2024-03-27T14:08:28.225Z

Nümbrechts Dennis Lepperhoff scheiterte in der Schlussphase gleich zweimal am glänzend aufgelegten Wipperfürther Torwart Thomas Kapellen., Foto: Hoene

Nümbrecht feiert glanzlosen Sieg

Tabellenführer 85 Minuten in Überzahl ? BV 09 bricht ein

Der Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, SSV Nümbrecht, spielt 85 Minuten in Überzahl und tut sich dennoch schwer. Drabenderhöhe führt gegen Deutz überraschend mit 2:0, bricht aber in der zweiten Hälfte ein.

SSV Nümbrecht — VfR Wipperfürth 1:0 (1:0). Gerade einmal fünf Minuten waren absolviert, da passierte bereits der Höhepunkt des Spiels: Nümbrechts Julian Schwarz war in den gegnerischen Strafraum eingedrungen, wurde umgerissen und der Schiedsrichter pfiff Elfmeter. Eine klare Notbremse. Völlig zu Recht wurde der Wipperfürther Übeltäter des Feldes verwiesen und Schwarz verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung. „Keine Frage, die Regel sieht die Rote Karte vor, aber ich habe Mitgefühl mit dem Gegner”, sagte SSV-Trainer Maik Alzer, der die Doppelbestrafung kritisch sieht. „Der Gegner war mit dem Elfmeter eigentlich schon genug bestraft.”

Den Nümbrechtern konnte es eigentlich nur Recht sein, schließlich boten sich nun große Räume, um den Gegner auszuspielen. Doch genau das gelang den Hausherren nicht. In der Defensive stand der Ligaprimus zwar sicher, doch nach vorne lief nichts mehr zusammen. „Wir hatten vielleicht 80 Prozent Ballbesitz, haben aber viel zu kompliziert gespielt, statt die Überzahl zu nutzen”, sagte Alzer. Auch in der zweiten Hälfte gab es keine Besserung. Nümbrecht zeigte sich weiterhin überlegen, spielte aber zunächst keine Torchancen heraus. Erst in der letzten Viertelstunde wurde es wieder interessant. Dennis Lepperhoff scheiterte zweimal am Wipperfürther Torwart Thomas Kapellen. Später fand auch Marvin Jungjohann bei einem Distanzschuss in Kapellen seinen Meister. Zufrieden war der Nümbrechter Coach nach dem Spiel nur mit dem Endresultat. „Wir hatten heute keinen guten Tag. Das beste am Spiel war das Ergebnis.”

Deutz 05 — BV 09 Drabenderhöhe 5:2 (1:2). Rund 50 Minuten konnten die Höher beim Tabellenzweiten von der Überraschung träumen. Dann wurde das Team von Trainer Jan Kordt von der eigenen physischen Schwäche gestoppt. Neuzugang Marcus Mancarella hatte die Gäste in Führung gebracht (6.). Ein sehenswerter Spielzug, abgeschlossen von Salih Tatar (20.), brachte sogar das 2:0. Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht und gezeigt, zu was wir im Stande sind”, freute sich Kordt über die Leistung seiner ersatzgeschwächten Mannschaft. Doch die Freude währte nicht lange. Nach einem langen Ball schloss David Allegre für die Deutzer sehenswert ab und sorgte für den Anschluss (31.). „Wir hatten uns viel vorgenommen für die zweite Halbzeit und fast hätten wir das dritte Tor gemacht”, ärgerte sich Kordt über eine vergebene Torchance von Mancarella, der den Ball aus fünf Metern über das Tor jagte (47.). Nur drei Minuten später glich Deutz durch Allegre aus und die Höher brachen konditionell ein. In der Schlussviertelstunde traf Telmo Teixeira gleich dreifach (74., 83., 84.).

Aufrufe: 023.3.2015, 10:50 Uhr