiten. Erst ein Abwehrfehler der Heimelf brachte dem Gast die Führung. Mit ihrem ersten Angriff erzielten die Weidenberger nur wenig später den Ausgleich, doch kurz vor dem Seitenwechsel gelang der Lockl-Elf durch Burkard die erneute Führung. In der zweiten Halbzeit verwalteten die Gäste den Vorsprung und kamen am Ende zu einem sicheren Sieg.
Tore: 0:1 Burkard (26.), 1:1 Praschil (34.), 1:2 Burkard (44.).

SSV Warmensteinach – ASV Oberpreuschwitz 0:2 (0:1):
Die Gäste zeigten von Beginn an die reifere Spielanlage und hatten bis zum Pausenpfiff die größeren Möglichkeiten. Allerdings überstand Oberpreuschwitz zwei Konter der Heimelf mit viel Glück und ging dann durch ein Elfmetergeschenk in Führung. Im zweiten Abschnitt steckte der ASV etwas zurück, ohne dabei in Not zu geraten. Der SSV versuchte zwar alles, doch fehlten in seinem Spiel Ruhe und klare Aktionen.
Tore: 0:1 Ph. Mahr (45. – Foulelfmeter), 0:2 Hacker (85.).

FC Eintracht Bayreuth – SC Kreuz Bayreuth 6:0 (2:0):
Eine halbe Stunde lang sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Derby ohne größere Torchancen. Mit ihrem ersten gelungenen Angriff gingen die Gastgeber in Führung und setzten acht Minuten später nach. Kurz vor der Pause die erste Möglichkeit der Kreuzer, als ein Lupfer über den herauseilenden Eintracht-Torwart sein Ziel verfehlte. Im einseitigen zweiten Abschnitt erhöhte D. Heublein durch einen lupenreinen Hattrick auf 5:0.
Tore: 1:0 M. Schwarz (32.), 2:0 M. Schreiner-Schelhorn (40.), 3:0, 4:0 und 5:0 D. Heublein (50., 58. und 79.), 6:0 D. Demel (90.).

SpVgg Goldkronach – SV Bavaria Waischenfeld 4:2 (2:0):
In einer umkämpften ersten Halbzeit traf Goldkronach zwei Mal durch Blechschmidt, der einen Steilpass und eine scharfe Hereingabe verwandelte. Als in Durchgang zwei Arndt das dritte Tor mit einem 28-Meter-Hammer erzielt hatte, wog man sich bei der SpVgg Goldkronach in Sicherheit. Doch die nie aufgebende Bavaria verkürzte durch zwei Einzelaktionen. Erst als Blechschmidt in der Schlussphase ein zu kurzes Abspiel des SV-Torwarts zum 4:2 nutzte, war die Partie entschieden.
Tore: 1:0 und 2:0 Blechschmidt (41. und 44.), 3:0 Arndt (62.), 3:1 Meidenbauer (65.), 3:2 Huppmann (69.), 4:2 Blechschmidt (84.).
Aufrufe: 09.8.2015, 22:32 Uhr