2024-04-23T06:39:20.694Z

Nümbrecht hat leichtes Spiel

Die Fußballer des SSV Nümbrecht machen in Frielingsdorf in Abwesenheit des Trainers schon im ersten Durchgang alles klar. Drabenderhöhe bleibt erwartungsgemäß ohne Chance gegen Schlebusch.

SV Frielingsdorf – SSV Nümbrecht 1:4 (0:3)

SSV-Trainer Maik Alzer hatte sich gefreut, an seine ehemalige Wirkungsstätte zurückzukehren. Doch daraus wurde nichts. Der Coach hatte als werdender Vater an anderer Stelle Anwesenheitspflicht.

Gebraucht wurde er in Frielingsdorf auch nicht unbedingt, denn von Beginn an hatte seine Elf, die vom Sportlichen Leiter Norbert Schwarz betreut wurde, alles im Griff. Ganze fünf Minuten war das Spiel alt, als Julian Schwarz nach einer Ecke von Marvin Jungjohann den Führungstreffer für die Gäste erzielte. Fünf Minuten später stand es nach einem Tor von Phlipp Wirsing bereits 2:0. Jungjohann erzielte anschließend das 3:0 (20.).
Und damit waren die Hausherren noch bestens bedient. Der SSV vergab nämlich eine Reihe von weiteren guten Chancen. „Wir hätten zur Pause auch gut und gerne mit 5:0 oder höher führen können“, meinte auch Schwarz.

Nach dem Seitenwechsel ließ allerdings die Konzentration nach und die vormals harmlosen Gastgeber kamen durch Tim Menzel zum 1:3 (52.). „Da hatte ich schon Bedenken, dass jetzt Unruhe in die Mannschaft kommt, aber es hat ja nicht lange gedauert“, meinte Schwarz. Genau eine Minute konnten sich die Frielingsdorfer Hoffnung auf die Wende machen. Dann erhöhte Dennis Lepperhoff auf 4:1 (53.). Der SV warf nun alles nach vorne, blieb aber wirkungslos, während der SSV mehrfach gute Konterchancen vergab.

SSV: Schneider; Hock, Jungjohann, Schwarz (88. Pulm), Rüttgers, Seinsche (78. Sträßer), Wirsing, Balthes, Lepperhoff (88. Arnds), Wagner, Großberndt.
Tore: 0:1 Schwarz (5.), 0:2 Wirsing (10.), 0:3 Jungjohann (20.), 1:3 Menzel (52.), 1:4 Lepperhoff (53.).

BV 09 Drabenderhöhe – SV Schlebusch 1:4 (1:3)

Jan Kordt hatte es geahnt: Gegen den Aufstiegskandidaten aus Schlebusch sollte kein Kraut gewachsen sein. Mit der ersten Halbzeit konnte der Trainer jedoch ganz und gar nicht zufrieden sein. „Wir haben die erste halbe Stunde verpennt. Meiner Mannschaft hat man angemerkt, wieviel Respekt sie vor dem Gegner hatte“, erklärte Kordt.
Marvin Mayer erzielte den Führungstreffer (14.) und Falko Fritzinger das 2:0 (21.). Das zwischenzeitliche Anschlusstor der Leihgabe aus der zweiten Mannschaft, Gianluca Finocchiaro (25.), blieb ohne Folgen für die Gäste. Nur neun Minuten später stellte Joshua Hauschke den alten Abstand wieder her.
„Wir haben dem Gegner in der ersten Halbzeit zu viel Platz gelassen und waren immer einen Schritt zu spät“, meinte Kordt.
Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste einen Gang zurück und die Höher kamen zu Chancen. Zweimal Salih Tatar, Ali Tokgöz, Pantaleo Stomeo und Edwin Olescher vergaben aber allesamt. „Wir hatten ein deutliches Chancenplus. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, so Kordt.
BV 09: Korioth; Olescher, Maier, Lisun, Hunger, Finocchiaro (78. Jaschok), B. Tokgöz, A. Tokgöz, Caputo (35. Stomeo), Palausch, Tatar.
Tore: 0:1 Mayer (14.), 0:2 Fritzinger (21.), 1:2 Finocchiaro (25.), 1:3 Hauschke (34.), 1:4 Balduan (56.).

Aufrufe: 06.10.2014, 11:27 Uhr