Nümbrechts Dennis Kania prallte mit Frechens Rafael Leßmann zusammen und zog sich eine Platzwunde am Kopf zu.  Trotz Verletzung biss er auf die Zähne und spielte mit einem Turban durch. Foto: Dierke
Nümbrechts Dennis Kania prallte mit Frechens Rafael Leßmann zusammen und zog sich eine Platzwunde am Kopf zu. Trotz Verletzung biss er auf die Zähne und spielte mit einem Turban durch. Foto: Dierke

Nümbrecht mit glücklichem Sieg

Julian Schwarz erzielt für den SSV das goldene Tor — Wiehl verliert erneut

Oberberg. Der SSV Nümbrecht startet die Heimspielwochen mit einem Sieg gegen Frechen 20. Die Leistung des Landesligisten war allerdings mehr als dürftig. Der FV Wiehl unterliegt hingegen, trotz guter Leistung, erneut.

SSV Nümbrecht — Spvg. Frechen 20 2:1 (1:1). Torsten Reisewitz sprach nach dem ersten von fünf Heimspielen in Folge deutliche Worte: „Wir hätten das Spiel niemals gewinnen dürfen. Das war die schlechteste Leistung der Saison”, meinte der Nümbrechter Trainer. In der Auftaktphase konnte es, angesichts des Dauerdrucks der Gäste, den SSV-Anhängern schwindelig werden. Ohne sich befreien zu können, sahen die Hausherren einen Angriff nach dem anderen auf sich zukommen. Folgerichtig ging Frechen nach einer Ecke durch Rafael Leßmann in Führung (13.). „Frechen hat ein echtes Feuerwerk abgebrannt. Eine halbe Stunde lang hatten wir kaum Entlastung”, meinte Reisewitz, dessen Elf aber, nach einer Ecke, durch Alexander Epstein zum schmeichelhaften Ausgleich kam (44.). Nach dem Seitenwechsel lief es ein wenig besser für die Nümbrechter, die sofort Profit aus der Leistungssteigerung schöpften. Mit dem besten Spielzug des Tages leitete Christian Rüttgers den Führungstreffer von Julian Schwarz ein, der den Ball aus rund 18 Metern unter die gegnerische Torlatte jagte (50.). Nun sahen sich die Gäste erst recht angespornt und fuhren im Minutentakt Angriffe auf das Nümbrechter Tor. „Wir hatten nichts mehr entgegenzusetzen”, meinte Reisewitz dessen Elf den dünnen Vorsprung aber glücklich ins Ziel rettete.

FV Bonn-Endenich — FV Wiehl 1:0 (0:0). Personell schwer angeschlagen — zu den ohnehin acht Ausfällen gesellten sich kurzfristig noch Christian Prinz und Sven Wurm hinzu — brauchten die Gäste die erste Hälfte, um ins Spiel zu finden. Torchancen hatte die Elf von Trainer Ingo Kippels dennoch. Michael Krestel verpasste eine Vorlage von Markus Möller nur knapp (14.) und Kevin Ufer verlor bei einem Konter erst im letzten Moment das Laufduell gegen seinen Gegenspieler. Aber auch der Gastgeber hatte in der ersten Hälfte gleich mehrfach die Gelegenheit zur Führung. Einmal rettete die Unterkante der Torlatte für die Oberberger, einmal Torwart Lukas Hoffmann per Glanzparade.

„In der zweiten Halbzeit waren wir viel griffiger und zweikampfstärker. Aber es fehlte die letzte Konsequenz und auch das Selbstvertrauen, um ein Tor zu erzielen”, meinte Kippels. Luca Dwertmann vergab die beste Wiehler Torchance, ehe Bonn nach einer Ecke per Kopf durch Tobias Roth das 1:0 gelang (67.). Wiehl riskierte nun alles, doch das Tor schien vernagelt. Michael Möller (70.) scheiterte ebenso wie Florian Harnisch, der nur den Innenpfosten traf (77.). Alexander Tomm verzog nach einer Ecke seinen Abschluss (88.). Zwischenzeitlich hätte der Gastgeber per Konter jedoch für die vorzeitige Entscheidung sorgen können (79., 86.). „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir hatten genügend hochkarätige Chancen. Das Spiel hätte Unentschieden ausgehen müssen.”

Aufrufe: 020.3.2017, 11:43 Uhr