Den Beinschuss  als Ziel:  Frisias Dmitrij Brestel setzt gegen den Ahrensburger Jirko Kroening Nöthlin zum Tunnel an. tj
Den Beinschuss als Ziel: Frisias Dmitrij Brestel setzt gegen den Ahrensburger Jirko Kroening Nöthlin zum Tunnel an. tj

Nur 0:2 gegen Hanse: SG Trave 06 wehrt sich nach Kräften

Hattstedts Max Fehlberg mit vier Treffern gegen Eutin/Malente

Die SG Trave leistete großen Widerstand. Am Ende zog sich der Tabellenletzte gegen den Klassenprimus JFV Hanse Lübeck achtbar aus der Affäre. Die Gäste konnten trotzdem durch das 2:0 ihre Tabellenführung ausbauen, auch weil die Verfolger von Flensburg 08 und Holstein Kiel an diesem Wochenende aufgrund von Absagen nicht zum Zug kamen.

SG Trave 06 Segeberg - JFV Hanse Lübeck 0:2

Nach zuletzt herben Niederlagen zahlte sich für Trave die Arbeit im Training insbesondere in der Defensive endlich aus. Trotz nur kleines Kaders setzte der Tabellenletzte mit viel Kampf und guter Einstellung dem Tabellenführer zu und konnte auch immer wieder offensiv Konter setzen. So vergab Dario Böttger frei vor dem gegnerischen Gehäuse die beste Möglichkeit bereits in der 5. Minute. Hanse ging schließlich durch einen Freistoß aus dem Halbfeld, den niemand mehr erreichte und der sich ins lange Eck senkte, in Führung. Kurz vor der Pause wurde Indra Hahns Ausgleich wegen einer strittigen Abseitssituation zurückgepfiffen. Kevin Bohnsack entschied in der 54. Minute nach einer weiteren Standardsituation die Partie.

Tore: 0:1 Bany (33.), 0:2 Bohnsack (54.).

TSV Hattstedt - JFV Eutin/Malente 6:0

Eutin/Malente erwischte eigentlich den besseren Start, machte einen starken Eindruck im Mittefeld und im Angriff. In der Abwehr taten sich jedoch Lücken auf. So konnte sich Hassan Akouch zweimal auf halbrechts durchsetzen in die Mitte ziehen und zwei starke Tore für die Gastgeber verbuchen. Hattstedt war gut in den Zweikämpfen und schaffte es, das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Die Gäste kamen nach dem bitteren 3:0 kurz vor der Pause noch einmal wieder, mit Max Fehlbergs 4:0 und spätestens dem 5:0 war der Sieger aber entschieden. In der Schlussminute belohnte Fehlberg sich noch mit seinem vierten Treffer und einem lupenreinen Hattrick in der zweiten Halbzeit.

Tore: 1:0 Akouch (5.), 2:0 Akouch (35.), 3:0 Fehlberg (39.), 4:0 Fehlberg (61.), 5:0 Fehlberg (63.), 6:0 Fehlberg (80.)

VfR Neumünster - SpVg Eidertal Molfsee 0:0

Die beste Chance des Spiels hatte der Neumünsteraner Aron Samuels bereits nach fünf Minuten. Rasensports Nummer 13 verpasste den Ball nur denkbar knapp. Eidertal hatte in der Folge mehr Ballbesitz, ließ jedoch die nötige Durchschlagskraft vermissen. Der VfR verteidigte gekonnt, war aber in Kontersituation zu unpräzise. Dementsprechend entwickelte sich ein Spiel mit vielen Zweikämpfen und Freistößen auf mäßigem Niveau, das am Ende aber auch keinen Sieger verdient gehbat hätte.

Tore: Fehlanzeige

SSC Hagen Ahrensburg - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 3:1

Beide Mannschaften waren von Beginn an gut in der Partie. Ahrensburg hatte mehr vom Spiel, während Frisia aus einer sehr gut organisierten Defensive heraus agierte. In der 24. Minute schaffte es Henrik Schaaf einmal durchzubrechen, spielte Frisia-Keeper Jannis Lange aus und schob zur 1:0-Führung ein. Danach blieben die Gäste zunächst defensiv bis zur Pause. Nach Wiederanpfiff kamen die Nordfriesen dafür umso stärker wieder, glichen verdient aus und hatten auch noch einen Pfostentreffer zu verbuchen. Nach einer Viertelstunde fing sich der SSC dann aber wieder, erhöhte das Tempo im eigenen Spiel und ging per Strafstoß nach Foul an Schaaf wieder in Führung. Mit dem 3:1 war die Begegnung entschieden.

Tore: 1:0 Schaaf (24.), 1:1 Tunaj (51.), 2:1 Schaaf (66., Foulelfmeter), 3:1 Andic (77.).

FC Angeln 02 - Preetzer TSV 0:1

Im ersten Durchgang lieferten sich beide Teams einen Abnutzungskampf, das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen. Der technisch gute Gastgeber fand nicht die nötigen Lösungen gegen den mit Dreierkette agierenden Preetzer TSV, eroberte sich dafür nach Ballverlusten zuverlässig stets den Ball zurück, so dass es nur wenige Torszenen gab. Nach Angelns Anstoß zur zweiten Halbzeit konnte sich Mohammed Sadeghi den Ball erobern und erzielte das entscheidende Tor des Tages. Preetz ließ kaum noch Möglichkeiten zu. Ein Unentschieden wäre durchaus gerecht gewesen.

Tor: 0:1 Sadeghi (41.).