F: Jochen Classen

Nullnummer in Wuppertal - Köln fertigt BSC ab

Fortunas U23 kassiert nächste Heimniederlage +++ Verl feiert wichtigen Erfolg über Siegen +++ Oberhausen überzeugt in Rödinghausen +++ Aachen gewinnt vor herausragender Kulisse gegen die U21 des Effzeh

Viktoria Köln spielt in der Regionalliga West weiter wie entfesselt - am Samstag ließ sich die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen auch nicht vom Bonner SC aufhalten. Keinen Sieger gab es hingegen im anderen Topspiel zwischen dem Wuppertaler SV und Borussia Mönchengladbach II. Rot-Weiß Oberhausen und Alemannia Aachen siegten, Cihan Yilmaz rettete Schlusslicht Rot-Weiss Ahlen einen Punkt.

Rot-Weiss Essen - TSG Sprockhövel 3:2
Bereits am Freitagabend konnte Rot-Weiss Essen einen knappen 3:2 (2:1)-Heimsieg über die TSG Sprockhövel verbuchen. Jedoch war dieser Erfolg mit einer Menge Arbeit verbunden, denn der dreifache Punktgewinn wurde erst in der Schlussphase sichergestellt. Zu Beginn musste das Team von der Hafenstraße sogar einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Christopher Antwi-Adjej die Gäste in Führung brachte (5.). Noch vor dem Pausentee konnte Marcel Platzek mit einem Doppelpack zurückschlagen und die Partie komplett drehen. Nach dem Seitenwechsel ließ es sich auch Antwi-Adjej nicht nehmen, seinen zweiten Treffer in dieser Partie zu markieren und glich zum 2:2 aus (56.). Nur wenige Minuten vor dem Ende ließ Essens Kamil Bednarski dann den Großteil der 6.167 Zuschauer jubeln, indem er den entscheidenden Treffer markierte (82.).

Schiedsrichter: Florian Visse (Hörstel) - Zuschauer: 6.167
Tore: 0:1 Christopher Antwi-Adjej (5.), 1:1 Marcel Platzek (15.), 2:1 Marcel Platzek (38.), 2:2 Christopher Antwi-Adjej (56.), 3:2 Kamil Bednarski (82.)

Wuppertaler SV - Borussia Mönchengladbach II 0:0
Trotz einiger guten Gelegenheiten wollten im Topspiel des Wuppertaler SV gegen die U23 von Borussia Mönchengladbach keine Tore fallen - das Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften endete nach 90 Minuten torlos. Vor allem die Gastgeber kamen das ein oder andere Mal gefährlich in den gegnerischen Strafraum, konnten ihre Möglichkeiten am Ende aber nicht in Tore ummünzen. Durch dieses Unentschieden bleibt das Team von Trainer Arie van Lent zum dritten Mal in Folge sieglos.

Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz (Arm. Lirich) - Zuschauer: 3.267

FC Viktoria Köln - Bonner SC 5:0
Läuft bei Viktoria Köln! Der Meisterschaftskandidat ist in der Regionalliga West derzeit das Maß aller Dinge, was die Domstädter am Samstag im Derby gegen den Bonner SC eindrucksvoll unter Beweis stellten. Die Viktoria raste nämlich zum sechsten Sieg in Folge, gewann gegen den Lokalrivalen deutlich mit 5:0 (2:0) und baute sogar die Tabellenführung ein wenig aus, da der Konkurrent aus Mönchengladbach erneut Punkte liegen ließ. Erstaunlich: Beim Kantersieg der Kölner trug sich kein Akteur der Gastgeber doppelt in die Torschützenliste ein. Bereits in der vierten Minute eröffnete Timm Golley mit einem herrlichen Treffer den Torreigen - der 25-Jährige überlußfte aus großer Entfernung den Keeper und netzte zum 1:0 ein. Nach etwas weniger als einer halben Stunde erhöhte Felix Backszat auf 2:0 (27.). In der zweiten Halbzeit wurden dem Aufsteiger mit weiteren Kölner Treffern durch Kevin Holzweiler (53.), Sven Kreyer (66.) und Kapitän Mike Wunderlich (71.) die Grenzen noch mehr aufgezeigt:

Schiedsrichter: Lukas Sauer (Bergkamen) - Zuschauer: 1.334
Tore: 1:0 Timm Golley (4.), 2:0 Felix Backszat (27.), 3:0 Kevin Holzweiler (53.), 4:0 Sven Kreyer (66.), 5:0 Mike Wunderlich (71.)

Fortuna Düsseldorf II - SC Wiedenbrück 1:2
Die Situation im Tabellenkeller wird für die U23 von Fortuna Düsseldorf immer prekärer. Im Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück setzte sich der Negativlauf der Landeshauptstädter fort - die 1:2 (1:1)-Niederlage gegen den SC Wiedenbrück bedeutete für die Mannschaft von Trainer Taskin Aksoy das sechste Spiel in Folge ohnen einen dreifachen Punktgewinn. Den haben sich die Düsseldorfer im so wichtigen Spiel gegen einen direkten Konkurrenten unbedingt erhofft, wurden aber am Ende enttäuscht. Zur Pause sah die Welt noch in Ordnung aus, nachdem Leander Goralski (44.) die zwischenzeitliche Führung der Gäste durch Gökan Lekesiz (31.) ausgleichen konnte. Doch anstatt den moralischen Vorteil zu nutzen, kassierte die Fortuna nach einer Stunde ein weiteres Gegentor von Paterson Chato Nguendong - dieser Treffer sollte dann auch der Letzte in dieser Partie bleiben.

Schiedsrichter: Selim Erk (Herne) - Zuschauer: 166
Tore: 0:1 Gökan Lekesiz (31.), 1:1 Leander Goralski (44.), 1:2 Paterson Chato Nguendong (60.)

SV Rödinghausen - Rot-Weiß Oberhausen 0:4
Das war eine starke Vorstellung, die Rot-Weiß Oberhausen am Samstag beim SV Rödinghausen abgeliefert hat. Die Kleeblätter gaben über den Großteil der Begegnung den Takt an, blieben vor dem gegnerischen Tor eiskalt und verdienten sich am Ende den deutlichen 4:0 (2:0)-Auswärtserfolg beim Tabellennachbarn, den RWO nun überholt hat. Die Gäste starteten furios in die Partie und führten bereits nach wenigen Sekunden durch einen Treffer von Robert Fleßers (2.). In der 24. Minute bedankte sich Arnold Budimbu dafür, dass er im Strafraum der Hausherren völlig alleine gelassen wurde und erhöhte auf 2:0. Noch vor dem Seitenwechsel hatte RWO die Möglich den Vorsprung weiter auszubauen, hob sich dies aber für den zweiten Abschnitt auf. Güngör Kaya war es, der in der 67. Minute die Entscheidung hervorbrachte, ehe Budiumbu in der Schlussminute der Partie mit seinem zweiten Treffer den Endstand herstellte.

Schiedsrichter: Sven Heinrichs (BW Meer) - Zuschauer: 1.187
Tore: 0:1 Robert Fleßers (2.), 0:2 Arnold Budimbu (24.), 0:3 Güngör Kaya (67.), 0:4 Arnold Budimbu (90.)

Rot Weiss Ahlen - SG Wattenscheid 09 3:3
Ganz bittere Punktverluste für die SG Wattenscheid. Der Traditionsverein führte in der Partie beim Schlusslicht Rot-Weiß Ahlen gleich zweimal, konnte die Vorsprünge aber nicht verwalten und musste sich deswegen am Ende mit einem Remis begnügen - nach 90 umkämpften Minuten endete die Begegnung 3:3. Schon früh sah es danach aus, als könnte die SG als Sieger den Platz verlassen, denn binnen vier Minuten trefen Manuel Glowacz (19.) und Nico Buckmaier (23.) ins Schwarze und stellten einen Zwei-Tore-Vorsprung her. Nach dem Pausentee kamen dann die Hausherren aber besser aus der Kabine und verkürzten den Spielstand durch Cihan Yilmaz (50.). Der Ahlener Routinier war es auch, der im weiteren Spielverlauf für die beiden Ausgleichstreffer sorgte: Erst verwandelte er in der 74. Spielminute einen Strafstoß, nach der erneuten SG-Führung, die durch Daniel Keita-Ruel hergestellt wurde (76.), war Yilmaz kurz vor dem Abpfiff der Partie erneut zur Stelle und netzte zum 3:3 ein. DIe Gäste verpassten somit den Sprung auf den vierten Tabellenplatz

Schiedsrichter: Sven Waschitzki (Essen) - Zuschauer: 702
Tore: 0:1 Manuel Glowacz (19.), 0:2 Nico Buckmaier (23.), 1:2 Cihan Yilmaz (50.), 2:2 Cihan Yilmaz (74. Foulelfmeter), 2:3 Daniel Keita-Ruel (76.), 3:3 Cihan Yilmaz (90.)

SC Verl - Sportfreunde Siegen 2:0
Einen wichtigen und verdienten Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der Regionalliga West feierte der SC Verl. Das Team von Trainer Andreas Golombek blieb im dritten Heimspiel in Folge ohne Niederlage und gewann die Begegnung gegen das Kellerkind Sportfreunde Siegen mit 2:0 (1:0). Der dreifache Punktgewinn der Verler wurde mit einem Handelfmeter eingeläutet, den Sinisa Veselinovic verwandelte (25.). Zu einem wichtigen Zeitpunkt, nämlich nur wenige Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel, markierte dann Fabian Großeschallau den Treffer zum 2:0-Endstand, der Verl auf den zwölften Tabellenplatz beförderte.

Schiedsrichter: Jan Sauerbier (Aachen) - Zuschauer: 604
Tore: 1:0 Sinisa Veselinovic (25. Handelfmeter), 2:0 Fabian Großeschallau (51.)

Alemannia Aachen - 1. FC Köln II 3:2
Nach zwei sieglosen Partien am heimischen Tivoli feierte die Alemannia aus Aachen am Samstag im Spiel gegen die U21 des 1. FC Köln wieder einen Heimerfolg - und das vor einer hervorragenden Kulisse! Unter dem Motto "Stop Tihange" gaben insgesamt 21.100 Zuschauer ein gemeinsames Statement gegen das nahegelegene Atomkraftwerk in Belgien ab und feierten gleichzeitig den 3:2 (3:0)-Sieg der Gelb-Schwarzen. Das Publikum war vor allem von der Vorstellung ihrer Mannschaft aus der ersten Halbzeit angetan. Die Aachener zeigten nämlich eine ihrer besten Leistungen der laufenden Saison und kamen wie entfesselt zu drei Toren von Florian Rüter (11.), Mergim Feizullahu (19.) und Jannik Löhden (42.). Somit war die Messe schon zum Pausentee so gut gelesen - auch, wenn die Kölner im zweiten Abschnitt noch lange nicht aufsteckten und durch einen Treffer von Roman Prokoph den Anschluss herstellten (57.). Allerdings blieb letztlich die große Aufholjagd aus, denn für die Geißböcke reichte es nur noch zu einem weiteren Tor, das von Sehrou Guirassy in der Nachspielzeit erzielt wurde (90.+3.).

Schiedsrichter: Benjamin Bläser (Arnoldsweil.) - Zuschauer: 21.100
Tore: 1:0 Florian Rüter (11.), 2:0 Mergim Fejzullahu (19.), 3:0 Jannik Löhden (42.), 3:1 Roman Prokoph (57.), 3:2 Sehrou Guirassy (93.)
Aufrufe: 012.11.2016, 17:14 Uhr