Nils-Oliver Göres musste gegen Amsdorf zur Halbzeit verletzt raus. Foto: Rinke

Nullnummer für Preussen

Amsdorf erkämpft sich zwei Punkte +++ HFC II gewinnt in Sangerhausen

In den Freitagsspielen der Verbandsliga feierte die U23 des Halleschen FC einen Auswärtssieg in Sangerhausen, während Preussen Magdeburg bei Romonta Amsdorf über ein 0:0 nicht hinauskam. Zwar hatte Preussen über weite Strecken der Partie das Geschehen im Griff, doch in den entscheidenden Situationen fehlte die passende Idee. Zudem gesellten sich Unvermögen und Pech dazu - im ersten Abschnitt semmelte Philipp Glage freistehend neben das leere Tor. Und in zweiten Halbzeit traf Christopher Birke per Freistoß nur den Querbalken. Zudem musste Nils-Oliver Göres nach einem Foul verletzt ausgewechselt werden. Amsdorf wehrte sich tapfer in einer Partie, die am Ende richtig hektisch wurde. Schiedsrichterin Melanie Göbel bewies kein glückliches Händchen, als sie genau in dem Moment abpfiff, als Amsdorfs Alexander Gründler nach einem Befreiungsschlag im Sprintduell mit einem Magdeburger Verteidiger auf das Tor der Gäste zulief. Im zweiten Spiel des Abends ließ der HFC II in Sangerhausen nichts anbrennen. Vor 100 Zuschauern traf Raul Victor Xavier Amaro doppelt, das dritte Tor erzielte Marvin Römling. Hinzu kam in der 52. Minute ein Eigentor des VfB. Für Sangerhausen traf Patrick Olbricht in der 22. zum zwischenzeitlichen Ausgleich - ehe er sich im zweiten Abschnitt innerhalb von sechs Minuten zwei Gelbe Karten abholte und vorzeitig zum Duschen durfte.

VfB Sangerhausen - Hallescher FC II 1:4

Schiedsrichter: Robert Päßler (Thalheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Raul Victor Xavier Amaro (2. Foulelfmeter), 1:1 Patrick Olbricht (22.), 1:2 Marvin Römling (27.), 1:3 (52. Eigentor), 1:4 Raul Victor Xavier Amaro (88.). Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Olbricht (62./VfB Sangerhausen)

1. FC Romonta Amsdorf - Preussen Magdeburg 0:0

Schiedsrichter: Melanie Göbel (Halle) - Zuschauer: 36