2024-04-16T09:15:35.043Z

Zandt (l.) hatte in Donaustauf das Nachsehen. F: Brüssel

Nun wieder Vorletzter

FC Zandt verliert in der Englischen Woche auch beim SV Donaustauf mit 0:3

Nach nun wieder zwei Niederlage in Folge findet sich die runderneuerte Mannschaft auf dem vorletzten Tabellenplatz der Bezirksliga Süd wieder. Donaustauf stieg erwartungsgemäß gleich aufs Gas, so dass Zandts neuer Keeper Georg Dreier gleich warm geschossen wurde. Bei Florian Seebauers Schuss stand die Latte dem ersten Donaustaufer Treffer im Weg (14.). Alexander Buchers Schuss aus spitzem Winkel klatschte der Ball an den Außenpfosten (16.).

Seebauers Schuss lenkte Dreier über die Latte (19.). Danach kam Zandt etwas besser zur Geltung, hatte zwei gute Chancen. Doch Christian Faschingbauer scheiterte frei vor Keeper Blazevic (24.). Karoly Nagy setzte sich durch, scheiterte aber ebenfalls am Keeper, Faschingbauer köpfte den abgewehrten Ball knapp drüber (27.). Das muntere Spielchen setzte sich fort: Zandts Keeper verhinderte vorerst das 1:0 mit einem tollen Reflex gegen Seebauers Schuss aus sieben Metern (34.).

Eigentor war der Anfang vom Ende

Die erste Chance nach Seitenwechsel hatte wiederum Christian Faschingbauer nach Zuspiel von Markus Hofstetter. Alleine vor dem Keeper schoss der Zandter jedoch knapp daneben (55.). Nach einer scharfen Hereingabe fabrizierte Balint Balga ein Eigentor zum 1:0, als ihm der Ball ans Schienbein und von da ins Netz sprang (59.). Eine Minute später drosch Seebauer den Ball aus kurzer Distanz über den Kasten (60.). Zandt war von der Rolle, nach Dendorfers Zupfer am Trikot seines Gegenspielers gab es einen Elfmeter, den Alexander Bucher zum 2:0 (65.) und damit zur Entscheidung verwandelte. Somit war die Gegenwehr endgültig gebrochen, in der Schlussminute traf noch Oskar Paluch.

Aufrufe: 03.9.2015, 14:25 Uhr