F: Udo Gauls (Foto Gauls GV-Mitte)

Nullnummer in Jüchen

Dem Bezirksligaspiel zwischen dem VfL und Rommerskirchen fehlten die Tore, unterhaltsam war die umkämpfte Partie aber trotzdem.

Dass ein Spiel trotz eines torlosen Unentschiedens einen gehobenen Unterhaltungswert hat, ist selten. Wenn in einem solchen Spiel dann noch nicht einmal sehenswert Fußball gespielt wird, ist es noch seltener.

Doch all das brauchte die Bezirksligabegegnung zwischen dem VfL Jüchen/Garzweiler und der SG Rommerskirchen/Gilbach nicht, um Spaß zu machen. Rassige Ball- und Wortduelle und ein mit allen Mitteln gegen den Tabellenführer kämpfender Aufsteiger sorgten für eine spannende Partie.

"Wir haben das heute in einem kampfbetonten Spiel nicht gut gemacht", urteilte VfL-Trainer Georg Krahwinkel. Jüchen, das ohne seinen urlaubenden Zehn-Tore-Mann Thorben Schmitt und mit einigen gesundheitlich angeschlagenen Spielern in die Partie ging, tat sich gegen den mit zwei hohen Siegen im Gepäck angereisten Gast spielerisch schwer. Die aggressive Herangehensweise der SG ließ auf einem tiefen Rasen nur selten Pässe in den "Zehnerraum" zu, lange Bälle auf Rechtsaußen Mo Chaibi schienen dem VfL daher das passendste Mittel zu sein. Gefährlich wurde es eigentlich nur nach Standards, dann aber regelmäßig. Schon nach 20 Minuten hätte eine Hereingabe von Marc Weuffen fast die Führung bedeutet, weil SG-Torwart Christopher Hommers am Ball vorbeigriff. Sebastian Muyres per Kopf (36.) und vor allem zweimal Oliver Kremer (57./70.) hätten danach für die Führung sorgen müssen.

Dass Rommerskirchen nicht mehr als dieses Remis wollte, wurde schnell deutlich. Der eigentlich spielmachende Kapitän Dirk Drechsler zog sich vor allem nach der Pause erstaunlich tief in die eigene Hälfte zurück, die Gäste gingen mit Leidenschaft in jeden Zweikampf und pflügten den Platz geradezu um. Dennoch hatten sie die besseren Möglichkeiten: Drechsler verpasste nach 25 Minuten im Strafraum nach guter Kombination den Abschluss, die Doppelchance von Francesco Sidero parierte Torwart Sebastian Schmitz zweimal glänzend (41.). Nach der Pause kam außer einem bis auf den Abschluss perfekten Konter über Lukas Fünger jedoch nicht mehr viel.

Für den VfL hatte der eingewechselte Manuel Sousa nach starker Hereingabe von Danny Hepner die hundertprozentige Chance, feuerte den Ball aus fünf Metern aber über das Tor (77.). Und weil sich Jonas Kell im Anschluss eine dämliche gelb-rote Karte abholte und Rommerskirchen in Überzahl auf Offensive verzichtete, endete die Partie torlos. SG-Coach Michael Ende war zufrieden: "Ein Punkt beim Tabellenführer war nicht eingeplant. Wir wollten dicht machen und hatten trotzdem die besseren Chancen. Das 0:0 nehmen wir sehr gerne mit."

Aufrufe: 029.9.2014, 10:00 Uhr